состояние шкурки у зверика практически идеальное - блестит, не выпадает, перхоть или видимое раздражение отсутствует.....
но чешется.... то есть если загривок или бок почесать - соба аж распластаться пытается, чтобы площадь побольше подставить, да и сама постоянно почесывается.....
подскажите, знающие люди!
зы: корм резко не меняла, только мясо, овощи, творог, рыба, гречка, рис.
stary
11.08.2004, 12:34
U menja shjenok tozhe periodicheski cheshet shkurku zubami, kak budto bloh lovit.. a netu u nego nikakih bloh... i prishej v teh mestah netu...nichego netu... Na puze toljko plotnie krasnie prishji (zhidkosti vnutri netu)...
Pora nam, navernoe, k vrachu...
Helga
11.08.2004, 13:47
как давно это? возраст собаки? глистов когда в последний раз гнали? делали ли привики и как давно?
первое что приходит в голову - аллергия.
stary
11.08.2004, 14:32
Helga, vi u kogo sprashivaete?:)
Nam uzhe 4 mesjaca, glistov gnali pered poslednej privivkoj, a bila ona v 3 mesjaca. Prishji posle vihodnih pojavilisj... Ja vot dumaju, mozhet sjel chego-to...
Helga
11.08.2004, 14:35
да у обоих владельцев, видимо проблема схожая:-))) по Вашим данным - похоже на пищевую аллергию...
Marchello
11.08.2004, 14:37
У меня такая же проблема :грустный: . Тоже ничего нет, а кусает себя за лапы, хвост и попу... Прыщ был один на боку, но давно прошел. Заводчик сказал переводить на другой корм - с Nutra Choise на Eukanuba. Сейчас в процессе перевода, подожду чуток, посмотрю, каков будет результат :неуверенный: .
Helga,
спасибо за рекомендации по железам, проверю, как там. А проверяют на аллергию так же, как людей? Простите за дурацкий вопрос :я смущен: .
Да, чуть не забыла, у меня щенок 3,5 мес., брюссельский гриффон. Прививка последняя (3-я) была полмесяца назад, глистов гнали за неделю до прививки, от блох обрабатываю Фронтлайн спрей. Чешется давно, больше месяца, иногда сильнее, иногда слабее. :грустный:
Тома
11.08.2004, 15:13
Если чешется можно дать супрастин.... вашему, наверно, четвертинку.
А я своему железы раз в неделю чищу и всегда есть что почистить.
stary
11.08.2004, 17:35
я это... я, помоему, отстала от жизни...
А что за железы вы чистите? Чем, как и зачем??? :мигающий:
Юка
11.08.2004, 17:35
Originally posted by Helga@Aug 11 2004, 11:47 AM
как давно это? возраст собаки? глистов когда в последний раз гнали? делали ли привики и как давно?
первое что приходит в голову - аллергия.
совсем недавно, около недели, наверное.
возраст - почти 9 лет, лабрадор.
прививки делали давно (весной), глистов тогда же гнали.....
про аллергию - вроде бы питание не меняли, концентратов не даю..... а может быть не пищевая?
Helga
11.08.2004, 17:38
на аллергию...биохимию могут взять, и прочие исследования - это у врача проконсультируйтесь. а вообще - методом исключения можно(выключать из рациона возможно аллергичные продукты - молочные, курицу, рыбу и пр, меняют сухой корм, витамины; смотрят на возможное действие шампуня, препаратов от паразитов и пр., короче, прикидывают исходя из ситуации:-).
супрасти, тавегил, кларитин (последний без снотворного эффекта) дать можно, заодно проверите, действительно ли аллергия - чесаться перестанет после курса. но по поводу дозы лучше посоветоваться с врачом - мне кажется четвертинки для малыша-гриффона будет много, детская доза для младенца-то от четвертинки начинается, а они заведомо тяжелее. не навредить бы. мне после прививок четырехмесячной немецкой овчарке врач посоветовал в свое время чуть меньше четвертинки тавегила, а она уже больше 8 кг весила...
железы чистят - околоанальные, по обеим сторонам от хвоста. в них скапливается секрет-выделения с сильным запахом, часто они не могут выйти сами, железы воспаляются, поэтому их надо выдавливать специально. если не знаете как - проконсультируйтесь у ветеринара, он покажет как это делать правильно, и скажет, есть ли у собаки потребность в такой регулярной чистке.
всем: так что - к врачу! (может быть и не пищевая аллергия, тогда смотрите, что появилось нового, может на улице съел что):-) и посоветоваться дополнительно с заводчиком (у кого щенки).
Last edited by Helga at Aug 11 2004, 12:42 PM
Woof
11.08.2004, 18:22
Originally posted by Marchello@Aug 11 2004, 12:37 PM
от блох обрабатываю Фронтлайн спрей. Чешется давно, больше месяца, иногда сильнее, иногда слабее. :грустный:
Может, на Фротнлайн и аллергия? Попробуйте другим средством пользоваться :подмигивать:
Тома
11.08.2004, 18:32
Originally posted by stary@Aug 11 2004, 04:35 PM
А что за железы вы чистите? Чем, как и зачем??? :мигающий:
Если у собаки железы не чистить и сами они не прочищаются, то собаку начинает беспокоить анальное отверстие и иже с ним. Собака начинает ездить по полу... многие думают, что глисты, ан не всегда! Часто лижет под хвостом, выгрызает зубами шерсть на хвосте, вычесывает... короче беспокоит ее попа!
А чистить - просто пальцами выдавливать. Как чистить объяснить сложно, надо показать!
Last edited by Тома at Aug 11 2004, 05:33 PM
Симба
11.08.2004, 18:40
про лабрадоров - 1/2 таблетки тавегила в день для взрослой собаки.
вобще, лучше к врачу сходить.
а про железы - если не беспокоят, то лучше не трогать, т.к. если почистите "спокойные" железы, то беспокоиться они начнут очччень часто. симптомы воспаления желез Тома очень точно описала.
и чистить их лучше с доктором, после чистки обычно прописывают свечи.
Last edited by Симба at Aug 11 2004, 04:41 PM
Marchello
11.08.2004, 23:56
А нам железы ветеринар чистила "так, на всякий случай" :грустный: . Но, на сей раз, похоже уже просто надо, раз он всяко к попе пристает...
Спасибо всем за рекомендации, повезем щенка на неделе к врачу, попробуем ветклинику на Талалихина.
Kukushka
12.08.2004, 13:17
У меня похожая проблема. Щенок 8 недель немецкая овчарка. Взяли его ровно неделю назад. Причем заводчки сразу сказали, что мол щенки почесываются. Они вольерного содержания и гуляли на участке, маму от блох не обрабатывали, так что возможно это блохи.
Я сколько не смотрела - блох не нашла.
Спросила у ветврача, она сразу задала вопрос чем кормите. Я ответила, что сухим кормом для щенков ProPac, на что она сказала, что собак КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя кормить НИКАКИМ сухим кормом. Но ведь он уже чесался когда мы его взяли. Заводчики говорят что кормили творогом, кашей, мясом + сухой корм для щенков Фрискас. Возможно это реакция на Фрискас, а может на что нибудь еще. Вот и думаю теперь, что делать то?
Helga
12.08.2004, 13:31
ну, опять попался ветеринар-сторонник "натуралки"....в данном случае решайте, что удобно Вам.
резко перевели на другой корм - тоже может быть причина (дополнительная, а не ранее действующая).
Фрискас - корм очень низкого качества, смесь натуры+сухого могла сказываться...тем более так много белка, судя по рациону - тоже нчиего хорошего.
попробуйте и дальше кормить только сухим кормом хорошего качества (если псинке он подходит по возрасту и ест с удовольствием) + подавать супрастин-тавегил 2-3 дня по восьмушке или меньше...через пару недель посмотрите, будут ли результаты.
Last edited by Helga at Aug 12 2004, 08:32 AM
Kukushka
12.08.2004, 13:46
Да мы уже решили. Будем кормится сухим кормом. Тем более мы когда его привезли сначала решили кормить натуралкой. Так он вообще ничего не ел. Ни творог, ни кашу, ни даже мясо сырое. Чуть ли не силком в него запихивала. Потом плюнула. В Зоомагазине нам дали пробный пакетик корма. Сметелил на Ура и еще лапой миску копал думал наверное может еще чего выкопать удастся. :большая улыбка: Попробую дать антигистаминное.
У ветеринара спрашивать про это ничего не буду, так как уже знаю что она ответит.
А вообще меня удивила катергоричность с ее стороны в указании причины.
Helga
12.08.2004, 14:49
сразу сомнения после такого описания - кормили ли щенка мясом-творогом, если он их не ест...может на одном сушняке держали, так удобнее - отсюда аллергия из-за низкокачественной еды...
