Привет всем!
У меня намечается проблема: еду в отпуск и хочу отвезти Мурочку в гости к своим родственникам. Вот переживаю, как она это перенесет. :грустный: Ей 6 мес., из квартиры не выходит. Поделитесь, пожалуйста, у кого есть такой опыт.
fosta
19.10.2006, 11:32
надолго в отпуск????
я думаю что не будет ничего страшного если вы отдадите ее на время
главное игрушки, туалет и лоток с собой
могут конечно посоветовать оставить дома и дать ключи для кормления и уборки туалета - но это я думаю будет хуже, так как один час в день для игры - это очень преочень мало
Ёлка
19.10.2006, 11:48
Спасибо, немного успокоили. В отпуск - на 3 недели. Ещё вопрос: собираемся везти её на машине. Дорога займет около 10 часов.
Helga
19.10.2006, 12:11
ничего, час игры в день тоже неплохо. можно радио оставлять, всет потаймеру включать. только найти надо того, кто ходил бы каждый день. чаще удобнее перевезти.
Елка, да переживет кошка, ведь ничего другого не остается. переживай не переживай - все равно везти.
ну везите на машине...смотрите чтобы кошку не продуло, я бы для страховки надела поводок со шлейкой. перед дорогой лучше не кормить особенно - вдруг укачивает.
fosta
19.10.2006, 12:14
10 часов это так долго.....
Mavra
19.10.2006, 15:41
Мы перевозили молодую кошку в другой город, в машине 14 часов. Давали КОТ-Баюн. Нормально, пережила. Кошки и не такое переживают. Потошнить ее может, нужно просто взять много ненужных тряпок.
Ёлка
23.10.2006, 05:41
Спасибо за советы. А "Кот-Баюн" - это снотворное или чтобы не укачивало?
Mavra
23.10.2006, 05:56
Кто-баюн -- это кошачье успокоительное. Чаек на травах для кошек. Еще врач рекомендовал, если кошка будет очень нервничать, сделать укол димедрола, но это не пригодилось. А однажды со мной в одном купе в поезде везли кошку. Тоже поили "Кот-баюн". Дорога длилась вечер, ночь и утро. Та всю дорогу спала, иногда просыпалась и вяло рассматривала пассажиров. Не ела, в туалет не ходила. А вы на машине, с родными людьми! Переживет. Возьмите, на всякий случай, темный "домик", вдруг ей станет страшно, что бы поспать было где.
Ёлка
23.10.2006, 12:51
Большое спасибо, Mavra. Думаю, все получится.
Lenka
25.10.2006, 16:31
Я своего в два месяца везла из Воронежа в Москву, первый час, ему было интересно, на второй час все надоело, стал жутко орать, я его покормила, он после кормежки уснул, спал несколько часов, потом проснулся и играл всю дорогу, периодически засыпая. Вот так.
Barruha
26.10.2006, 11:08
если кошка общительная,то ничего не будет,если же она боится людей, то возможно ей будет тяжело привыкнуть к новому месту...
Ёлка
27.10.2006, 06:11
Мурка очень общительная. Она любит "поговорить". Общается с гостями: как со взрослыми, так и с детьми.