Приветствую всех любителей кошечек!
У нас такая проблема:киса зовет кота уже второй месяц каждый день, из них может неделя была молчаливой, а все остальное время....Может ли такое быть, не болезнь ли это какая-нибудь?
Дело в том, что кошку мы собираемся стерилизовать, но доктор сказал, что она должна успокоиться сначала, а уж через неделю можно приводить...
как быть?
Barruha
26.10.2006, 20:43
такое возможно, иногда бывает такое ощущение что пока кота не получит орать не перестанет, кастрировать можно и через дней 5.:да!:
sara
27.10.2006, 00:12
Это называется гормональное нарушение, может не пройти, усугубляться и плохо закончиться: общее угнетенное состояние, истощение, кисты яичников... Стерилизовать можно и нужно немедленно, врачи иногда говорят, что лучше подождать - объясняется это тем, что кошка слишком возбуждена и может плохо лежать под наркозом, все остальное ерунда. Я оперировала кошку в период течки, все прошло великолепно,т.ч. договаривайтесь с ветом и не ждите. Если живете в Питере, могу порекомендовать врача.
Mavra
27.10.2006, 06:44
Срчно к врачу, возможно, к другому. Мы переехали и моя Маврушенька рассталась с котами. И началось. Кричала практически постоянно с редкими передышками. Через два месяца стала хуже выглядеть. А через четыре месяца ее с трудом спасли, такое сильное гормональное воспаление у нее развилось. Я хватилась, когда увидела, как она писить ходит. Как при цистите. И когда врач ее ощупал и моментально поставил диагноз, да еще и такой серьезный, я просто обалдела. Операция шла целый час! Идите к врачу!
Fomina
27.10.2006, 11:46
И когда врач ее ощупал и моментально поставил диагноз, да еще и такой серьезный, я просто обалдела. Операция шла целый час! Идите к врачу!
а что за диагноз был?
Mavra
27.10.2006, 12:35
а что за диагноз был?
Неинфекционное гормональное воспаление. Я сейчас уже не помню дословно, как он звучал. Смысл в голове остался. Сами понимаете, я ее так люблю, невероятно люблю, и вдруг ее забирают, говорят о возможном плохом исходе, делают укол (наркоз, если верить). За час операции о чем я только не думала и о чем только не сожалела! Вот и сейчас, я притащила котят, и внешний вид одной девчонки, Шарик зовут, мне не нравился. Но ехать к нашему врачу так далеко, 40 мин. на машине, которой нет, нужно такси. Все надеялась, что это просто от плохой жизни, все наладится. Посоветовалась здесь, говорят, везите. И точно. Сильный бронхит, сам бы не прошел. Сейчас она выглядит совершенно иначе. Глаза стали другими, шерсть такая гладенькая стала, ровная. А прыгучесть как повысилась! А я ее чуть не отдала, больную.
LisaAlisa
27.10.2006, 15:29
Если живете в Питере, могу порекомендовать врача.
Моей кошечке 6 месяцев, не знаю с какого возраста ее кастрировать можно. И очень боюсь попасть к плохому хирургу. Посоветуете кого?
Девочка-бусинка
27.10.2006, 16:34
Это называется гормональное нарушение, может не пройти, усугубляться и плохо закончиться: общее угнетенное состояние, истощение, кисты яичников... Стерилизовать можно и нужно немедленно, врачи иногда говорят, что лучше подождать - объясняется это тем, что кошка слишком возбуждена и может плохо лежать под наркозом, все остальное ерунда. Я оперировала кошку в период течки, все прошло великолепно,т.ч. договаривайтесь с ветом и не ждите. Если живете в Питере, могу порекомендовать врача.
Спасибо огромное за совет! живем в Питере,поэтому от рекомендации не откажусь.
Девочка-бусинка
27.10.2006, 16:37
В ближайшее же время идем к ветеринару, только не решили к какому, а-то уже не столько устали ее крики слушать, сколько кошку жалко. она ведь мучается...:неуверенный:
sara
27.10.2006, 17:04
Хотела всем отправить в личку телефон врача, но не получилось: Потапова Елена Александровна 8-911-297-23-55. Я уже около 10 лет лечу и оперирую у нее своих животных, не говоря о подобранных. Скажите от Ксении.
Алеnа
30.10.2006, 11:22
У меня в феврале была такая же история с годовалой кошкой. просила кота два месяца с перерывом на дня три - неделю. Отвели к врачу. Оказалось, что у нее киста на яичнике и опущение матки. Это в год-то! При стерилизации, диагноз подтвердился. Действительно, огромная киста. Врач сказал, что затяжная течка - первый признак подобных заболеваний.:грустный: