PDA

Просмотр полной версии : Блохи

Evgrika
17.10.2006, 18:30
Сразу извиняюсь за возможно глупые вопросы...
Как котенку вывести блох? Нам сказали, что ошейник нельзя почему-то...
И передаются ли блохи человеку?:я смущен: Просто моя красотуля очень любит спать ночью у меня над головой :))

Helga
17.10.2006, 18:34
вымыть шампунем от блох по инструкции, можно дополнительно выбрать вялых блох по мокрой шерсти руками, потом воспользоваться каплями (можно и спреем, но капли более удобны) на холку от блох для котят - спросите в зоомагазине. на ошейники чаще бывает аллергия, и их применять лучше взрослым животным. посмотрите Фронтлайн, Стронгхолд - применение зависит от возраста котенка.
кошачьи блохи на людях не живут долго, но подкусать могут, если их очень много. обработать нужно и места, где кошка любит спать - яйца блох тоже надо уничтожить.

Evgrika
17.10.2006, 19:18
В очередной раз большое спасибо за советы :))Кстати, меня, кажись, уже покусали :))
Шампунем вымола, но проблема: как мыть голову? Получается, что все блохи могли просто сбежаться на голову? Тем более, что после мытья кися начала челать уши с усиленным рвением...
Капли купим, спасибо!
Еще сегодня приобрела какую-то штуку, которой надо шерсть протирать тряпочкой.. ТОлько вот думаю, надо ли сразу после шампуня или подождать чуток?

Helga
17.10.2006, 19:26
пока котенок в воде сидел - надо было на голове смотреть и ловить:-)) в уши заложить тампоны ватные и промочить чтобы сухим только нос оставался и глаза...но все равно -посмотреть шесть и после мытья можно, и капли-спрей купить обязательно. только смотрите чтобы был именно для котят.
по поводу "штуки"...я бы не рисковала. котенок вылизывается, налижется еще...потому и советовала капли, которые можно капнуть на загривок или холку, где котенок не достанет, и пока спит допустим нанести - все впитается и будет ок.

Evgrika
17.10.2006, 20:26
Точно! Я тоже подумала насчет вылизывания.. Тем более, что с пищеваренем у нас и так проблемы...
Кстати, насчет вылизывания: моя кися почему-то не особо это делает... Еще маленькая или просто грязнуля? Ей около 2 мес.

Спасибо за совет насчет тампонов: ну почему самые очевидные решения так тяжело доходят?

Helga
17.10.2006, 20:33
еще маленькая, она пока не особенно умеет, тем болеее если рано от мамы-кошки взяли...потом сообразит, но пока учиться особенно не у кого. это как маленький ребенок, который сам зубы не чистит и руки моет после 10го напоминания...