PDA

Просмотр полной версии : SOS!!

yulya
29.10.2006, 00:08
Здравствуйте! Помогите советом! Среднеазиатская сухопутная черепаха 1,5 месяца спала. Проснулась сама и уже 10 дней ничего не ест. Живем недалеко от Москвы, в квартире тепло. Грею ее лампой, купаю в теплов воде, еду грею. Черепаха активная, бегает по квартире , но еду любую игнорирует

Хаки
29.10.2006, 00:32
А почему она у вас спала 1,5 месяца?Она у вас в свободном полете?По квартире бегает?Без террариума?
После спячки черепаха должна аклиматизироваться в течении нескольких недель.Чтобы не было истощения добавляйте в воду при купании глюкозу.И лучше после спячки,как и до нее,показаться герпитологу!Слишком много провоцирующих различные болезни факторов.

kelly
29.10.2006, 00:46
а я прочитала что они могут не есть по 6-7 месяцев!от 10-ти дней ничего не будет...попробуйте ей вкусненького дать...вот Боря моя листья салата очень любит...

yulya
29.10.2006, 12:38
Черепа на вольном выгуле, гуляла по квартире и исчезла. Думали кто-то унес в пакете(залезла случайно), а она забралась за кухонный гарнитур. Его отодвинуть нельзя. Мы как смогли там посмотрели, ничего не увидели. А несколько дней назад черепа проснулась, шкрябать начала. Кухню разобрали, ее достали, но вот только с аппетитом беда. Меню предлагала разнообразное - бесполезно. А в террариуме она у нас сидеть отказывается, все время рвется на свободу, туда обычно сажаем только кушать. Спасибо за совет с глюкозой, буду пробовать

kelly
29.10.2006, 16:01
посадите лучше в террариум...