Вход

Просмотр полной версии : А стаффорд ли это?

sergey66
31.10.2006, 20:15
Люди! Кто знает, что это за порода?
Друзья подарили щенка, говорят взяли точно в питомнике. Им сказали, что стафф. Хозяйку мамы щенка найти неудалось....
Когда был совсем маленький щенок то было похоже. Уши ему не куппировали.
Сейчас ему 10 месяцев и рост в холке 61 см и вес...не поднимешь.
Что на стаффа не похоже явно. Да и внешне не похоже на стаффа.
Но и дворняжку там в питомнике втюхивать небудут.
Расставаться с собакой нехочется.
А вот какая порода любопытно.
:помогите:

Ganuly
31.10.2006, 20:27
Да, это явно не стафф. Но если брали в питомнике, то со щенком "щенячка" должна была быть. В ней что написано?

BullyBear
31.10.2006, 20:28
Люди! Кто знает, что это за порода?
Друзья подарили щенка, говорят взяли точно в питомнике. Им сказали, что стафф. Хозяйку мамы щенка найти неудалось....
Когда был совсем маленький щенок то было похоже. Уши ему не куппировали.
Сейчас ему 10 месяцев и рост в холке 61 см и вес...не поднимешь.
Что на стаффа не похоже явно. Да и внешне не похоже на стаффа.
Но и дворняжку там в питомнике втюхивать небудут.
Расставаться с собакой нехочется.
А вот какая порода любопытно.
:помогите:

это помесь со стаффом точно! :да!: красивый!

Ganuly
31.10.2006, 20:34
Красивый - это точно. Но если люди говорят, что взяли в питомнике?...

sergey66
31.10.2006, 20:54
Да, это явно не стафф. Но если брали в питомнике, то со щенком "щенячка" должна была быть. В ней что написано?
Да в том то и вопрос, что все бумаги находятся у хозяйки мамы этого пёса. А ее поймать невозможно.
Известно что сука (стафф) умерла при родах, пятый щенок тоже. Кобель тоже стафф, темнокоричневый. Сам видел - он чисто стафф.
Осталось четыре. Два мальчика и две девочки. Один мальчик у нас, другой такого же окраса, и похож на нашего но меньшего размера.
Две девочки тоже, одна больше, другая меньше. Только темно-темно-коричневого цвета. И тоже бумаги хозяева не нашли.
Видно изменила кобелю мамаша этих пёсов.
Еще слышно, что в роду у суки была бордосский дог (т.е. прабабка нашего пёса).
Но все сказанное только слухи.
В самом питомнике отправляют за бумагами к хозяйке мамаши....заколдованный круг.

sara
31.10.2006, 21:16
Парят Вас похоже, но что тут сделаешь - собаку-то вы все равно любите... помесный он явно. Купируйте уши - будет красота.

Prometejka
31.10.2006, 21:30
Парят Вас похоже, но что тут сделаешь - собаку-то вы все равно любите... помесный он явно. Купируйте уши - будет красота.
А по-моему, с ушками лучше.
У нас в Латвии кстати, кажется, с июня принят закон, запрещающий купирование. Чему я очень рада. :я смущен:
Мне и ризены, и азиаты, и стаффы и все остальные в том виде, который им присущ от природы нравятся гораздо больше. Зачем собак уродовать? Кто это вообще придумал?

А пёся точно похож на стаффа, но только с чьей-то одной стороны (помесь, в общем), но всё равно очень симпатичный соб. :круто:

Stafbul
31.10.2006, 21:41
Может у него двойное отцовство(когда сука помимо кобеля своей породы повязалась еще с кем-нибудь),в свое время из супер-питомника мы привезли щенка московской сторожевой,со всеми документами пару раз выставлялись...но когда стала очевидна помесь,заводчица созналась,что не досмотрела и щенка мы ей вернули правда в возрасте уже далеко за 12 месяцев!

sergey66
31.10.2006, 22:36
Может у него двойное отцовство(когда сука помимо кобеля своей породы повязалась еще с кем-нибудь),в свое время из супер-питомника мы привезли щенка московской сторожевой,со всеми документами пару раз выставлялись...но когда стала очевидна помесь,заводчица созналась,что не досмотрела и щенка мы ей вернули правда в возрасте уже далеко за 12 месяцев!
Вот так скорее всего и происходит. Поэтому хозяйка мамаши и прячется. :помидор: Боится наверное что вернут весь выводок.

Helga
31.10.2006, 23:37
собаке 10 месяцев - поздно уши купировать.
и какой может быть мама стафф, если уже известно, что ее предок - бордос?
не питомник, а бардак. папа может и правда стафф, а мама - вряд ли. короче, все друг друга покрывают, а собака...просто собака. не удивлюсь, что мама была в типе колли или лабрадора. или действительно повязалась дважды. поскольку сука "умерла", уже ничего не докажешь. и конечно она документы никогда не даст и скрываться будет постоянно...разгонят их нафиг, если помеси будуд племенные документы иметь.
а что за "питомник", как называется?
любите его просто так, он симпатяга.

