У меня рыбы-цихлиды, чем болеют не знаю. У них прозрачный, нитивидный фикалий (постоянно) и они гибнут! некоторые прячутся и не едят, некоторые хорошо едят!
Кто знает, что это за болезнь и как с ней бороться??? ПОМОГИТЕ!
Helga
27.10.2006, 23:25
какие цихлиды, сколько, как давно живут, объем, возраст аквариума, какое оборудование, температура, как ухаживаете, чем и как кормите?
nadya
27.10.2006, 23:58
Цихлиды: Зебра, Йоханна, Демасони. Аква-140л, аэрация, фильтрация, 27С, живые растения. кормлю мотылем и сухими гранулами. Им месяца 3!
Зеленая
28.10.2006, 02:56
на голове не заметны как бы "дырочки"?
в смысле кроме физиологически полагающихся
nadya
28.10.2006, 19:23
чисто внешне с ними все в порядке! ничего такого с ними нет!
Симба
29.10.2006, 20:52
дырочки - это уже предпоследняя стадия.
наберите на яндексе слово "гексаметоз"
Зеленая
29.10.2006, 23:39
только тогда гексамИтоз ;)
Симба
30.10.2006, 00:09
ну, оЧепятка))) сорри)))
я с этой дрянью у астрика своего сталкивалась(((. лечили трихополом.
а сначала также было - нитивидные каки...
nadya
01.11.2006, 00:34
скажите каким лекарством можно лечить в общем аквариуме, в каких дозах и какой период лечения! у меня живые растения, как на них это скажется!
Helga
01.11.2006, 00:51
по Яндексу http://www.zoospravka.ru/foraqua/MedAqua/hexamit.htm как вариант.
остальные вопросы можно попробовать хотя бы здесь задать, или поискать http://www.aqa.ru/forum/forumdisplay.php?fid=19
спасибо за ссылку я ее уже читала! Купила моим рыбкам sera bakto tabs попрубую их этим вылечить!
Зеленая
05.11.2006, 21:39
из той статьи:
Метронидазол (Трихопол, Clont, обычная аптека). Для крупных взрослых (не истощенных!) цихлид вполне допустима норма 1 табл. (250 мг) на 15 л воды, для мелких видов и молодых цихлид, лабиринтовых и прочих – 1 табл. на 25–30 литров при внесении полной дозы ежедневно после подмены не менее 50% объема воды. Метронидазол хорошо комбинировать с ципрофлоксацином 500 мг на 50 л и/или с рифампицином 150 мг на 50 л (обычная аптека). Эти антибиотики вносятся одновременно с метронидазолом в полной дозе. После первых трех дней лечения переходят на половинные дозировки всех лекарств. Также хорошие результаты дает комбинация метронидазола с Baktopur direct (SERA). Бактопур директ тут выступает только как антибактериальное средство. Сам по себе этот препарат не убивает флагеллат, но очень эффективен против вторичных бактериальных инфекций.
Купите трихопол в обычной аптеке, растолките таблетку, растворите в стакане и залейте в аквариум в соответствии с дозировкой. Через день после подмены - следующую дозу.
Бактопур директ отдельно не поможет - это антибактериальный препарат, а гексамитоз вызывается жгутиковыми.
После курса лечения можно подавать витамины, лучше корм в них замачивать.
От трихопола растениям вреда не будет.
Симба
06.11.2006, 14:42
я мотыля в трихополе вымачивала и скармливала, помимо ванн.
nadya
12.11.2006, 23:37
Скажите пожалуйста, у меня аквариум 140л как часто надо делать подмену воды и в каком количестве?
Симба
13.11.2006, 01:27
30% раз в неделю.
nadya
15.11.2006, 00:28
Спасибо!!!
Keta
15.12.2009, 20:44
Помогите !!!!!!!!
Моя золотая рыбка жила больше 4 мес в аквариуме с меченосцами ..жили дружно ее не трогали...вот последнее время начали ее дергать((я ее отсадила ..
Вобщим проблема такова: она стала как ёжик ( шелуха вся слегла приподнята ,но вся на месте ...кушать не хочет ...живот чуть не лопнет (хотя кормила 1раз в день)...и самое странное опорожнятся у нее не получается ..такое впечитление что у нее вздутие ....еще ее иногда переворачивает вверх животом (((ПОМОГИТЕ СПАСТИ РЫБКУ !!!!!!!!
fru-fru
15.12.2009, 23:12
nadya, 1) прекратите кормить малавийцев мотылём. Артемия замороженная + корм для цихлид, огурчик или салатик приветствуется.
2)трихопол - это метронидазол, только в 10 раз дороже.
3) если позволяет грелка поднимите температуру до 34 град., за два дня и подержите её двое-трое суток. Обязательно увеличьте до максимума аэрацию и смотрите за состоянием рыбок.
4)если будете метронидазол применять вместе с ципрофлоксацином уничтожите нитрифицирующих бактерий, так что лучше обойтись без антибиотиков.