PDA

Просмотр полной версии : Помогите, Плиииизззз!

agaluma
12.08.2004, 23:47
Помогите советом! Щенок цверга (5 мес) кажется отравился. Ничего не ест, не пьет уже 3-й день, не гуляет, только лежит. Его непрерывно тошнит какой-то белой пеной. Возили его в клинику на капельницы - ничего не помогает. Ему все хуже и хуже! Врачи не могут понять, чем именно он мог отравиться. На бытовое отравление не похоже (поноса нет, живот не увеличен, нос мокрый и холодный, температура нормальная). Кто нибудь сталкивался с подобными проявлениями отравлений? Если да, то чем щен мог отравиться и есть ли какие-нибудь "домашние" методы лечения? Если это все таки не отравление, то что?! Очень боюсь, что в клинике неправильно поставили диагноз, но других ветврачей поблизости нет. Надеюсь на чью-нибудь помощь...

Симба
13.08.2004, 11:51
задайте вопрос на вет. форуме vetdoctor.ru или vet.ru.

активированный уголь давали?

Kasper
13.08.2004, 12:29
Originally posted by agaluma@Aug 12 2004, 10:47 PM
Кто нибудь сталкивался с подобными проявлениями отравлений?
Мы сталкивались, признаки похожие, но у нас был энтерит- рвало пеной бело-зеленоватого оттенка, понос был только первый день, а после было нечем... Но ветеринар, наверное, лучше знает, всё таки практика.

t@nya
13.08.2004, 12:46
Можно позвонить в ветклинику в Москву или Питер или туда где вам ближе и получить консультацию по телефону. Вы в каком городе живете?

stary
13.08.2004, 13:35
Это больше похоже на какой-то вирус... не дай бог, энтерит или гепатит какой-нить...
Попробуйте найти врача другого...

Машка
13.08.2004, 18:29
К сожалению, очень похоже на парвовирусный энтерит! Срочно ищите врача!

Машка
13.08.2004, 19:32
И сделайте рентген: рвота пеной без поноса и всего прочего - может быть закупорка пищевода. Не мог проглотить кость, мячик маленький или еще что? Так что такую возможность нужно или исключить, или подтвердить.
Всего вам доброго!

agaluma
14.08.2004, 00:41
Originally posted by Симба@Aug 13 2004, 09:51 AM
задайте вопрос на вет. форуме vetdoctor.ru или vet.ru.

активированный уголь давали?
Спасибо, что подсказали форумы. Просто у меня сейчас нет возможности выходить в инет.
Активированный уголь давали в первый же день, как только щенку стало плохо. Не помогло :(

agaluma
14.08.2004, 00:46
Originally posted by t@nya@Aug 13 2004, 10:46 AM
Можно позвонить в ветклинику в Москву или Питер или туда где вам ближе и получить консультацию по телефону. Вы в каком городе живете?
Я из Казани. Первый раз возили щенка в клинику райцентра (мы тогда были далеко за городом), сегодня привезли его в Казань, возили в клинику при Ветакадемии. Там тоже прописали ту же капельницу...

Helga
14.08.2004, 00:54
с чем капельница-то? какой диагноз ставят?

agaluma
14.08.2004, 00:57
Originally posted by Машка@Aug 13 2004, 04:29 PM
К сожалению, очень похоже на парвовирусный энтерит! Срочно ищите врача!
Я тоже очень боюсь, что это инфекция, но сегодня щенка осматривали в клинике Ветакадемии, инфекцию "отмели" сразу - он у нас привит, да и по симптомам не подходит: кажется, при любой разновидности энтерита повышается температура и есть понос (хотя бы 1-й день). Продолжают лечить его от отравления, правда пока безуспешно. Ему ни лучше, ни хуже не становится.