Ganuly
01.11.2006, 10:23
Полностью поддерживаю Helda. Именно это и собиралась написать.

BullyBear
01.11.2006, 11:39
Полностью поддерживаю Helda. Именно это и собиралась написать.

я тоже согласна на все 100%!

а насчёт купирования, ИМХО именно ризены,доберы,стаффы с длинными ушами и хвостом...похожи на таких, лопоухих смешных дворняжек,а собаки то достаточно серьёзные :я смущен:

Ganuly
01.11.2006, 12:29
я тоже согласна на все 100%!

а насчёт купирования, ИМХО именно ризены,доберы,стаффы с длинными ушами и хвостом...похожи на таких, лопоухих смешных дворняжек,а собаки то достаточно серьёзные :я смущен:
Но Европа-то запретила купировать. Уши еще ничего. А вот хвостатые доберы, боксеры...Простите те, кому нравится - никак не могу привыкнуть и воспринять.

Яга
01.11.2006, 12:37
Ну почему во всех темах опять скатываются к вопросу купирования???
Если я не выдержу и начну спорить, снова каша заварится. Уже несколько тем где-то на дне форума плавает.
Давайте будем политкорректнее, что ли...
Фраза "А мне не нДравятся хвостатые, ушастые и т. д." ИМХО аналогична "А мне не нравятся породы такие-то и такие-то..." Кому-то приятно будет слышать о своем любимце?
Есть породы, есть стандарты, есть уши и хвосты... И есть разные мнения. Нам оно надо опять спорить в 1001 раз или нет?

stary
01.11.2006, 12:58
Яга,

неа, не надо :)))))
Мне хвостатые тоже уже нравятся :)))) :показывать язык;

А по сабжекту.. Симпатичная собака, скорее всего метис :) :я смущен: :круто:

Евгеньна
01.11.2006, 13:33
Может и метис. А может и стаффорд. Есть у нас питбульша некупированная в районе. Бегает лисичка лисичкой, двортерьерчик симпатишный )))))))))), но пока пасть не откроет. Сразу порода видна становится )))))))))))

ММакс
01.11.2006, 16:45
Но Европа-то запретила купировать. Уши еще ничего. А вот хвостатые доберы, боксеры...Простите те, кому нравится - никак не могу привыкнуть и воспринять.

Давайте будем политкорректнее, что ли...

Тема купировать- не купировать, будет всплывать постоянно. На уровне, нравится- не нравится, это в принципе никому не мешает. Изменились условия, породу перестали использовать по назначению, отсюда и результат.
А зачем быть политкорректным?
К примеру Азиатам хвосты и уши резали и будут резать, пока порода будет рабочей. Иначе в сумерках не отличить от "серого". Пока присматриваться будет пастух, половины отары лишится, а палить не зная в кого - своих собак порешишь. И это касается всех рабочих собак. Попробуйте охотнику предложить изменить экстерьер таксы или чукче его ездовых собачек подправить с учетом пожеланий европейца и высокой вероятностью после этого, в тундре замерзнуть. Занятно было бы послушать куда идти законодателям из FCI.
В Европах так вопрос не стоит, можно в гуманизм поиграть. Можно придумывать нормативы типа ИПО, хотя после того, что в Париже летом было, может кто и задумается. Хотя это уже другая тема

Тошка
01.11.2006, 17:08
Офф.
Вообще если не на уровне глотку перегрызу - то тема безумно интересная... Особенно если породники принимут участие.

sara
01.11.2006, 20:19
А что было летом в Париже?

Евгеньна
01.11.2006, 20:34
Уходим от темы, товарищи!

sara
01.11.2006, 23:14
Ну и что? Удовольствие же получаем от общения...

Евгеньна
01.11.2006, 23:56
ВСЕ. КОНЧАЕМ ФЛУДИТЬ В ТЕМЕ.
Все посты, несоответствующие тематике, я удалю.

stary
02.11.2006, 12:03
ОФФ.
Ох и строга ты :))))))))

Народ, предлагаю продолжить беседу о купировании или не купировании в новой теме:неуверенный:

pitprait
06.11.2006, 00:10
Метис-однозначно!! Стаф там пробегал, но явно не препотентный)))))))
А уж какой шерстяной-этот парень!
Надули людей! Эххх.

Apricot
06.11.2006, 00:26
Нашла собаку, у нас целую неделю на центральном рынке бегала, никто её не забрал, жалко стало, забрала себе. Сводила в вет. лечебницу проверила, сделала прививки. Вот тока породу не могу определить, одни говорят питбуль, другие стаффодширский бультерьер, а некоторые вообще, что это одно и тоже, помогите пожалуйста!:помогите:

Helga
06.11.2006, 00:40
это не одно и то же. хотя по сути обе породы прекрасные собаки.
на мой дилетантский взгляд - пит...но разобраться действительно может только спец, с "пристрелянным" глазом по породе.

sara
06.11.2006, 23:17
Хороший мальчик и породистый кажись!!!