У нас живет замечательная кошечка. Все хорошо, но она дико орет, когда что-нибудь хочет. Такой "голосок" просто не вяжется с миниатюрной кошкой. В 7 утра начинаются дикие вопли в комнате - требует, чтобы ее выпустили в коридор. По техническим причинам, это не возможно. Орать она может хоть час. Пробовали отучить разными способами, сейчас даем по заднице газетой уже. Эффект один - назло нам надула в кровать!
А, если честно, такого мерзкого голоса я ни у одной кошки не слышала.
Когда-то кто-то говорил, что проводят опирации на связках, чтобы кошка не орала. Кто-нибудь слышал о таком? И вообще, как ее отучить вопить?
Пасиб
Fomina
26.10.2006, 18:45
а может - она мужика хочет?
Fomina
26.10.2006, 18:50
кстати, а порода-то какая котейки вашей?
LisaAlisa
26.10.2006, 19:13
кстати, а порода-то какая котейки вашей?
Корниш-рекс
а может - она мужика хочет?
эээ, наврядли )) Ей 6 месяцев еще ))
Fomina
26.10.2006, 19:45
ну допустим, мужичка она может и в шесть месяцев хотеть.
и вообще она не орёт, а общается :)
у вас социально-активная кошка! корниши - насколько мне известно - социльные животные, которые ценят общение. вам стоило быть готовой к этому
spring
26.10.2006, 21:33
А у меня экзотка . Она орет, когда замуж хочет. Очень громко орет,как последняя б.......:потанцуем?: Что с ней сделаешь? -природа. А еще, когда притащит кусочек мяса в комнату , как заорет гортанным голосом. Ужас! Хищник! Поэтому когда покупала вислоухих интересовалась как с голосом у котят.
Mavra
27.10.2006, 08:08
Ну говорящая у вас кошка, притом, видимо, холерик. Зачем жа сразу операцию! Поговорите с ней, научите говорить на понятном вам языке. Моя Асенька, тоже говорящая, только меланхолик невротизированный, уже говорит "нормально" на вопрос как дела, и "мама". Хотя "мама" - у нас никто не произносит, нет мам. Это очень мило. Я уже понимаю, когда она просит тазик помыть, когда есть, когда просто ласки. Это так здорово! :улыбка:
LisaAlisa
27.10.2006, 12:36
ну допустим, мужичка она может и в шесть месяцев хотеть.
и вообще она не орёт, а общается :)
у вас социально-активная кошка! корниши - насколько мне известно - социльные животные, которые ценят общение. вам стоило быть готовой к этому
Мы полностью были готовы к тому, что кошак будет общительный. Общаемся и играем с ней с утра до вечера ) А орет она когда требует, чтобы ей дверь открыли. Хоть ночью хоть днем, ей видите ли спать надоедает, хочется развлечений. А какие приемы есть, чтобы отучить вопить? А то муж у меня озверел уже от невысыпаний.:бомба: Подружку ей завести чтоли? Щена планировали, но попозже, вот подумываем, может сейчас, ей скучно не будет тогда :дразнить:
Mavra
27.10.2006, 12:57
А у вас девочка не ревнивая?
LisaAlisa
27.10.2006, 15:26
А вот этого не знаю ) Вроде не похоже, она вообще мамина дочка.
quincunx
27.10.2006, 15:46
А у меня кот, хоть и кастрированный, но держится, как "мужчина в доме", обходит его дозором и поэтому хочет, чтобы все двери были открыты, на случай, если ему надо будет пройтись по помещениям. :) Правда, он не орет, но молча и довольно громко выламывает двери, даже может открыть на себя, когтями.
Так вот, я заметила, что в последнее время это меня не беспокоит. То есть кот сам потихоньку усвоил порядок жизни в этом доме, когда дверь в коридор стоит закрытая, когда - открытая. Коты хоть и не собаки, но упорядоченные действия понимают и вскоре начинают соответствовать.
Если кошка просится конкретно из комнаты в коридор, то что ее там привлекает? 1) свобода перемещений (проснулась - гулять хочу), 2) может, там ее лоток стоит?? 3) или там ее кормят, и это она требует завтрак с утра пораньше? Надо проанализировать.
Lilu
27.10.2006, 16:51
Моя корнишонка - тоже горластик тот еще. Она так разговаривает - меня умиляет ее настырно-назидательный тон.
Может в двери сделать кошачью дверку - чтобы спокойно выходила никого не будя. Сейчас много симпатичных продается - на разный вкус и разный кошелек, можно выбрать.
Мою еще можно угомонить, если засунуть себе под одеяло, на грудь, правда спать приходится на спине и шевелиться она не разрешает.
пушистая
28.10.2006, 16:09
А моя кошакондра орет когда ей что-то нужно. Например есть или пить, когда в туалет хочет.
А почему нельзя кошку выпустить в коридор? Может ей даже больше в коридоре понравиться жить, я своего кота на ночь выгоняю в коридор, а дверь в комнату закрываю, а то эта морда вообще спать не даст. Так каждое утро как только слышит будильник сразу орать начинает типа пора вставать.
Mavra
28.10.2006, 17:18
Пушистая, так это же хорошо, пусть орет вместе с будильником. Так вставать легче: уже два повода -- и на работу и кошака кормить.:улыбка:
Mavra
28.10.2006, 17:27
А вот этого не знаю ) Вроде не похоже, она вообще мамина дочка.
