Вход

Просмотр полной версии : Крыс умирает.

trito
24.10.2006, 16:14
Здравствуйте.
У меня умирает крыс. Ему около двух с половино лет. Может чуть больше. Пять дней назад он отказался от еды. Он не ест, не пьет. Нос и глаза кровоточат. Стал легче по весу почти в два раза. Я ему даю из пипетки воду и молоко. Знаю, что нужно везти в вет лечебницу, но я заранее знаю их ответ: "усыпить". Я и сама понимаю, что может это будет лучше. Но может кто-нибудь может мне дать какой-нибудь совет, может еще не все потеряно.
Забыла сказать-на еду он реагирует, но когда берет врот еду, она у него сразу выпадает.

trito
26.10.2006, 02:44
Спасибо, что откликнулись!

Barruha
26.10.2006, 10:58
кровь из глаз и носа это очень плохо, состояние не позавидуешь. да и не молодой он уже. не кажется мне что кто то может что то вам посаветовать кроме того, чтоб вы отнесли его к ветеринару, ведь кому как не вам видней что у него. нам тяжело судить как ему помочь не видя вашего питомца:грустный:

Shester
01.11.2006, 17:57
Покупай ему белые тапки. Старый он уже. У меня такой же. И тоже кровоточит.Я вникмания не обращаю.Сколько отписано столько и проживет.Правда мой пока ест.Сочувствую.

Shester
01.11.2006, 17:58
А ты писала давно((Он здох уже наверное.

Shester
01.11.2006, 17:58
Сочувствую((

Jasinta
15.11.2006, 15:07
trito, я поздно наткнулась на эту тему. Очень сожалею... И восхищаюсь людьми, живущими в дальних городах, где практически нет врачей, разбирающихся в крысах - и все равно заводящими этих чудесных зверьков, которые доживают у них до 2-х с половиной лет.

Конечно, уже поздно, но все же кое-что напишу - может, кому пригодится. То, что при болезни и стрессах выделяется у крыс из носа и глаз - не кровь, а т.н. порфирин - секрет особой железы. В норме он выделяется по чуть-чуть, в основном, как я написала - при болезни и стрессах.

Если крыска болеет и не ест, можно ей давать из шприца без иголки не только воду, но и жиденькую растворимую кашку, пюре, детское питание. Но, увы, прогноз, как правило, неблагоприятный.