У меня такой вопрос! Хочу купить попугая, но не знаю, где это лучше всего сделать (в Москве). Мне нужен птенец розеллы или кольчатого. Бюджет этого мероприятия 4000рэ.
Копалась в интернете, все советуют покупать не на рынке, а у заводчика (стрессу для птички меньше). Но где этих заводчиков раздобыть???
Есть ли у кого приятный опыт общения с кем-нибудь из выше упомянутых.
Во избежании "рекламы на сайте", можно писать мне на мыло mvsts@mail.ru/
:большая улыбка: СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТВЕТИТ:большая улыбка:
Helga
01.11.2006, 00:46
форум и сайт www.mybirds.ru (http://www.mybirds.ru) . куча информации, питомники, доска купи-продай, где можно оставить и свое "куплю". народ в основном адекватный.
стресс у птички все равно будет на рынке не надо покупать по иным причинам...но сказали правильно.
Пополюб
01.11.2006, 01:02
Helga,спасибо за быстрый ответ! Этот сайт, я уже смотрела,но,т.к. я чайник в этом вопросе, не могу понять где искать. На форумах "продам" в основном устаревшая инфа...А так, чтоб прям заводчиков, на этом сайте найти не могу...
Птичку мне надо купить до пятницы,поэтому в "куплю" писать смысла нет (это жолгий путь).
Еще раз спасибо за ответ,буду признательна за прочие рекомендации!
Helga
01.11.2006, 01:22
если вы поставлены в такие рамки по срочности, то возможно купить и нереально. на рынке тем более не берите - холодно, птицы болеют, плюс стресс.
смотрите форум, раздел "Доска объявлений". далее по разделам. кстати в разделе "продам" есть объявление про ожерелового, вроде не продан, но не уверена что уложитесь в 4 тысячи. тем более что искомые попугаи абсолютно разные...и клетка им нужна большая, соответственно недешево обойдется.
свое объявление можно оставить в "куплю".
http://mybirds.ru/org/pytomnics/ рекомендуемые сайтом питомники здесь, посмотрите какими птицами занимаются.
плюс розеллу ИМХО не проблема купить в зоомагазинах покрупнее. посмотрите на состояние оперения, глаза, подхвостье (должны быть чистыми), поведение птицы, если выглядит "ничего", то можно и этот вариант рассматривать, в связи со срочностью. правда не уверена, что попадется птенец. пообзванивайте "Динозаврик", "Папа Карло", "Марквет", пр. (координаты можно найти в Яндексе например). Полмесяца назад сидели 2 розеллки в "Динозаврике" на Савеловской, сейчас не знаю.
Пополюб
01.11.2006, 16:27
Helga спасибо еще раз! Я обзвонила зоомагазины,но у них только от года и больше...
Еще я была на "Ярмарке Увленчений" на Краснобогатрыской,там был потрясающий кольчатый (очень красивого голубого цвета), по словам хозяйки,он еще птенец. Т.к. он не ожереловый, я не знаю как определить настоящий возраст. Слышала,что можно по глазам.
Еще у нее была розелла девочка.Очень ласковая,смотрела на меня и так недненько прикладывала клювик к клетке. По словам хозяйки,этой розелле год. Она мне очень понравилась,за исключением одного но. Не знаю,может это и нормально, но клюв у нее какой-то весь "обдолбанный". Не такой ровный,как на картинках, а рыхлый что ли. И по возрасту,опять таки, не знаю,правда ли,что ей год. У неё уже ярко выраженный зрачек.
Что посоветуете?
Helga
01.11.2006, 16:58
а зачем вам птенец именно до года?
клюв или надклювье в таком состоянии?
Пополюб
01.11.2006, 17:33
Насколько я помню, то сам клюв. Конечно, он не в ужасном состоянии, просто возникает ощущение, что он какой-то "сухой" или слоящийся немного.
А птенца до года (или максимум год), хочу потому, чтоб к рукам привык и было бы больше вероятности того,что заговорит!
Vesh
01.11.2006, 20:55
А почему такая спешка с покупкой птицы? Это не есть хорошо. В покупке птицы спешка мешает.
Попугай - не собака. У него в момент полового созревания резко меняется характер. И птица, ещё месяц, ещё 2 недели назад бывшая ласковой, ручной, лезшей целоваться и вообще старавшейся угодить изо всех сил, вдруг начинает кусаться, вредничать, становится мерзкой, с ней надо много работать, начинать всё по сути заново. Потому что птица перестала "ощущать" себя птенцом, а хозяина родителем. Впрочем, розелл и ожереловых это касается в меньшей степени.
Розеллы почти не говорят, насколько мне известно.
