Вход

Просмотр полной версии : Собаки БоЯтсЯ Миски!

Mistrale
13.08.2004, 14:14
Привет всем! У нашей ирландочки 4 мес. проблема - малышка боится есть из миски. Ест практически только с рук. Мы вначале думали, что она капризничает, убирали еду. А потом заметили, что она боится к миске подходить - возьмет парочку галет и отпрыгивает.
Но если уйти их комнаты, то она начинает есть без проблем, - как будто стесняется. Мы уже не знаем, что делать. У нашей сестрички-однопометницы почти такая же проблема. С рук ест с удовольствием. И все подряд.
Тут уже зоопсихологом пахнет... :ха! ха!: :подмигивать: :грустный:
Посоветуйте, пожалуйста, что делать. МОжет быть у нее был стресс в детстве???

С уважением,

Анна и Васёк

stary
13.08.2004, 14:22
A chto za miska? Ne gremit ona sluchajno?
Esli soba toljko pri vas ne estj normaljno.. mozhet ona dumajet, chto etogo delatj neljzja? popodrobnee opishite situaciju... :сумасшедший:

Тома
13.08.2004, 14:36
Это скорее всего детские воспоминания, как они все из одной миски ели... Надо схватить и убежать.... трусливая она, ее другие щенки, более настойчивые и наглые, гоняли от миски. Я думаю пройдет...вы ее одну оставляйте когда она ест, боиться она, что отберете..

stary
13.08.2004, 14:46
Dejstviteljno, mozhet i boitjsja, chto vi zaberete u neje edu... Tak chto puskaj poka v odinichestve kushaet, a vi potihonjku polegonjku zahodite v kuhnju... ili gde ona est... 4tobi ona privikla...

Mistrale
13.08.2004, 14:56
Ситуация следующая. Она когда очень голодная, она конечно, ест везде. Когда она со щенками другими жила, она довольно нахально вперед лезла - это я заметила. А тут просто перестала есть и все. Хотя я вижу, что она ходит голодная :ха! ха!:
Вот так. Миска пластиковая, не гремит, устойчивая.
С рук ест. В закрытом помещении ест. Пытались потихоньку заходить - сразу отходит от миски.
У нашей сестрички (кот. на 1, 5 мес. меньше прожила у заводчицы) проблема полегче, но у нее тоже случается. И им тоже показалось, что она боится миски. НО С РУК ТО ОНИ ЕДЯТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!!
Мы уже было подумали, может их, маленьких, носиками в миску макали, так они теперь боятся? если насыпешь на блюдечко пластиковое (ставили мы такой эксперимент) то жует нормально.
:счастливый:

markma
13.08.2004, 15:41
Может, ее пугает цвет, размер или специфический "пластмассовый" запах миски? я замечала, что моя собака тоже не вполне адекватно реагировала, когда вместо детской темно-синей маленькой мисочки ей купили большую ярко-красную. :реверанс:

Woof
13.08.2004, 15:52
Я тут просла ответы и вот что подумала - знаешь, ведь она, когда ей еда нравится, не так чтобы боится миски... она БОЯЛАСЬ ее реально, когда НЕ ХОТЕЛА ЕСТЬ предыдущий вариант корма! И вот тут видимо, срабатывает рефлекс (все-таки я склоняюсь к мысли, что было тыкание в миску... :ох!: :ох!: :ох!: ) - не ем - щас получу пинка и упаду мордой в миску!!! ну, я утрирую, конечно... :мигающий: :мигающий: потому что у нас миска гремучая - она металлическая в подставке. Особенно гремит, когда еда доедается и она ее облизывает. Но ее этот грохот не пугает. Так что - какая миска, мне кажется, все-таки не самое главное... имхо. А уж с полу подбирает!!!!!!!!!! Если роняю случайно!!!!!!!!!!!!!! даже тот корм, который ей не очень нравился - СМЕТАЛА в секунду. :сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший:

ksenija
13.08.2004, 16:01
Собаки, кажется, цвета не различают да и видят они плохова-то. Сдается мне, заводчица не слишком уравновешенная была... Пробуйте ласкать, уговаривать, гладить - психотерапия, короче. Это какая-то фобия и если она не пройдет, то значит у собаки сорвана психика. Не паникуйте. Есть еще вариант- делать вид, что не замечаете, поставили миску и пусть стоит сколько угодно. Должна песа освоится - терпение и любовь горы сворачивают. Удачи!

Лень
13.08.2004, 17:22
Моя красота бывает не хочет есть из миски. Так я начинаю кормить ее с ложки и постепенно опускаю ложку все ниже и ниже в миску, она начинает лакать вроде с ложки и постепенно я ложку убираю, а соба продолжает есть, т.к. втянулась и вкусно. Но мы так поступаем редко, только когда болеем или просто капризульки. Так что изредка побаловать едой с ложки можно, тем более когда видишь на морде такое счастье от подобной баловни. :привет!:
Попробуйте, вдруг понравиться и к миске привыкнет. :я поддерживаю!:
А что касается цвета, то кто-то мне говорил, что собаки отличают красный свет, все остальное они видят в черно-белом. :попытка раздразнить:

Helga
13.08.2004, 17:36
если жует из пластикового блюдечка - так и кормите из него, и нет проблемы:-)
а вообще причина задуматься о состоянии психики собаки...не просто так фобия появляется...

Mistrale
13.08.2004, 18:27
Helga!

К сожалению, не все можно есть из плоского блюдечка, так как иногда мы корм разбавляем водой.
Как сказала Woof, все похоже на то, что их макали носиком в мисочку.
Я подозреваю, что действительно, в раннем детстве имел место какой-то стресс, так как у Woof`а Вуфик намного раньше от заводчицы уехала, и она поспокойнее с едой себя чувствует. Так что и я склоняюсь к фобии.
НО ЧТО ДЕЛАТЬ??? Я имею в виду, если это действительно фобия, то как это вылечить, ведь это будет и дальше проявляться. Она часто лает, как нам кажется, попусту, но я в последнее время совершенно не уверена, что могу правильно определить причину такого поведения.
Похоже, она просто нервничает.
Существуют ли какие-либо успокаивающие средства для собак? :ха! ха!:

stary
13.08.2004, 18:32
Mistrale,

a mozhet vam k veterinaru pokazatjsja?
Interesno, chego zhe shjenjata takogo naterpelisj u zavodchika-to?... :я протестую!:

Симба
13.08.2004, 18:40
можно так попробовать:
берете еду из миски руками на глазах у щенка и ласково с ним разговаривая кормите.
потом тихонько приучаете ближе к миске, поглаживаете его, потом просто поднесите аккуратно миску к носику щенули и ласково с ним разговаривая, поглаживая уговариваете поесть, помогая рукой доставать еду из миски.
но это подходит с сухим кормом - кашу то не очень удобно руками из миски загребать.

а по-поводу цветов собаки не различают - неправда, они видят некоторые оттенки не так, как мы, но большинство цветов различают.

Mistrale
13.08.2004, 18:40
Мы вот будем сегодня консультироваться со своим кинологом, посмотрим, что она скажет. А то я уже испугалась.
Я обязательно поделюсь новыми знаниями :большая улыбка: :показывать язык; :улыбка:
Но в принципе, я вижу, что у ребенка не всегда все в порядке. Каких-то вещей она определенно боится. Хотя с чего?????
У заводчицы они сидели вдвоем с другим щенком в одной комнате. Но мне не понятно, сколько их на самом деле вместе сидело, и какого размера та комната была, и все такое. :я в замешательстве:

Marchello
15.08.2004, 01:36
А мы, когда малыша своего принесли поставили ему пластиковую миску и он больше суток не ел из нее, только из рук. Тогда мы купили железную миску, как же щен набросился на еду! Потом спрашивали у заводчикцы, она, оказалось, сталкивалась не раз с проблемой, что щенки не едят из пластиковых мисок, не нравится запах. :ох!:

epsonka
17.08.2004, 01:36
Originally posted by Mistrale@Aug 13 2004, 12:56 PM
Она когда очень голодная, она конечно, ест везде.
А когда голодная она ест нормально, или все также отбегает от миски?

stary
17.08.2004, 13:43
Mistrale,

nu kak tam vashi dela? Privik rebenok k miske?

Mistrale
17.08.2004, 19:03
Привет всем! Большое спасибо за советы!!!
Из миски едим только в одиночестве. В основном с большой голодухи.
Стали давать меньше за один раз, стала есть лучше. И до конца доедать и меньше выпендриваться. Но мы теперь всегда выходим их кухни и закрываем дверь, оставляя их вместе с некормленным котом.
Котенка кормим позже. Получается, что он лезет к миске, и ей приходится хрумкать, пока не отобрали. То есть искуственно создаем ситуацию, как дома у заводчицы.

Васёк передает всем привет!!!!

Анка

Chemberlina
17.08.2004, 19:44
Может, купить другую миску, не похожую на миску? Кастрюлю маленькую, например.
Marchello, что за собачка у вас на автаре? Она на самом деле такая золотистая?

stary
17.08.2004, 19:48
Originally posted by Mistrale@Aug 17 2004, 05:03 PM
Привет всем! Большое спасибо за советы!!!
Из миски едим только в одиночестве. В основном с большой голодухи.
Стали давать меньше за один раз, стала есть лучше. И до конца доедать и меньше выпендриваться. Но мы теперь всегда выходим их кухни и закрываем дверь, оставляя их вместе с некормленным котом.
Котенка кормим позже. Получается, что он лезет к миске, и ей приходится хрумкать, пока не отобрали. То есть искуственно создаем ситуацию, как дома у заводчицы.

Васёк передает всем привет!!!!

Анка
Hm... pomoemu imenno ot etogo i nado sobaku otuchatj.. A tak ona vsegda budet bojatsa, chto esli ona ne poest, eje ne pokormjat ili sjedjat eje edu vmesto neje. A esli ona ne hochet? Malo li zhivotik bolit... a ej vse ravno pridetsa estj, chtobi ne zabrali...
eto lichno moje mnenie, konechno, no mne kazhetsa, chto eto ne praviljno...

Mistrale
17.08.2004, 19:54
На самом деле, если я вижу, что она охотно смотрит в тарелку, я просто тихонько выхожу и все. Если же нет, то запускаю кота, и она ест.
А насчет животика - я всегда проверяю это так. Ставлю миску перед ней, смотрю на реакцию. Если реакция слабенькая и без фанатизма, то достаю из пачки с кормом еще один катышек и предлагаю ей с руки. Если с руками отрывает - значит выпендривается, и впускаю кота :счастливый:
Так что я, на самом деле, не очень точно все описала. Пардон.