Вход

Просмотр полной версии : Побурение листьев - Что делать?

Чучик
30.10.2006, 14:47
Что-то стали буреть листья на самых разных цветах.
Выглядит это как на пальме при нарушении режима влажности или хлорофитума (не знаю, почему).
Птерис погиб!
буреть начали шефлера (с пестрыми "листиками"), калатея зебра, хлорофитумы - это понятно, ампельная герань. Поливаются все по своему режиму. Вода или отстоенная или кипяченая (для шефлеры). герань и калатея - опрыскиваются. Земля была покупная, но пропарена и отстоена 2 недели (для возобновления деятельности бактерий).
В чем дело? обморозиься или перегреться они не могли - температура на окне от 13 до 18 градусов

Евгеньна
30.10.2006, 18:52
На ночь форточка не оставалась открытой? А может курил кто-то ночью в форточку? Не очень близко горшки к стеклу стоят?

Чучик
31.10.2006, 15:22
форточку постоянно проверяю. хотя - может, и подморозились. но пока фикусы не пострадали, и хамедорея отлично себя чувствует (ттт).
курить точно никто не курил

Еще раз проверила - отодвинула подальше от стекла. На этих выходных буду уже на зиму устанавливать, поэтому тропических с подоконника составлю на стол с подсветкой.
Спасибо.

Doolya
03.03.2007, 01:13
Как у Вас с побурением? У меня такое сейчас на сциндапсусе :грустный: ... Вычитала, что это может быть грибковым заболеванием - пятнистость листьев. Она бывает разная - серая, белая, коричневая, бурая. Появляется при повышенной влажности и тем-ре 25С. Советуют удалить поврежденные листья и обработать фунгицидами.
Когда я начала у своего цветка удалять зараженные листья, то у меня с трехметровой лианы осталось два незараженных (я надеюсь) черенка.
А у Вас несколько цветков разных видов подверглись одной болячке. Похоже на грибок...:грустный:
А когда листья обмораживаются, они сразу вянут, а не буреют.