Вход

Просмотр полной версии : Расскажите Про Японских Мышек!

Cvetochek
10.08.2004, 12:16
Здравствуйте ! У кого есть это чудо ? Расскажите всё , что Вам о них известно ? :большая улыбка:

Ирина11
13.08.2004, 17:25
У меня живут два таких "чуда".
Абсолютно ручные зверики, немного ненормальные, запаха меньше чем от обычных декоративных мышей. Любят делать сальто назад :счастливый:

Cvetochek
13.08.2004, 19:06
А можно поподробнее ? :ха! ха!:
Где живут ? Что и сколько едят ? Сколько живут ? Как относятся к людям ? Что понимают ? Чего не понимают ? Как за ними ухаживать ? Какого размера взрослая особь?
Не много вопросов? :большая улыбка: :показывать язык;
Просто искала в инете инфо о них ... НИЧЕГО! :скучно:

Ирина11
13.08.2004, 19:28
Я тоже не особо много знаю об этих мышах, они у меня просто как домашние любимцы.
Мои девочки живут в аквариуме, питаются Хомкой, творогом, колбаской.
Ухаживать за ними - как за обычными мышами.

Helga
13.08.2004, 20:06
колбасу-то зачем грызунам...только и без того короткий век сокращать...:-(

piglit
17.09.2004, 01:42
ой ! у меня тоже чудушки малюсенькие есть ! эти мышатки просто класс ! я так от них болдею ....правда ночью мой сон сопровождает звук крутящегося колеса,а так ничего ! достаточно шустрые зверьки...вот только одного не пойму 6 рук они бояться :плач: ...иногда так хочется с ними пойграть...а они не даются...модет кто нибудь знает как их укротить ??? :подмигивать:

Cvetochek
17.09.2004, 12:27
Originally posted by piglit@Sep 16 2004, 11:42 PM
вот только одного не пойму 6 рук они бояться :плач: ...иногда так хочется с ними пойграть...а они не даются...модет кто нибудь знает как их укротить ??? :подмигивать:
А что они у вас едят ? Это ночные зверики , как я поняла , да ? Сколько они живут (простите)?
А насчет укрощения , я думаю , так же как и всех животных ! :показывать язык; Просто почаще угощайте их лакомством с рук . Просовывайте руку в дом к ним . . . Вообщем уделяйте больше внимания , чтобы они к вам привыкли ! :неуверенный:

Dhole
17.09.2004, 12:40
У моей подруги жила японская мышка. Она 90% времени спала. Когда подруга пробовала кормить ее всякими человеческими вкусностями, типа печенья или йогуртов, у мышки начинали гноиться глазки, и иногда слипались так, что приходилось помогать их разлеплять.

А я слышала, что лакомство с рук мышам и крысам давать не следует, тк это "понижает" вас в их глазах, но по-моему, это не так.

Mirta
19.09.2004, 22:28
Мне тоже очень нравятся эти мышки, я бы завела двух девочек, только я о них пока очень мало знаю и клетку ставить некуда :неуверенный:

Cvetochek
20.09.2004, 12:27
Мирта , по - моему японки живут не в клетках , а в аквариумах . Они же ма-а-а-аленькие , сквозь прутья смотаются ... :ох!:

Mirta
20.09.2004, 13:17
Да, наверное... или только если прутья у клетки очень частые...
Аквариум тоже ставить некуда :неуверенный:
Аня, а ты как, намерена завести их? :улыбка:

Cvetochek
20.09.2004, 13:29
Originally posted by Mirta@Sep 20 2004, 11:17 AM
Да, наверное... или только если прутья у клетки очень частые...
Аквариум тоже ставить некуда :неуверенный:
Аня, а ты как, намерена завести их? :улыбка:
Насколько частые ? Как дуршлак ? :показывать язык; :я умираю от смеха!: Мышки сами маленькие , а детёныши вообще наверное , как таракашки ... :влюбленный: :большая улыбка:
Я вот про этих зверёв ничего не знаю , но мне кажется , что аквариум им нужен не большой ... По крайней мере в зоомагазине они сидят в аквариуме прим. 30*45*30 штук 15 точно ! :сумасшедший: А если 2 завести ... можно и в баночку (шутка) :я умираю от смеха!:
А буду ли я заводить ... Пока не знаю. Я вот хотела для начала узнать , что они из себя представляют и с чем их едят , но .... как видишь пока ничего не узнала ... :грустный: :неуверенный:

BOXIK
29.09.2004, 14:38
хмм..а в каком зоомагазине сидят японки? они настолько редки ,что просто черно-белую пятнистую мышь могут выдать за японку. у меня есть троица..деток ждем... но пока...мягко говоря они дружат

Cvetochek
30.09.2004, 19:04
У нас они почти во всех зоомагазинах продаются .. А я и не знала , что они редкие ! :ох!: :я умираю от смеха!:
Правда судя по ответам продавцов на впорос про этих зверух можно догадываться об этом ... :сердитый: :неуверенный:
Почему именно черно - белую мышь могут выдать за японок ? Они же различных расцветок бывают! :ха! ха!:
Да и сомневаюсь я , что в магазине будут врать ... Это в Совке можно было продать кролика за корову :я умираю от смеха!: Сейчас за такое наказывают ... :сумасшедший:

Ири
30.09.2004, 20:06
А я реально на этом попалась - сначала взяла обычных пятнистых мышей, вместо японок.
Потом научилась отличать только, теперь ома две настоящие японки живут.

BOXIK
30.09.2004, 22:50
иришка, не ты одна попалась на этом... помнишь в питере мне принесли на оценку "японскую мышь"..совершенно белую лабораторную мышку василису. очень милое создание,но к сожалению не японочка. так что такое бывает.

