Вход

Просмотр полной версии : Кот массажист?

LisaAlisa
01.11.2006, 14:08
Я всегда удивлялась рассказам моей подружки, что у нее кошка делает массаж. Залезает на нее и начинает мять лапками. А тут смотрю моя киса третий день делает также. Сначала залезла на меня и мяла лапками, а потом мяла ватное одеяло :подмигивать:
Кто знает, почему они так делают?

Маняша
01.11.2006, 14:21
К людям они так выражают наивысшую степень доверия ( так они в детстве мяли маму), а одеяло она просто утаптывает, чтоб удобней было, "моститься" так сказать.

Fomina
01.11.2006, 14:57
у меня сташий в припадке страсти начинает мять живот мне :) очень мило
а младший только пледы шерстяные, при этом лапы переставляет медленно-медленно, и глаза, как у обкуренного :)

вместо "мять" написала "мыть"

Ozzy_old
01.11.2006, 15:08
У меня вообще одна кошка блох постоянно искала)))

quincunx
01.11.2006, 19:06
А у меня киска Алиска сначала вот так живот помяла, а потом губы трубочкой вытянула - пососать бы... а сама уже побывала матерью семейства, и еще сосать ей не хватало! :))) Вот какая любовь.

Марсятка
03.11.2006, 15:51
Я всегда удивлялась рассказам моей подружки, что у нее кошка делает массаж. Залезает на нее и начинает мять лапками. А тут смотрю моя киса третий день делает также. Сначала залезла на меня и мяла лапками, а потом мяла ватное одеяло :подмигивать:
Кто знает, почему они так делают?

Это идет от детского котячьего инстинкта давить лапками мамин живот, чтобы стимулировать выделение молока. Вероятно, во взрослом возрасте это поведение уже ассоциируется у кота\кошки с положительными эмоциями, доверием, расслабленностью.

Мява
03.11.2006, 18:37
Это так называемый "котячий шаг", у взрослых кошек наверное как проявление инфантильности. Мои дикарки, когда прижились, расслабились, тоже так стали делать :-)

сергей т
03.11.2006, 19:52
А у меня британец никогда так не делал, зато простой дворовый по утрам такое проделывает: ложится у жены на груди, в пасть забирает часть ночнушки и урчит очень громко! Отгонять пробовал - фиг! Опять забирается и слюнявит!:круто:

Сова
06.11.2006, 16:41
К людям они так выражают наивысшую степень доверия ( так они в детстве мяли маму), а одеяло она просто утаптывает, чтоб удобней было, "моститься" так сказать.
Нет, одеяло мягкое, оно просто тоже вызывают у кошки приятные воспоминания о мамкином животике. Они так делают на мягкие, чаще пушистые вещи. Они мнут лапками, уткнувшись носом в одну точку этого одеяла, в данном случает. И мурчат.
Не все кошки так делают. Но многие.
http://www.wallpaper.f-1.ru/ollenkka/anime/cat/image/cat102.gif

filya
07.11.2006, 17:10
У меня Филимон, как только зазвонит будильник, заскакивает на кровать, обнимает лапками мою руку, и начинает легонько царапать, при этом громко мурчит, когда начинаешь его при этом гладить, он уходит, потом заскакивает опять. Вот така любов

Лоло
13.11.2006, 12:03
А я ваще щасливая обладательница личной массажистки! :)
Моя Манюня каждое утро проводит сеанс массажа - сначала спину, поясницу, потом,если переворачиваюсь, еще и живот. Да сильно так мнет,почти как профессионал! :))

Lenka
14.11.2006, 12:25
Мой лодырь ничего мне не массажирует, целует только когда очень соскучиться, зато чтобы его погладили или помассажировали это не ворос всегда пожалуйста. Завидую я вам, счастливые обладатели личных массажистов.

Мордер
14.11.2006, 12:47
Мой коть тоже любит лапами перебирать, обычно он так делает перед тем как лечь спать. И мордашка становится симпатишная, мурчит, прям котеночек. :большая улыбка:
Я слышал одну вещь, что от этого перебирания лапами кошек надо отучать. :мигающий:

Маняша
14.11.2006, 13:34
Мой коть тоже любит лапами перебирать, обычно он так делает перед тем как лечь спать. И мордашка становится симпатишная, мурчит, прям котеночек. :большая улыбка:
Я слышал одну вещь, что от этого перебирания лапами кошек надо отучать. :мигающий:

И что в этом плохого?

Мордер
14.11.2006, 13:38
Вот и я спрашиваю, что плохого?
Просто слышал.
Своего кота я отучать не собираюсь, мне нравится, когда он так делает :большая улыбка:

Маняша
14.11.2006, 13:41
Вот и я спрашиваю, что плохого?
Просто слышал.
Своего кота я отучать не собираюсь, мне нравится, когда он так делает :большая улыбка:

Моя кошка при этом когтики выпускает, было неочень приятно, пока ей их не обрезали:счастливый:

Мордер
14.11.2006, 13:44
Моя кошка при этом когтики выпускает, было неочень приятно, пока ей их не обрезали:счастливый:

У моего всегда острые когти, так что у меня массаж с иглоукалыванием и с музыкой :большая улыбка:

DimaX
15.11.2006, 18:51
Спасибо за инфу!