Ну, если удовлетворить ее потребность в походе в коридор, невозможно никак, может, действительно, друг-щенок поможет. Они создают свой мир, мир животных, и становятся во многом другими. И потребности и вредности их меняются. Но, конечно, гарантировать что-либо очень сложно. Мое стадо во мне нуждается только во время болезни и в качестве какашкоуборочной машины. Еще кормлю, что тоже их радует. А в остальном я им мешаю, пристаю с нежностями, хочу потискать, погладить, а они хотят лежать вместе, играть друг с другом. Немного потерпеть меня они готовы, но не долго. И разговаривают со мной только по вопросам еды и горшка. Думаю, и ваш вопрос будет решен появлением друга, если она не научит его подпевать ей.
пушистая
28.10.2006, 17:37
Пушистая, так это же хорошо, пусть орет вместе с будильником. Так вставать легче: уже два повода -- и на работу и кошака кормить.:улыбка:
Знаешь обломно в выходные, иногда МЧ забывает отключить будильник (он у него на телефоне). Выслушать секунд 30 какую-нибудь песенку я могу, меня это не напрягает, а вот слушать потом своего кота, который не успокоиться пока я не выйду из комнаты, это уже КОШМАР. Приходиться вставать, кормить его, поиграть с ним, а потом досыпать остаток утра.
Mavra
28.10.2006, 18:08
М-да, это хуже. Самый смак - утренний сон в выходные. Тут только следить, что бы будильник отключали, если кошака тапками бить неохота или не помогает. Вспомнила сейчас кошака, с которым жили в большой квартире и большой семьей. Тот орал ночью с двух до четырех. Все запирали двери к себе в комнаты, что бы он не просачился, и он сидел посреди коридора и орал. Муж перевел, будто Батон орет "Скукатища-а-а-а-а-а-а!". С интервалом в минут пятнадцать открывалась какая-нибудь дверь и в Батона летели тапки. Молчал минут пять, смотрел, чем кинули, и опять за старое. Опять открывается дверь, уже другой комнаты, опять летит тапок. И так два часа. А в семь утра вся большая семья выходила босиком в коридор. Но долго мы его терпеть не могли, прожил у нас только два года, он еще и метил страшно, и тетушка забрала себе, она живет в коттедже. Там он стал хозяином жизни. Наверно, заорал всех досмерти.
Маняша
01.11.2006, 14:16
Моя киса у меня всего 3 недели, но уже поняла, что если я не встаю с кровати, значит еще рано и нельзя кричать, зато она тащит на одеяло все свои игрушки и начинает там копошиться, может залезть ко мне под одеяло и топтаться по рукам, ногам и голове, зато уже не орет. Просит туалетик поменять или дать ей покушать, поиграть, погладить, но большинство котиков так себя ведут :большая улыбка:
LisaAlisa
02.11.2006, 02:54
:шибанутый:Моя киса у меня всего 3 недели, но уже поняла, что если я не встаю с кровати, значит еще рано и нельзя кричать, зато она тащит на одеяло все свои игрушки и начинает там копошиться, может залезть ко мне под одеяло и топтаться по рукам, ногам и голове, зато уже не орет. Просит туалетик поменять или дать ей покушать, поиграть, погладить, но большинство котиков так себя ведут :большая улыбка:
Меняю нашу кошку на 2 ваших :шут:
Вот присматриваем уже щенков собак маленьких пород, интересно, кто уживется с кошаком лучше? И вообще какая порода не очень шумная, а то я не переживу если к воплям кошки добавятся еще и собачьи :шибанутый:
Mavra
02.11.2006, 04:28
:шибанутый:
... а то я не переживу если к воплям кошки добавятся еще и собачьи :шибанутый:
Или привыкнешь и смиришься, как с неизбежным. :улыбка:
Дети все буйные, что кошки что щенки. Все равно придется ждать, когда вырастут. Потом и выспитесь :большая улыбка:
Маняша
02.11.2006, 13:18
:шибанутый:
Меняю нашу кошку на 2 ваших :шут:
Вот присматриваем уже щенков собак маленьких пород, интересно, кто уживется с кошаком лучше? И вообще какая порода не очень шумная, а то я не переживу если к воплям кошки добавятся еще и собачьи :шибанутый:
На 2 не получится, у меня только одна, да и ни за какие деньги не отдам:большая улыбка:
А вот про собак, я думаю, тут спорный вопрос, как воспитаешь, то в итоге и получишь.
LisaAlisa
15.11.2006, 13:03
Лююди, вы оказались правы. Это она кошака начинала звать. С вчерашнего дня по ее поведению все стало ясно... ) Вопит теперь не переставая, с подвыванием )) Муж говорит - купи ей антисекс, а я слышала, что это жутко вредно. Может ее кастрировать пора? Все равно ведь в будущем собирались... И вообще такой период у них долго держится?
Посоветуйте что-нибудь
Ozzy_old
15.11.2006, 13:07
конечно лучше стерилизовать.
LisaAlisa
15.11.2006, 13:13
конечно лучше стерилизовать.
Вот и я к этому склоняюсь. Е сть одно НО. Я беспокоюсь, чтобы моя кошечка не попала в плохие руки. Кто-нибудь знает хорошего хирурга или клинику в Питере?
Лоло
15.11.2006, 16:13
LisaAlisa (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=5724), моя корнишка тоже призывно орать в 6 месяцев начала, так что для корнишей это нормальный период для начала гона. По утрам тоже орем, когда выспимся и становится скучно.
Стерилизовать лучше после года, я вот планирую свою в январе-феврале прооперировать.
У меня есть знакомая, которая работает в ветеринарных клиниках в Рыбацком и на Ленинском проспекте. Она говорит, что можно даже на дому стерилизацию провести.
А вообще посмотрите,какая клиника ближе к вашему дому, чтобы малышку не тащить через весь город
http://www.veterinary-clinics.ru/veterenar_m5r69c1645p4_6839.htm