Знатоки! Кто знает породы собак у которых слюни не текут (это ужасно!), шерсть есть, но не линяет или не обильно линяет (с вычесом)?
stary
12.08.2004, 14:32
Когда пёс видит что-нить вкусненькое, у любой породы слюни выделяются...
Helga
12.08.2004, 14:46
стандартный набор - пудели-шнауцеры-терьеры-голые собаки (в плане линьки)...у терьеров-шнауцеров слюнявость относительна - после еды или питья на бороде конечно что-то остается. так что уточните, какая степень слюнявости пугает...присоединяюсь к ответу выше.
Gennady
12.08.2004, 16:23
По поводу шерсти: мне кажется, что вашему требованию будут соответствовать только "голые" породы.
Helga
12.08.2004, 16:28
не согласна:-)
например: обильно линяющие породы есть - с далматинов вечно сыплется при кажущейся гладкости:-) длинношерстные породы типа колли линяют сезонами, ежедневно выпавшая шерсть застревает в шкуре и вычесывается- это уже можно считать необильно линяющей собакой. с пуделя не сыплется совсем - факт, на пуходерке при расчесывании только небольшое количество собирается...и т.д.
до кучи: анатомическим признаком того, что у собаки не будут течь слюни в обычном состоянии (не на жаре и не перед миской с вкусностями) - гладкая сухая морда с плотно прилегающими брылями.
Last edited by Helga at Aug 12 2004, 11:40 AM
Юляшка
12.08.2004, 18:40
Originally posted by KET@Aug 12 2004, 12:31 PM
Знатоки! Кто знает породы собак у которых слюни не текут (это ужасно!), шерсть есть, но не линяет или не обильно линяет (с вычесом)?
Ира, а у твоего песы что ли текут слюни? Ты себе еще одну собаку подыскиваешь? Голые не линяют и слюней у них нет. А басенджи не подходят? Терьеры без бороды, типа фокса или джек рассел.
zum
12.08.2004, 19:03
ЧЕЛОВЕК !!!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Shishina
12.08.2004, 20:07
Той терьер тока он очень маленький!
Beastie
12.08.2004, 20:35
Самое реальное, французский бульдог, он маленький, шерсти немного, почти не лезет, очень дружелюбный, если Вы пойдете на 5 часов гулять, он спокойно 5 часов с вами потусуется, если хотите спать до обеда будет спать до обеда, мало лает, просто суперсобака, а на улице Вы устанете от того, что каждый второй будет Вам грить какая у вас клевая собака.
KET
12.08.2004, 23:04
Огромное спасибо всем за ответы, объясню свой интерес к такой породе: за это лето мы гуляли с собаками разных пород (ротами, сеттерами, спаниелями, овчарками, далматинами , питами, стаффами, кавказцами и дворовыми) - был кошмар! -мой песа после игр с собами вечно в чужих слюнях, мои брюки тоже, обязательное мытье соба от чужих слюней(это так противно, что мы даже перестали пускать играть с собаками) и т.д. И вдруг я задумалась: а ведь какой это ужас для хозяина, когда у его собаки капают с морды слюни (кстати кто-то на форуме писал, что на слюнях собаки подскользнулась его теща и ногу сломала). У моего песы вообще нет слюней - ни на жару, ни после бега, ни на лакомства, вот я и подумала, что может это личная особенность соба, а не породы... Когда мы завели песу, то про слюни и шерсть не думали, а теперь я задумалась, что не смогла бы пережить частую линьку (с этим нам тоже повезло), а моя семья - слюни, тк на улице что сына , что мужа просто выворачивает на слюни собак. Т.е. я хочу сказать, что есть люди с повышенной брезгливостью и для них это важно, как для меня тоже важно , чтобы соб мой не линял (я так устала от шерсти кота-перса), а лысые собаки не нравятся ни сыну ни мужу, они считают, что настоящий пес должен холод легко переносить, без комбинезончиков, хотя Юляшка и объясняла уже нам, что ее порода легко мороз переносит,но мои отвечают, что смотреть на таких собак зябко зимой. Вообщем, у каждого свой вкус. А есть на форуме хозяева собак, у которых нет слюней - яимею ввиду вокруг рта, чтобы в любой момент морда сухая была (прямо как у человека)? И еще интересует порода средних размеров( 45-55 см в холке), с легкой линькой, не длинношерстная и не слюнявая...
KET
12.08.2004, 23:11
Originally posted by Beastie@Aug 12 2004, 03:35 PM
Самое реальное, французский бульдог, он маленький, шерсти немного, почти не лезет, очень дружелюбный
Beastie, спасибо , но французский бульдог исключается - он слишком пыхтит, маленький, довольно агрессивен , а постоять за себя и хозяина не сможет в силу своих физических особенностей (наши знакомые все обзавелись мопсами и французскими бульдогами и их опыт не впечатляет), хотя нисколько не сомневаюсь, что Ваш пес просто умненькое чудо, поэтому ему так изумляются, но это скорее прекрасное исключение, чем правило.
