Приветик,у меня такой вопрос
Кто общался с: пудель(карликовый,той),папильон,брюссельский гриффон,
какая из этих пород менее нервозная и гавкучая?
Saga
14.08.2004, 22:54
Грифоны спокойнее
Машка
14.08.2004, 23:03
А что вы понимаете под "нервозная"? Истеричность, возбудимость? Мой знакомый гриффон очень темпераментный. подвижный, такая маленькая взведенная пружинка. Естественно, иногда и лает не по делу, но истеричным я бы его не назвала. Но если вам нужна спокойная диванная собачка - это не гриффон
Saga
14.08.2004, 23:42
ИЗ ЭТИХ ТРЕХ пород менее сканлаьный, шумный, активный, "гавкучий" - грифон. Горовю т.к. общаюсь тесно со всеми тремя
Marchello
15.08.2004, 01:15
У меня гриффон. Очень темпераментная соба. По опыту могу сказать, что менее истеричный, чем той пудель (про папильонов не знаю). Но и пуделя бывают разные.
Но гриффон не подойдет на роль пуфика, у него (гриффона, а не пуфика :большая улыбка: ) в попе действительно пружинка :я умираю от смеха!: . Если нужна более спокойная собака, ИМХО лучше мопс.
July
16.08.2004, 21:13
Marchello, мопс поспокойнее???!!! У меня мопс - тоже пружинка в попе.
Мопс спокойный, если его перекармливать и гулять мало. только это собака - не долгожитель.
Мне кажется, нервозность и "гавкучесть" зависит в большей мере от воспитания и индивидуального характера конкоретной собаки, нежели от породы.
Rita
16.08.2004, 21:44
Все же это от характера собаки зависит в большинстве. :улыбка:
lily,
вы остановились н аэтих трех породах?
Marchello
17.08.2004, 02:19
July,
простите, меня дезинформировали :я смущен: . Знакомые, державшие мопса (совершенно замечательного) жаловались, что он был подвижный и активный только где-то до года, а потом стал абсолютной флегмой. Теперь я знаю почему. Хотя он мне всякий наравится :большая улыбка: .
July
17.08.2004, 21:39
Marchello, ну извиняться не за что. :улыбка: Мопс действительно внешне производит впечатление флегматичного медлительного пса. Да и как борзая, разумеется, носиться не будет, но бегает достаточно быстро. С некоторыми мопсами даже аджилити занимаются (но это правда исключения, потому что мопса подводит дыхалка (как и всех короткомордых)).
А хозяину мопса надо очень аккуратно подходить к рациону своего любимца, так как мопсик действительно уже к году может спокойно превратиться в хрюшку, тем более склонен к полноте, не страдает отсутсвием аппетита...а глаза....за такой взгляд можно 3 своих ужина скормить, лишь бы ребенок не умер от голода... :большая улыбка: