PDA

Просмотр полной версии : Странно ведет себя черепаха

Mangol
20.10.2006, 10:25
Привет всем! Обратил вчера внимание, что мой "Обезъян" стал себя как-то странно вести. Во-первых стал менее подвижен, сидит поджав лапы в панцирь. Если его потревожить, то он как-то лапами по разному шевелит - т.е. сначала задействует левую сторону, и только когда его кренить начинает высовывает лапы с правой стороны, но как-то неохотно. Или например, раньше воздухом дышал встав на задние лапы, а передние просто держа на весу, а сейчас бывает как-то странно держится: высовывает правую переднюю и левую заднюю лапы и так "висит" в воде, высунув мордочку на возух. При этом аппетит отменный, корм лупит только за ушами трещит! Это что такое с ним происходит?

Хаки
20.10.2006, 11:26
Может ему прохладно?Или он спатеньки хочет?

Mangol
20.10.2006, 12:54
Может быть. А как его расшевелить? Темепературу поднять?

Fenix
20.10.2006, 14:19
Сижу поглядываю на книгу Васильева... Не хочу ничего "накаркивать", не мне кажется, что лучше все же отнести к ветеринару, и чем побыстрее, тем и лучше. Не правильно это, что у него так вот с лапами (параллелями), как описали Вы... Или нет возможности отнести? Вы из какого города?

Mangol
20.10.2006, 16:25
Сижу поглядываю на книгу Васильева... Не хочу ничего "накаркивать", не мне кажется, что лучше все же отнести к ветеринару, и чем побыстрее, тем и лучше. Не правильно это, что у него так вот с лапами (параллелями), как описали Вы... Или нет возможности отнести? Вы из какого города?
Я из Перми. И честно говоря, вопрос с герпетологами как-то раньше вообще не изучал :( Вполне может оказаться, что у нас тут и нет таких специалистов. В зоопарке змей точно нет. Урал как-никак, прохладно у нас тут :)

Хаки
20.10.2006, 17:11
Я из Перми. И честно говоря, вопрос с герпетологами как-то раньше вообще не изучал :( Вполне может оказаться, что у нас тут и нет таких специалистов. В зоопарке змей точно нет. Урал как-никак, прохладно у нас тут :)
Город не маленький-надо поспрашать!В том же зоопарке могут подсказать.

Хаки
20.10.2006, 17:12
Попробуйте спросить на сайте московского зоопарка.
http://moscowzoo.ru/frame_r8.htm

Mangol
23.10.2006, 08:12
Город не маленький-надо поспрашать!В том же зоопарке могут подсказать.
Есть пока только одна небольшая возможность - в сельхозе в нашем на кафедре ветеринарии. Но похоже мой черепах стал в норму приходить - я решил его один день на диете подержать, а потом кормить поменьше. По-моему помогло. Может у него из-за проблем с пищевариением такое быть? Да, по кольцам на панцире ему где-то 2,5-3 года. Это что значит, что его кормить теперь через день? Но есть он просит исправно утром и вечером :) Игнорировать?

Хаки
23.10.2006, 10:52
Черепашки очень часто становятся избалованными в отношении пищи,а хозяева им во всем потакают.Черепахи этим с удовольствием пользуются.И часто именно из-за этого у них возникают проблемы со здоровьем.