Машка
14.08.2004, 12:02
Беда в том, что прививка - не гарантия. что собака не заболеет. просто привитое животное обычной легче переносит болезнь.
При энтерите температура нормальная или ЧУТЬ повышенная (бывают формы с резким повышением темп), а понижение темп ниже нормы - плохой прогноз. Понос действительно бывает в 1 день, потом обычно нет - просто нечем.
я вам не зря написала про рентген: стойкая рвота пеной = один из ярких смптомов закупорки пищевода инородным предметом. поэтому ВСЕГДА делают рентген, чтобы этот момент отследить.
Но заочно, конечно, ничего никогда советовать нельзя.

agaluma
15.08.2004, 00:14
Машка, вы оказались правы! Спасибо большое за помощь в определении диагноза! У щенка действительно энтерит, причем в запущенной форме, т.к. с началом лечения сильно опоздали :( Сегодня ему первый раз сделали укол бициллина с иммуноглобулином. Дома я делаю ему клизмы со слабым раствором марганцовки. Не могу сказать, что ему стало заметно лучше - он по прежнему ничего не ест и не пьет. Я даю ему раствор глюкозы и кефирчик с бифидобактериями. Иногда его рвет, но намного реже. А еще он наконец-то перестал прятаться по темным углам, а вылез и сейчас спит на своем коврике.
Единственное, чего я не могу понять, как врачи не смогли определить заболевание?! Ведь я в точности описала им симптомы, они видели щенка, осматривали его... Если бы сразу определили энтерит, то сейчас бы он скорее всего был уже здоров. Очень надеюсь, что лечение (хоть и запоздавшее) все-таки поможет и мой щена поправится.
Огромное спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу о помощи!

Наташа
15.08.2004, 01:19
Вам сейчас очень важно поддерживать водный баланс - ребенок много жидкости теряет с рвотой. Спросите у врача - не поделать ли ребенку еще и дома катепльницы в голюкозой или физраствором подкожно, в холку.

Машка
15.08.2004, 12:22
Плохо, что все же энтерит, но слава Богу, что определились с диагнозом!
При энтерите очень важно не допустить обезвоживание организма - почки страдают, поэтому капельницы и действительно, если не пьет сам или рвота продолжается - физраствор подкожно. Обязательно голодание - это очень важно! Даже если щен начнет просить еду - кормить нельзя ни в коем случае! Этим можно свести на нет все лечение. И обязательно следите за сердечком - тоже очень страдает!
Если вам нужно, напишите мне лично, я вам кое-что пришлю по уходу и поддерживающей терапии при энтерите: sumarina@mtu-net.ru
Удачи вам!

agaluma
16.08.2004, 00:31
Сегодня я чуть было не потеряла своего щена. Это было что-то ужасное: глазки остекленели, ни на что не реагирует, судороги страшные. Слава Богу, нашла хорошего врача, который посоветовал капельницу с "Дисолем". Дома вколола щенку сердечное. Сейчас вроде бы ему полегче - лежит, ползает иногда, на имя отзывается. Мне посоветовали сделать ему инъекции "Фоспренила" и "Риботана". Говорят, это великолепное лекарство противовирусное + иммуномодулятор. Теперь осталось только его найти. У нас в Казани можно достать только в одной-единственной фирме. Молюсь, чтобы завтра эти препараты там были.
А вообще лечение такое: капельницы с глюкозой 5%, антибиотик, сердечное, витамины С и В (1,6,12), эссенциале, ну и конечно клизмы с марганцовкой. Только вот делать их трудно - щенок еле держится на ногах, большая часть раствора почему-то не выливается наружу. Врач успокоил, сказал, что она всасывается в организм и это хорошо для борьбы с обезвоживанием.
Теперь для меня самое главное, чтобы он дотянул до завтра, а там я надеюсь, куплю лекарство и дело пойдет на поправку.

AFINA PALLADA
16.08.2004, 01:16
Привет!Держись!Я тебе очень сочувствую и очень тебя понимаю...Моя первая соба умерла от энтерита(неправильное лечение) а вторая заболела в 5 месяцев,и тоже поздно поставили диагноз,сначала было аналогичное:или отравление или закупорка,в общем когда определили что это энтерит врачи сказали что он умрет,когда поставили первую капельницу- а у него уже кровь в вене загустела,плохо шло...
Я тогда первую неделю вообще не спала,все возле него крутилась,на третий или четвертый день был кризис- собака рвала желью,или просто давилась позывами на рвоту каждые полчаса в течении суток,рвал уже лежа- на лапы встать не мог,а еще ему какую то поливалентную(кажется) сыворотку вкололи ,и у него оказалась аллергия на нее,раздуло собу за полчаса,не мог дышать,хрипел,обкололи его тогда кучей всего и для сердца и для дыхания и от аллергий,болел он очень тяжело две недели.....в общем я к чему- все таки выходила я его!!!
Сейчас я не вспомню что ему кололи,но помню точно что кроме капельницы я ему делала теплые микроклизмы с глюкозой и ромашкой(р-р ромашки- совсем чуть чуть)-(грамм по 100 клизмочка),это всасывается толстым кишечником,и подпитывает организм,я ему этих клизмочек делала раз 8 в сутки...
Так что терпения тебе и удачи!!!Я надеюсь что и у твоего это сегодня был кризис и скоро он пойдет на поправку...
:улыбка:

AFINA PALLADA
16.08.2004, 01:17
ах да! вспомнила! сердечноемоему тоже постоянно кололи! кажется кардиамин

Kasper
16.08.2004, 11:53
Originally posted by agaluma@Aug 13 2004, 11:57 PM
инфекцию "отмели" сразу - он у нас привит
Наличие прививки не гарантирует 100% иммунитет к инфекции.

stary
16.08.2004, 13:15
Agaluma,

nu kak shjen vash? Polegchalo???

U menja pervaja sobaka perebolela enteritom.. Vihodili mi ego, eto bilo davno, edinstvennoe pomnju, chto ukoli emu delali ochenj i ochenj chasto...

agaluma
17.08.2004, 00:14
Сегодня щенку первый раз сделали укол антивирусного препарата и иммуномодулятора. Не перестаю я удивляться нашим ветврачам - про эти лекарства я узнала из инета, в клинике о них даже не слышали, хотя кажется наоборот должно быть: врачи должны рекомендовать какие-либо лекарства и новые методы лечения, а не владелец животного должен бегать вокруг них с просьбами "сделать такой-то укольчик и вот-такую вот капельницу". Видимо, это наша казанская специфика. Грустно :унылый:
А у меня опять куча вопросов. Подскажите, пожалуйста...
1) Сегодня у щена 5-й день болезни. Можно ли его чем нибудь подкармливать (кефир, йогурты, кисель овсяный) или лучше не надо? Просто он у меня так похудел, что смотреть страшно и еле держится на ногах. Сам он есть не может/не хочет - отворачивается. Не может ли он умереть от голода?
2) Можно ли давать щенку с ложечки 5% глюкозу? Или только внутривенно?
3) С чем лучше делать клизмы: с ромашкой или марганцовкой? А можно ли их делать с дубовой корой?

agaluma
17.08.2004, 00:17
Originally posted by stary@Aug 16 2004, 11:15 AM
nu kak shjen vash? Polegchalo???

Да вроде бы полегче ему чуть-чуть. Но все равно, состояние очень тяжелое - он сильно ослаб и еле-еле передвигается, стонет все время. Надеюсь, что новые лекарства помогут. Да и все-таки он же шнауцер, а них как у кошек - 7 жизней :)

Kasper
17.08.2004, 09:15
Прежде всего никакого мяса, обильное питьё и начинайте давать бифидобактерин (или что-то другое, для восстановления микрофлоры). Жаль конечно, что протянули с началом лечения, могут появиться неприятные последствия... У моего в первый же день определили энтерит и сразу колоть начали, когда эту дрянь подцепили. На третий день уколов он начал есть, но всё равно исхудал жутко- примерно месяц восстанавливались, вес набирали...