Возраст попугаев, вышедших из птенцового возраста, определить очень сложно.
ksyushka
02.11.2006, 00:20
И птица, ещё месяц, ещё 2 недели назад бывшая ласковой, ручной, лезшей целоваться и вообще старавшейся угодить изо всех сил, вдруг начинает кусаться, вредничать, становится мерзкой
во-во... у меня Христина так (розелла, девочка)... была - котенок, а сейчас ей около 2 лет и совсем недавно она превратилась в... нападает через решетку... ладно бы на меня, но и на самца :(
Пополюб
02.11.2006, 13:40
Спасибо,за советы!
Спешка связана с тем, что птицу я хочу подарить маме на ДР, а он у нее на выходных!
По поводу минусов птенцов, я всё поняла. Но вот насчет клюва той розеллы, никто так и не прокомментировал.
В любом случае, все ваши советы очень мне пригодились! Вероятно, сегодня пойду за понравившейся птичкой!:дразнить:
Helga
02.11.2006, 15:26
может мама бы и выбрала сама птицу?
я бы брала только абсолютно здоровую. на клеща вроде не очнень похоже по описанию, остальное может быть оттого что клюв просто слоится по разным причинам, но...
розелла точно говорить не будет.
Пополюб
02.11.2006, 22:24
Я вернулась без пернатого друга....Ожерелик оказался ДИКИМ, а розелла все время странно дергала сложенными крыльями.
В общем, я вернулась ни с чем.
Честное слово на птичьем рынке птицы были более упитанные и веселые. Скажите чайнику, почему нельзя покупать на птичке? То,что они там наровят надуть, это я уже на себе прочувствовала (пытались впарить лысеватую розеллу под видом 45 дневного птенца!), то что холодно - тоже понятно. Что еще?
А то, я уже готова в субботу на птичку собраться!!
Helga
03.11.2006, 10:37
а этого разве недостаточно? птицы сидят в тесных клетках, их поведение нельзя отследить (то же подергивание крыльев не увидите). скученность - большой риск заболеть всех, если болеет одна. холодно - птицы болеют, это их сильно ослабляет, она может заболеть через пару дней после попадания домой. стресс - большинство продающих не заводчики, от дня до дня на рынке неизвестно как из содержат и кормят...по-моему достаточно.
вы на птичьем форуме написали, питомники посмотрели? и обзвонили магазины - там есть розеллы, не птенцы - я бы съездила туда. не надо покупать на рынке себе головную боль и поддерживать "неправильных" продавцов - это как рекомендация. а там - дело конечно Ваше.
сегодня буду в Динозаврике на Савеловской, посмотрю там розеллу, цену и состояние.
Ваша мама взрослый серьезный человек, думаю она не обидится, если получит живой подарок даже через неделю после ДР, чем день в день, но с возможной кучей последствий.
Helga
03.11.2006, 18:10
есть в Динозаврике 2 розеллы. пообтрепаннее и пошустрее. видимо давно сидят, состояние не назвала бы отличным, но на окружение любопытствуют. 5200. плюс неразлучников 3 вида, ооочень громкий калита...
Vesh
03.11.2006, 21:29
Пополюб, лично я считаю, что животных дарить нельзя категорически! Мама вообще знает, что Вы её решили осчастливить попугаем? Даже если Вы точно знаете, что мама попугая хочет, очень возможно, что она хочет не такого попугая, какого Вы ей купите. И будет разочарована. А попугай, он, между прочим, очень надолго. Возможно, на всю жизнь. А если она и вовсе попугая не хочет?
Helga
03.11.2006, 21:54
согласна...надо ехать с мамой и выбирать. уже писала выше...
Пополюб
08.11.2006, 15:23
Спасибо всем за советы!
Но попугай уже куплен,подарен и принят в семью!
Вы думаете,что я не знаю этих табу про дарение животных? Ошибаетесь. Это правило действует,если даришь малознакомому человеку, а вкус своей мамы я знаю оч хорошо. :дразнить:
В итоге всех этих скитаний по зоомагазинам, я купила розеллу 3 мес. Правда пока не ясно с полом,но попугай оч красивый,любопытный и НЕПОСЛУШНЫЙ!
Купила я его у заводчика. Не сравнить по внешнему состоянию ни с одной увиденной мною ранее птицей. Теперь я понимаю, что значит "перышко к перышку"!
НО
Теперь возникают новые проблемы: ПРИРУЧЕНИЕ
Я видела много постов на эту тему, так что буду просвящаться.
От рекомендаций на первое время не откажусь. Он пока шарахается и всего боится,даже качельку в клетке сбивает, а фрукты,вставленные между прутьев,воспринимает, как врагов и тоже их выклевывает.
:помогите:
AlisaE95
15.01.2007, 17:04
подскажи пожалуста где ты купиа именно!самой срочна нада!