Woof
13.08.2004, 00:20
Originally posted by KET@Aug 12 2004, 09:04 PM
А есть на форуме хозяева собак, у которых нет слюней - яимею ввиду вокруг рта, чтобы в любой момент морда сухая была (прямо как у человека)? И еще интересует порода средних размеров( 45-55 см в холке), с легкой линькой, не длинношерстная и не слюнявая...
Да. Этот хозяин я - у меня щенок ирландского терьера. Кобели в холке до 53, суки - 45-47. Выбрала эту породу в том чиcле и потому, что тоже брезглива к слюням. Мы без слюней. Морда сухая, бывает мокрый подбородок, только если выпила воды. Но это сразу высыхает. Не линяем - нужно щипать, когда отрастает. Шерсть не длинная, но зимой - абсолютно без проблем.
Вот посмотрите.
Irish (http://www.postcard.ru/pic/iuser/1091873690_woofy_4_.jpg)
и вот взрослый Irish 2 (http://www.postcard.ru/pic/iuser/1090490918_ul2.jpg)
KET
13.08.2004, 11:50
Woof, какая красота!!! Прелесть, да , этот соб мне по душе ( а бородку можно состричь? он не обидится? ) И подскажите сайт, на котором можно почитать об этой породе. С нами гуляют терьеры очень похожие на Вашего, но совсем маленькие, а Ваш пес напоминает песу из фильма "Приключения Электроника", это та же порода?
Woof
13.08.2004, 13:27
Originally posted by KET@Aug 13 2004, 09:50 AM
Woof, какая красота!!! Прелесть, да , этот соб мне по душе ( а бородку можно состричь? он не обидится? ) И подскажите сайт, на котором можно почитать об этой породе. С нами гуляют терьеры очень похожие на Вашего, но совсем маленькие, а Ваш пес напоминает песу из фильма "Приключения Электроника", это та же порода?
Да стричь бороду можете как хотите, хоть вообще отстригите. Я своей тоже не буду очень длинную оставлять. :показывать язык; :показывать язык; А что это за терьеры с Вами гуляют, которые меньше нас? Это могут быть только фоксы, (ну или еще керны, но они совсем по-другому выглядят). Собака Электроника - это не мы, это как раз эрдель у него там был - но эрдели больше, выше - они выше 55, кажется, и у них с шерстью не так просто, как у ирландцев -у эрделей она вьется, как у фоксов, а у нас прямая. Вот Вам сайт. И вот еще ссылка на сайт с какой-то выставки - посмотрите там просто самих собак внешне. Если что - всегда готова помочь, я когда выбирала породу-больше месяца читала книги, искала и читала информацию в инете. Обращайтесь.
Да да да!!! Вуф совершенно права!!! У нас сестричка Вуфиной Вуфочки. Она действительно не линяет, не слюнявится. А эрдельки слюнявятся немножко, у самой была.
А так у них шерстка коротенькая, но заметная, они чистюльки и ВООБЩЕ СУПЕРСКИЕ СОБАКИ!!!
А, главное, ласковые, и очень доброжелательные!!!
И лапки, кстати, у них длинные - значит пузико пачкаться не будет и хвост!
Берите ирландца! заходите на сайт irishterrier.dog.ru, а если Вы в Питере, то тут остался еще щенок www.irish-terrier2004.narod.ru, кажется так.
Ирландята - это ну ОЧЕНЬ хорошо!!! :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :поздравляю!: :счастливый: :счастливый: :влюбленный: :влюбленный:
Mistrale
13.08.2004, 15:32
Да да да!!! Вуф совершенно права!!! У нас сестричка Вуфиной Вуфочки. Она действительно не линяет, не слюнявится. А эрдельки слюнявятся немножко, у самой была.
А так у них шерстка коротенькая, но заметная, они чистюльки и ВООБЩЕ СУПЕРСКИЕ СОБАКИ!!!
А, главное, ласковые, и очень доброжелательные!!!
И лапки, кстати, у них длинные - значит пузико пачкаться не будет и хвост!
Берите ирландца! заходите на сайт irishterrier.dog.ru, а если Вы в Питере, то тут остался еще щенок www.irish-terrier2004.narod.ru, кажется так.