NataMo
12.08.2004, 15:25
Полностью согласна с Helga насчет пищевой аллергии. У моей собаки это случается очень часто. Попробуйте давать сухой корм для аллергичных собак (для щенов он тоже есть), обычно это Lamb&Rice.
Еще маленький советик - если думаете, что аллергия от корма попробуйте посадить собаку на рис и баранину, снимите симптомы, а потом пробуйте подобрать корм. Бывает, что корма разных фирм с почти одинаковым составом подходят одним собакам и не подходят другим. А про Friskas и тому подобные вообще забудьте :восклицательный знак: В зоомагазинах, где корм на развес продают часто от них совочки,которыми корм насыпают, красятся.
stary
12.08.2004, 17:01
NataMo,
ты своих соб только кормом кормишь? :я смущен:
Симба
12.08.2004, 17:48
Originally posted by Kukushka@Aug 12 2004, 11:17 AM
У меня похожая проблема. Щенок 8 недель немецкая овчарка. Взяли его ровно неделю назад. Причем заводчки сразу сказали, что мол щенки почесываются. Они вольерного содержания и гуляли на участке, маму от блох не обрабатывали, так что возможно это блохи.
Я сколько не смотрела - блох не нашла.
проверьтесь у другого врача на паразитов, кот-е в шерсти водятся. называются то ли волосяница, ещё слышала волосоед :сумасшедший:
у маламута сестринского такое же было, он тоже из вольера. блох не было и аалергии не было. потом (его всё это время лечили от аллергии) он покрылся прыщиками и начал их разгрызать. но когда точно установили - быстро вылечили
Удачи!
Helga
12.08.2004, 18:08
власоеды (можно посмотреть в поисковых системах, там даже фотографии попадаются:-). мелкие такие...в основном в паху и на животе. от них и шампунь антипаразитарный помогает, если заражение несильное, есть ряд препаратов от тех же Больфо и Байер.
Last edited by Helga at Aug 12 2004, 01:12 PM
NataMo
12.08.2004, 18:21
Жуть какая!!! :вау!:
Не дай бог такое подцепить!
А я своих девушек кормлю сухим кормом Lamb&Rice, но не только, хотя симптомы такие у одной моей собаки очень часто возникают. На комаров случалась аллергия. Если вовремя капельки не накапаю и блоха случайная забежит и из-за нее тоже будем чесаться.
А разве когда есть власоеды шерсть не портится?
Симба
12.08.2004, 18:28
Originally posted by Helga@Aug 12 2004, 04:08 PM
власоеды (можно посмотреть в поисковых системах, там даже фотографии попадаются:-). мелкие такие...в основном в паху и на животе. от них и шампунь антипаразитарный помогает, если заражение несильное, есть ряд препаратов от тех же Больфо и Байер.
у него они были и на животе и на ногах и на пузике. в основном, на ногах и на ляжках, ближе к попе.
но, вроде врач их называл волосеница (или как-то так). не помню. башка дырявая. Шерсть выглядила нормально, только прыщики были, как аллергические.
однозначно, что он запретил делать - это мыть шампуем и чем угодно, т.к. эта бяка разносится таким образом. но когда он запретил - уже поздно было :грустный: , т.к. мы его уже помыли антипаразитным шампунем. :я смущен:
там какое-то другое лечение было. надо будет позвонить сестре, когда с дачи вернется и спросить, потом напишу на всякий случай, может будет полезно кому-нибудь.
Last edited by Симба at Aug 12 2004, 04:29 PM
Helga
12.08.2004, 18:28
власоеды - не моль, это просто название такое:-) они крепятся к шерстинкам, меделнно передвигаются, чем-то похожи на вшей. питаются отмершими чешуйками кожи и шерсти, однако иногда прогрызают кожу - тогда появляются раздражения, прыщики...раздражения также вызывают их экскременты.
странно...подруга пуделя вылечила именно шампунем.
Last edited by Helga at Aug 12 2004, 01:29 PM
Машка
12.08.2004, 21:49
А вы уверены, что все-таки не блохи? Они шустрые, вы их могли и не увидеть :большая улыбка: Скорее можно увидеть следы "жизнедеятельности" - черные мелкие крупинки, как манная крупа. Если их намочить, остается красное пятно.
Для щена овчарки в 1,5 мес сделайте вот что: намочите бинт в настойке эвкалипта, подождите . пока уйдет спирт. протрите щена от головы до хвоста (просто по шерсти) и завяжите бинт на шее. как ошейник. периодически смачивайте настойкой. Если блох немного, этого хватит. В любом случае, вреда не будет никакого.