хочу взять своей Дуське подружку. :друзья на веки!: Сразу объясню разводить шинш я пока не готова.:неуверенный: Но чтобы моей девочке было не скучно (да, и мне тоже) хочу взять ей подружку. :реверанс:
Уживутся ли они вместе? какого возраста брать или лучше не приносить подружку?
Cvetochek
12.08.2004, 16:13
Это вопрос очень спорный ! Все зависит от шиншилл ! У них у всех разный характер ! Могут ужиться , а могут и убить друг друга ... :ох!: Это настолько индивидуально , что предугадать НЕВОЗМОЖНО! :ха! ха!:
antenka
12.08.2004, 16:20
Совершенно согласна с Аней!
Сколько раз у меня такое было....
Ссаживаю двух самок, так они как-будто всю жизнь вместе прожили. Ссаживаю других - грызутся как черти...
Эльга
12.08.2004, 16:22
я так понимаю лучше не рисковать. пусть лучше одна, но целая.
а у них разлады из-зи ревности к хозяевам или из-за территории?
antenka
12.08.2004, 16:25
Мне кажется и то и другое, но в первую очередь территория
Эльга
12.08.2004, 16:26
а если клетка будет большая?
Cvetochek
12.08.2004, 16:36
А мне кажется тут больше все же несходство характеров .. Ведь они же тоже разные , как и люди ... Вот вам , например , подсели в комнату какую - нибудь особь .. вы же не станете без разбора с ней дружить . :я умираю от смеха!:
Эльга
12.08.2004, 16:41
я согласна с вами, но ведь такая же ситуация может быть и с мужчиной. хотя наверно это глупая мысль мне в голову пришла. :сумасшедший:
но очень хочется черненькую шиншу. :влюбленный:
Cvetochek
12.08.2004, 16:43
Я бы тка покупать не стала ... Вот если бы мне одолжили на пару недель так шиншу и я б смогла проверить все как есть ... Как уживутся , поладят ли ... А так ... купишь , а что потом ? Вот так и получается разведение шиншилл .. Купил одну ... жалко . Скучно малышке . Купил вторую ... не поладили . Отсадил . Купил друга для одной , потом для второй ... и так далее ! :я умираю от смеха!:
Эльга
12.08.2004, 16:45
а в разных клетках они нормально живут? а гуляют вместе или по очереди?
antenka
12.08.2004, 16:48
Originally posted by Cvetochek@Aug 12 2004, 02:43 PM
Я бы тка покупать не стала ... Вот если бы мне одолжили на пару недель так шиншу и я б смогла проверить все как есть ... Как уживутся , поладят ли ... А так ... купишь , а что потом ? Вот так и получается разведение шиншилл .. Купил одну ... жалко . Скучно малышке . Купил вторую ... не поладили . Отсадил . Купил друга для одной , потом для второй ... и так далее ! :я умираю от смеха!:
Хотела предложить тот же вариант, незнаю как другие, но я бы разрешила так сделать. Дала бы свою шиншу. Но только по Клайпеде :большая улыбка:
Эля
12.08.2004, 16:52
Эльга, всё зависит от возраста шиншиллы...
Обычно чем старше тем им труднее быть вместе....
Если они еще в маленьком возрасте, то проблем особых не будет...
Я Шкоду подсадила к Шевроле и с ними еще сидит и Шурик...
И они не подрались ни разу....
Шкода была маленькой еще...Они к ней подошли..Она замяукала...
Ну как маленькая....И вопрос был снят...
А вчера подсадила к ним, в качестве экперимента, Шаню(она взрослая уже)....Была бойня...Притом дрались Шеви с Шаней...
А Шкода с Шуриком забились в угол, Шкода за широкую спину самца...
И они их не трогали вообще...
Cvetochek
12.08.2004, 16:52
Ну да .. попросит из Киева например прислать в Эстонию ... а потом сказать , знаете .. не прижилась .. забирайте обратно...
:я умираю от смеха!:
Эльга
12.08.2004, 16:53
Originally posted by antenka@Aug 12 2004, 02:48 PM
Хотела предложить тот же вариант, незнаю как другие, но я бы разрешила так сделать. Дала бы свою шиншу. Но только по Клайпеде :большая улыбка:
тогда мне нужно делать визу на себя и свою Дуську и вести ее на экскурию-знакомство в Клайпеду.:большая улыбка:
только я думаю ей это не очень понравиться. :показывать язык;
Алина, а я так понимаю мы с Вами одновременно и здесь и вашем сайте общаемся? :я умираю от смеха!:
Эльга
12.08.2004, 16:57
Originally posted by Cvetochek@Aug 12 2004, 02:52 PM
Ну да .. попросит из Киева например прислать в Эстонию ... а потом сказать , знаете .. не прижилась .. забирайте обратно...
:я умираю от смеха!:
нет, я тогда бы оставила. :большая улыбка:
вот все-таки ответьте мне: не дружащие шинши у Вас нормально живут в отдельных клетках и как они гуляют(в смысле во время голяний бойни не устраивают:ну-ну!: )?
Эля
12.08.2004, 17:00
Конечно все живут и ладят..Это редкие исключения скорее...
Во время прогулок им не до друг друга....
Только если все шиншиллы достаточно давно вместе...Хотя бы в разных клетках....
А вообще думаю, что они не убьют друг друга даже в одной клетке..Просто там не должно быть самца...
Обычно драки из-за того, кто главный в доме происходят...
А если делить нечего, то и ладно...
Эльга
12.08.2004, 17:06
я вот тогда о чем думаю. а если им в новой квартире сделать такую двухэтажную не совмещенную клетку. все будут довольны?
Эля
12.08.2004, 17:22
А какие тогда могут быть проблемы?
Разные клетки-проблем нет...
Cvetochek
12.08.2004, 18:11
Эля , ты что-то давно своих шиншей не фоткала . ВЫкладывй фоты ? :большая улыбка:
Эля
12.08.2004, 18:59
Да лень мне их фоткать....
Шаня стала такая толстая после родов....
Скоро ещё один приедет...Мальчика беру
для Шкоды и Шевроле....
antenka
12.08.2004, 19:01
Какой окрас?
Эля
12.08.2004, 19:03
Будете смеяться..Но я не помню..
Я его видела у Кати..Он еще совсем маленький был....
Темно-коричневый....Окрас мне сказали. но я забыла....
:большая улыбка:
Mirta
12.08.2004, 23:36
Originally posted by Cvetochek@Aug 12 2004, 02:43 PM
Вот так и получается разведение шиншилл .. Купил одну ... жалко . Скучно малышке . Купил вторую ... не поладили . Отсадил . Купил друга для одной , потом для второй ... и так далее ! :я умираю от смеха!:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Медвежона
18.08.2004, 13:56
У меня живут вместе две девченки, очень хорошо ладят, спят друг на друге, чешут друг друга, прямо я даже задумываюсь иногда об ориентации :большая улыбка: .
Только нельзя забывать, что они в раннем возрасте познакомились 3-4 месяца, возможно воспринимают друг друга как сестренок.
Хотя... Дуся приехала ко мне вместе с двумя гетероэбони детенышами и Бера тоже гетероэбони, а Бера вообще неконфликтная, в общем просто повезло наверное, что так все сложилось.
А вообще это всегда наверное индивидуально все и заранее действительно нельзя предсказать, уживутся - не уживутся.
Покемон
18.08.2004, 16:43
Всем привет! Если еще не забыли:) А я вот уже несколько месяцев мучаюсь насчет пары своему Покемону. То решу, а то представлю: а куда детей-то девать??? Не в зоомагазин же. Сама бы очень хотела ей девочку, а то ведь скучно зверю, меня так часто дома нет:( Но моей уже два года - скорее всего, не уживутся:( Прямо не знаю, что делать!
Медвежона
18.08.2004, 17:46
Ну, если вторую клетку купишь, проблем не будет :большая улыбка:
Покемон
18.08.2004, 18:51
Так весь смысл в проживании зверей вместе. На радость друг другу:)
chinchilla
18.08.2004, 20:26
Originally posted by Медвежона@Aug 18 2004, 11:56 AM
У меня живут вместе две девченки, очень хорошо ладят, спят друг на друге, чешут друг друга, прямо я даже задумываюсь иногда об ориентации :большая улыбка: .
то же самое про Гретхен и Пушинку- друг друга обожают...Муж их группой Тату зовет,или татушками :скучно:
Медвежона
19.08.2004, 11:16
Originally posted by Покемон@Aug 18 2004, 04:51 PM
Так весь смысл в проживании зверей вместе. На радость друг другу:)
Ну тогда нужно с ней вместе ей подругу выбирать, представляешь, будешь ездить по шиншилловым норам со своей Покемонихой и подбирать ей подружку :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Покемон
19.08.2004, 17:03
Я готова) Только, наверное, одно дело - к другим ездить, а совсем другое - к ней в клетку потом подсадить... :( А так жаль мне ее. Вон я на дачу на 2 дня каждую неделю уезжаю и она остается одна в квартире.