По-тихоньку созреваю на приобертение котенка канадского сфинкса. :) И тут возникает масса вопросов. :) Подскажите пжл:
- какой у них характер? на большинстве фотографий они почему-то все какие-то злые :(
- когда-то слышала, что т.к. у них нет шерстяного покрова, то они часто болеют...правда ли это?
- какие есть еще особенности этой породы?
несколько общих вопросов о кошках:
- кого лучше брать, мальчика или девочку? с кем меньше проблем? мальчика, я так понимаю, надо кастрировать...у девочки тоже будут наблюдаться женские весенние проблемы :) кроме того течка...
- как бороться с тем, чтобы когтями не портилась мебель?
- легко ли приучить делать свои дела в лоток?
Вот...вроде все пока...Заранее большое спасибо за ответы!
Fomina
31.10.2006, 19:44
по первой группе вопросов - ноу комментс. меня удивляет, почему вы выбрали эту породу, учитывая Ваши вопросы :)
брать без разницы кого. и мальчиков, и девочек надо кастрировать, если они не представляют интерес для племенного разведения. у большинства домашних кошек женские проблемы уже давно перестали быть весенними.
кошке надо купить когтеточку, чтобы мебель не портила. ну а вообще это вопрос риторический.
адекватные заводчики отдают котёнков, приученных к туалету
Nadja
31.10.2006, 19:51
по первой группе вопросов - ноу комментс. меня удивляет, почему вы выбрали эту породу, учитывая Ваши вопросы :)
Почему Вас это так удивляет? :)
1) Фотография часто ни о чем не говорит, может это именно тот случай. На фотографии грозные, а на самом деле игривые и добрые...поэтому я и спрашиваю.
2) Если они на самом деле часто болеют, то значит надо лучше за ними следить, не допускать сквозняков...это не проблема, но надо об этом знать.
3) Выбрала эту породу потому, что у меня аллергия на пух.
Fomina
31.10.2006, 20:38
Какая-какая у вас аллергия? какая связь между кошками и пухом тополинным? или у вас всё же аллергия на кошек? тогда учтите, что в 99% случае аллергия не на кошачью шерсть, а на слюну, частички кожи, выделения
сходите на выставки, посмотрите на живых животных! а не на фотографии
а сквозняков не надо допускать не потому, что сфинксы часто болею (такого никогда не слышала), а потому что они лысые
у меня есть знакомые с лысиками. только не канадскими, а питерскими и донскими. лысики - милые существа.
gustepa
31.10.2006, 22:12
Надя, самая лучшая рекомендация - связаться с заводчиком, у которого есть котята, и придти на них посмотреть. Породистых котят редко отдают раньше 12-16 недель и как правило приобретение подразумевает, что вы сначала едете к заводчику в дом, общаетесь с кошачьей семьей, смотрите, выбираете и резервируете котенка, вносите аванс и через время забираете. В таком случае вы сможете не только увидеть животных своими глазами, но и расспросить хозяина об особенностях породы. смотрите и спрашивайте, пока не почувствуете себя уверенной на счет того - брать или не брать и если да, то кого. мне кажется, что лучше знакомиться с породой именно дома, а не на выставке, потому что там они в основном в замкнутом пространстве и нервничает большинство. а тут вы увидите, как они вас встретят.
что касается пола - если у вас нет личных предпочтений (я например четко знала, что кот - мне мужской характер больше нравится) и если вы не под разведение берете и животное будет кастрироваться/стерелизоваться - разницы особой нет. смотрите в первую очередь на характер, повадки, в лицо - а потом под хвост :)
а лучше всего, если котенок вас сам выберет.
если у вас аллергия именно на кошек (это вы почувствуете, придя к заводчику), то безволосость вас не спасет. если аллергия на кошек, а кошку хочется, то обартите внимание на породу корниш-рекс - они самые гипоаллергенные.
Nadja
31.10.2006, 22:29
Какая-какая у вас аллергия? какая связь между кошками и пухом тополинным? или у вас всё же аллергия на кошек? тогда учтите, что в 99% случае аллергия не на кошачью шерсть, а на слюну, частички кожи, выделения
сходите на выставки, посмотрите на живых животных! а не на фотографии
Простите, но почему так агрессивно? Не надо на меня пжл кидаться. :(
У меня аллергия именно на кошачью шерсть (кстати, на что именно аллергия существуют специальные тесты), и на этом точка, я не об этом спрашиваю.
а сквозняков не надо допускать не потому, что сфинксы часто болею (такого никогда не слышала), а потому что они лысые
у меня есть знакомые с лысиками. только не канадскими, а питерскими и донскими. лысики - милые существа.
Спасибо, я именно об этом и спрашивала! Можно было бы сразу ответить...
Nadja
31.10.2006, 22:34
Надя, самая лучшая рекомендация - связаться с заводчиком, у которого есть котята, и придти на них посмотреть. Породистых котят редко отдают раньше 12-16 недель и как правило приобретение подразумевает, что вы сначала едете к заводчику в дом, общаетесь с кошачьей семьей, смотрите, выбираете и резервируете котенка, вносите аванс и через время забираете. В таком случае вы сможете не только увидеть животных своими глазами, но и расспросить хозяина об особенностях породы. смотрите и спрашивайте, пока не почувствуете себя уверенной на счет того - брать или не брать и если да, то кого. мне кажется, что лучше знакомиться с породой именно дома, а не на выставке, потому что там они в основном в замкнутом пространстве и нервничает большинство. а тут вы увидите, как они вас встретят.
что касается пола - если у вас нет личных предпочтений (я например четко знала, что кот - мне мужской характер больше нравится) и если вы не под разведение берете и животное будет кастрироваться/стерелизоваться - разницы особой нет. смотрите в первую очередь на характер, повадки, в лицо - а потом под хвост :)
а лучше всего, если котенок вас сам выберет.
если у вас аллергия именно на кошек (это вы почувствуете, придя к заводчику), то безволосость вас не спасет. если аллергия на кошек, а кошку хочется, то обартите внимание на породу корниш-рекс - они самые гипоаллергенные.
Спасибо большое за ответ! Именно это я и хотела узнать. :)
gustepa
31.10.2006, 22:36
Спасибо большое за ответ! Именно это я и хотела узнать. :)
Удачи! если что, обращайтесь еще.
Nadja
31.10.2006, 22:42
Удачи! если что, обращайтесь еще.
Спасибо еще раз. :подмигивать:
Fomina
01.11.2006, 13:33
Nadia, я бы на вашем месте сходила на выставку и просто посмотрела для начала на взрослых животных, на котят, потому что одно дело - фотография, другое дело - живые животные. выбрала бы несколько заводчиков, договорилась бы с ними встретится на их территории. потому что только, имхо, видя много животных, вы имеете возможность понять, какие именно ушки вам нравятся, какой профиль, какой окрас.
Nadja
02.11.2006, 16:07
Nadia, я бы на вашем месте сходила на выставку и просто посмотрела для начала на взрослых животных, на котят, потому что одно дело - фотография, другое дело - живые животные. выбрала бы несколько заводчиков, договорилась бы с ними встретится на их территории. потому что только, имхо, видя много животных, вы имеете возможность понять, какие именно ушки вам нравятся, какой профиль, какой окрас.