Ирландята - это ну ОЧЕНЬ хорошо!!! :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :поздравляю!: :счастливый: :счастливый: :влюбленный: :влюбленный:
Aazzmandius
16.08.2004, 19:27
Кане-корсо... обалденная собака :) Правда кобели в холке до 68 см, а вот у сук 58-64. Мощная, добрая, гладкошёрстная, слюни не текут пока :)
Aelhe
16.08.2004, 23:42
Рост конечно не тот :), но слюни не текут у таксы, гладкошерстной в частности. Морда всегда сухая, чистая и буземно красивая :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
Lilith
17.08.2004, 00:50
У меня стафф совершенно не слюнявый даже если кусок мяса видит :большая улыбка:, да и шерсти с него немного - правда то что линяет вычищать сложно :я умираю от смеха!:
Rita
17.08.2004, 15:47
А еще есть такая порода как салюки!
Слюней нет, кода линяет, шерсти очень мало сыпется, плюс ко всему запаха почти НЕТ, даже если собака мокрая!
И еще они очень красивые!
Салюки (http://saluki.ru/images/jessy-02.jpg)
и здесь (http://saluki.ru/images/sabi-07.jpg)
stary
17.08.2004, 16:59
Rita,
dejstviteljno krasavci... :влюбленный:
Helga
17.08.2004, 17:12
да вообще собак больше неслюнявых, чем слюнявых...и большинство общепризнанно-красивые...:-)))
салюки, как и большинство борзых, собака безумно красивая, своеобразная, но по характеру не из простых и подходит далеко не всем...и учтите потребность в нагрузках (не безумных, но все-таки). шкурка бархатная, но при линьке все равно сыплется, короткие шерстинки собирать сложнее длинных.
запах собаки во многом зависит от условий содержания и правильного подбора еды.
так что...куча допусков к массе пород:-))))
Last edited by Helga at Aug 17 2004, 12:17 PM
Юляшка
17.08.2004, 17:25
Салюки конечно красивые собаки, но с ними муторно очень. У нас во дворе живет парочка аборигенных борзых, так хозяева уже все на свете прокляли. Собаки абсолютно не управлямы, гулять им нужно несколько часов, причем не просто гулять, а носиться по лесу. На все окрики хозяев они плевать хотели.
Helga
17.08.2004, 17:29
это лишнее подтверждение психологии борзых - если их держать больше чем одну, они замыкаются внутри своей стаи. слушаться как прочие привычные собаки они не будут, хозяин для них не царь и бог, а в лучшем случае равный. их стиль - не подчинение, а сотрудничество с человеком, причем в этом сотрудничестве их еще надо суметь заинтересовать. хотя воспитать на послушание их можно, но надо точно знать КАК и в какой степени от них чего можно требовать...увы, специфика породы.
несколько часов - это перебор конечно, но регулярные и целенаправленные нагрузки им давать надо, к чему далеко не каждый готов. им нужна надежно огороженная площадка достаточных размеров для прогулок.
сорри за офф...
Last edited by Helga at Aug 17 2004, 12:30 PM
Gennady
17.08.2004, 17:41
Тогда уж посмотрите на малинуа - не слюнявые, сухой конституции, небольшие, линяют не обильно.
Короче, вот такие:
Питомник "С Красной Горки" ('http://www.krasnogorka.ru/misc/inc/sh_mal.htm')
Irisha
17.08.2004, 17:55
Не мучайтесь, а поступите так, как многие на этом форуме делала. Идитена сайт Ptichka.ru, в on-line тест по выбору породы. Забейте там все вам необходиые параметры и получите результат. Я делала - сошлось, по-моему у Юляшки тоже. :я умираю от смеха!:
Helga
17.08.2004, 18:05
малинуа небольшие??? да ладно...обчавка как овчарка, только тонкая...овчарки линяют вполне себе, не клоками конечно, но шерсть регулярно приходится убирать.
Rita
17.08.2004, 18:52
Helga,
я прочитала практически всю информацию на сайте про салюки
Вот здесь (http://www.saluki.ru), и написала, что прочитала!
Но у нас в соседнем подъезде живет салюки и два уиппета.
И хочу сказать, что салюки ОЧЕНЬ воспитанная собака, очень спокойная, причем гуляет БЕЗ поводка, на нее приятно смотреть, ходит себе тихонечко, гуляет, вот уже сколько лет! :улыбка:
И еще салюки- очень чистоплотны! :клево!:
Все же наверно больше зависит именно от ХАРАКТЕРА определенной собаки!
Helga
17.08.2004, 18:57
согласна. зависит от характера собаки, от ее индивидуальных особенностей, от умения хозяина воспитать пса. видела разных собак разных пород - одни великолепны, от других хозяева не знают как избавиться...сами виноваты.
а что на сайтах пишут...не говорю, что это неправда, это как правило идеал, на который можно ориентироваться, но не ждать, что это будет у 100% поголовья без усилий со стороны владельца:-)
Mistrale
17.08.2004, 19:40
скиньте ссылку на Тест на птичке руПЛИИИИЗ :ха! ха!: