Вход

Просмотр полной версии : Первый Раз В Передержку

Zoycha
10.08.2004, 15:16
Вот и мы собрались в отпуск, первый раз с момента появления в нашем доме Астры. Уезжаем всего на 4 ночи, т. е. в воскресенье отдаем и в четверг забираем.
Договорились о передержке. Женщина прoизвела хорошее впечатление по телефону.
Но я очень волнуюсь: как девочка будет без нас. Она очень к нам привязана и мы никогда раньше не оставляли ее одну больше, чем на несколько часов. А в чужом месте вообще ни разу не оставляли.
И кроме того, у нее еще и течка. Женщина, правда, пообещала, что будет держать ее отдельно, но на душе все равно неспокойно.

Я очень прошу поделиться опытом тех, кто отдавал собак в передержку: очень ли они страдают от отсутствия хозяев, не портится ли у них характер?

Буду благодарна за любые советы.

Заранее всем спасибо

Тома
10.08.2004, 15:40
Мы в передержку не отдавали, но наш с чужими людьми, без нас ездил на охоту на две недели. Тосковал только в дороге, когда понял куда привезли был счастлив безумно. Вернулся... нас зализал, да и когда видется с теми охотниками рад и счастлив.
Главное, что бы дело без вас было.... тогда времени скучать небудет. А если в клетке целый день.... тоска...

Helga
10.08.2004, 15:47
все зависит от характера собаки. все воспринимают по разному, скучают конечно. будут рады возвращению. но все равно - еле ехать или оставатсья кому-то с собакой. Вы решение уже приняли, ну и что душу бередить? пока не попробуете - не узнаете. ну и пробуйте:-)

Kasper
10.08.2004, 15:52
Originally posted by Тома@Aug 10 2004, 02:40 PM
... наш с чужими людьми, без нас ездил на охоту на две недели...
А Ваш зверь по кому работает? Не страшно было, что испортят собачку непрофильной дичью?

Тома
10.08.2004, 15:56
Мой сеттер, ездил с профессионалом!!!!!! Я была спокойна за собаку. По-моему самое главное быть спокойной за физическое здоровье, а душевная травма все равно будет.... но её восстановить легче.

Kasper
10.08.2004, 16:01
Originally posted by Тома@Aug 10 2004, 02:56 PM
Мой сеттер, ездил с профессионалом!!!!!! Я была спокойна за собаку.
Профессионал в собачьей охоте понятие узкоспециализированное. Одно дело, когда профи, который занимается легашами, работают по коростелю, дупелю, перепелу... А ежели пёсика на уток или того хуже на зайца повели? Кстати, а собака у Вас рабочая?

Тома
10.08.2004, 16:08
Вы уверены, что это надо здесь обсуждать? Хотите, создайте темку... обсудим охоту.
Моя собака рабочая, с тремя дипломами..... только третьей степени.
два по коростелю, один по дупелю.
Ездит с профессионалом-сеттеристом.
Сеттер на утку - это извращение.
:подмигивать:

Last edited by Тома at Aug 10 2004, 03:08 PM

Юляшка
10.08.2004, 16:09
Zoycha
По телефону мало пообщаться, съездий и посмотри сама какие там условия. Конечно собака будет тосковать, но ничего страшного случиться не должно, если передержка будет качественная.

ЗЫ: я своих с собой всегда беру, мы с ними и в подмосковье уже несколькораз ездили в пансионаты и на море на Украину вот собираемся.

Zoycha
10.08.2004, 16:31
Юляшка, К сожалению вместе с собакой не получилось: туда, куда можно было поехать с собакой мы не попали, т. к. места нужно бронировать за несколько месяцев, а мы спохватились в последнюю минуту. А в гостиницу, в которую мы едем, с собаками нельзя - я специально спрашивала.

Юляшка
10.08.2004, 16:47
Zoycha
Не переживай, отдыхай спокойно. Собака у тебя уже не маленькая, порода психически устойчивая. Так что все будет нормально. Лишь бы ее кормили хорошо и в чистоте держали. Игрушки ее любимые с ней в передержку отправь, подстилку, свои какие-то вещи, что бы больше было родных запахов.

Kasper
10.08.2004, 17:07
Originally posted by Тома@Aug 10 2004, 03:08 PM
Моя собака рабочая, с тремя дипломами..... только третьей степени.

Класс! Даже на третью степень столько попотеть надо.

Тома
10.08.2004, 17:14
Спасибо, я ему передам... ему приятно будет. :улыбка:

Юляшка
10.08.2004, 18:09
Originally posted by Тома@Aug 10 2004, 02:08 PM
Вы уверены, что это надо здесь обсуждать? Хотите, создайте темку... обсудим охоту.
Каспер! Отдельную темку...

хельга
10.08.2004, 19:17
Zoycha, я три раза отдавала в передержку. Только к знакомым людям, мой пес чужих не любит и не слушает совершенно. Один раз был не совсем удачный, но остальные два раза была довольна.
Отдавала в основном руководителям породы нашего клуба, они мне его помогали воспитывать, когда Рич был маленький. Держали у себя в квартире, он там до этого был несколько раз.
После приезда пес, конечно, был у меня на шее от радости. Говорили, что скучает, но на аппетит в период передержки его скука не влияет, что тоже неплохо. Всегда после моего приезда первые месяцы он ходит за мной как привязанный, не отходит ни на шаг, потом все приходит в норму.
Вот.
Так что главное-чтобы собаку брали на передержку профессионалы. У нас они дороже берут за услуги, чем вет клиники, но зато спокойно оставляю соба.
В клиниках, которые берут собак на передержку, у нас (не знаю, что у вас с этим вопросам) полный беспредел. Даже не хочу рассказывать картины, которые я видела... Очень неприятные.

Удачного Вам отпуска! :улыбка:

Last edited by хельга at Aug 10 2004, 05:19 PM

Zoycha
10.08.2004, 19:42
Всем спасибо. От того места, где я собиралась оставить Астру, меня отговорили. Дали телефон другого пансиона. Муж сейчас звонит.

Хельга, у Рича есть одно несомненное преимущество в данном случае перед Астрой - он не течет... А она таки течет, причем именно сейчас.

За пожелания спасобо. Будем стараться.

хельга
11.08.2004, 14:55
Это точно , с течкой намного сложнее.....

Все равно, приятного вам отдыха!

Svetlana
12.08.2004, 13:20
Я своих собак не отдавала, но чужих довольно часто беру на передержку. Сложно в первые сутки. Скучают, нервничают и очень много пьют воды. Через сутки входят в норму. Но у меня собакам весело и комфортно. Течных сук тоже брала. Разницы не заметила