цветочек... а где у вас? вы не в москве живете? в москве за японочку могут выдать маленьких мышат( по возрасту)..похожего пятнистого окраса. а потом "это" вырастет( слава богу не как в том анекдоте,про медведя)..и потом одна определенная черта в окрасе у японок передается из поколения в поколение и этим их можно отличить.

Ири
30.09.2004, 23:14
Василису я помню :счастливый:
А о породе правда надо лучше узнавать - ведь по идее сама виновата, что попалась. Надо узнавать отличительные признаки и т.п.
А хороший зверик должен быть с родословной. :большая улыбка:

Cvetochek
01.10.2004, 00:27
Originally posted by BOXIK@Sep 30 2004, 08:50 PM
цветочек... а где у вас? вы не в москве живете? в москве за японочку могут выдать маленьких мышат( по возрасту)..похожего пятнистого окраса. а потом "это" вырастет( слава богу не как в том анекдоте,про медведя)..и потом одна определенная черта в окрасе у японок передается из поколения в поколение и этим их можно отличить.
Нажмите на ник любого участника форума - в инфо всё написано ... :показывать язык; :большая улыбка:

А про японских мышек я прочитала уже всё , что только удалось найти ...так что думаю от обычной смогу отличить... хотя не зарекаюсь. Да и ещё раз повторюсь - сомневаюсь , что в наших зоомагазинах можно проделывать такие вещи , как подмена не пройдут ... :большая улыбка:

Mirta
01.10.2004, 13:22
Аня, может, подмены и не будет, только у нас в магазинах бывают такие "грамотные" продавцы, что сами будут уверены, что это японская мышь, и продадут ее чайнику как японскую, а это будет обычная мышка :показывать язык;
Кстати, а как отличить японку? Я что-то совсем мало информации нашла, подскажите, где почитать, плиз! :ау!:

Cvetochek
01.10.2004, 14:20
Originally posted by Mirta@Oct 1 2004, 11:22 AM
Аня, может, подмены и не будет, только у нас в магазинах бывают такие "грамотные" продавцы, что сами будут уверены, что это японская мышь, и продадут ее чайнику как японскую, а это будет обычная мышка :показывать язык;

Нет .. подожди . При чём здесь продавцы ? От них в магазине ровным счётом ничего не зависит . Есть поставщики - они и завозят товар. Есть организации , которые занимаются реализацией ...
Вообщем , думаю все знают эту систему .. И рпежде , чем товар поступит в магазин (не сравнивать с рынком) он проходит некоторые инстанции , где этот самый товар проверяют.

Ири
01.10.2004, 19:08
У японки клинышек на морде.

Mirta
02.10.2004, 14:11
Originally posted by Cvetochek@Oct 1 2004, 12:20 PM
Есть поставщики - они и завозят товар. Есть организации , которые занимаются реализацией ...
Вообщем , думаю все знают эту систему .. И рпежде , чем товар поступит в магазин (не сравнивать с рынком) он проходит некоторые инстанции , где этот самый товар проверяют.
Аня! Ты вот знаешь - я шиншика в магазине купила... В нашей, с позволения сказать, деревне... Его туда сдала какая-то бабища, кто ж его проверял-то? И эта бабища в магазине сказала, что это шиншилла... (Они-то ее точно впервые видели, хотя, правда, сказали, что цену установили по аналогии с ценой на птичке, то есть все же имели представление...) А сказала бы им эта бабища, что это серый ухоплан - так они бы так на ценнике и написали...
И другие сдают морских поросят, хомячат и прочих... Я уверена - никто их не проверяет...
В другом магазине видела - шиншилла продавалась под названием "серебристая"... Это был стандарт.
Так что вот так...

Mirta
02.10.2004, 20:01
Хотя я подумала - там, где ты живешь, наверное, так и есть, как ты говоришь... Очень тебе завидую...

Cvetochek
05.10.2004, 11:53
Originally posted by Mirta@Oct 2 2004, 06:01 PM
Хотя я подумала - там, где ты живешь, наверное, так и есть, как ты говоришь... Очень тебе завидую...
Ничего ! И ваша страна до такого дорастёт! :показывать язык; :большая улыбка: :я умираю от смеха!: :я краснею:

BOXIK
11.10.2004, 21:26
в москве товар живой поставляют сами заводчики..только вет справку и все.. так что продавцы действительно могут продать именно "подделку" сами того не подозреваЯ.
отличие японок- очень длинный,крысиный нос,плюс определнный окрас( обязательная шапочка на голове и носу..плюс необязательные РЕДКИЕ! пятна на теле.. чем меньше- тем лучше. и размер.... взрослая мышь длинной в палец указательный(с хвостом!)

Mirta
11.10.2004, 22:38
Ой, вот бы посмотреть на таких мышек! Интересно, на выставке они будут?

BOXIK
11.10.2004, 22:51
Я СВОИХ не привезу пока..вот жду от них пополнения...когдаж наконец!!! :ну-ну!: ... поэтому студить не бу...а вот иришка может и запишет своих красотулек... А ? ИРИШ??? ЗАПИШЕШЬ?? И КСТАТИ ТЫ ПОВЯЗАТЬ СВОИХ ДЕВУШЕК НЕ ХОЧЕШЬ??ЯПОНСКИХ?..А ТО У ТЕБЯ ДВЕ ДЕВОЧКИ,У НАС МАЛЬЧИК -))..правда он тож с двумя пузатыми девочками сидит-))..

Ири
12.10.2004, 15:37
Не, скорее всего не запишу. В прошлый раз плохо мы выступили, так что смысла нет.
Насчет вязки... ну не знаю, у меня сейчас песчанок много, мышей некуда селить, если не сойдутся. Может чуть попозже.