Я не могу расчитать порции кормления для ящерицы. Кормлю её сверчками. Ящерица 8,5 см без хвоста
, 19 см с хвостом. Кормлю её 1 раз в 2 дня по 1ому сверчку примерно 2 см. Мне кажется сколько ей не довай она всё съест. Нужно давать ящерицы какието витамины, растительные добавки? Сколько ей примерно месяцев. Заранее спасибо!
Anthr
19.10.2006, 13:27
А что за ящерица? Вид?
Пистимея
19.10.2006, 15:12
Присоединяюсь к вопросу. У меня такая же обычная ящерица, вид - "прыткая". Не могу найти по ним инфонмацию. Может, кто знает:
1. В каком объёме (по отношению к размеру) следует её кормить?
Как часто и одинаково ли в течение года?
Не вредно ли давать фрукты и их доля в общей еде?
2. Какова продолжительнсоть жизни этого вида?
3. Может ли она в неволе жить одна (насколько необходима ей пара)?
1. Если исходить, что в природе добыча ящерицам попадается и разной крупности, и с большими перерывами, то значит, они едят впрок (сколько не давай). Чтобы не было во вред, надо как-то индивидуально усреднять, следя за поведением ящерицы (когда голодная, она больше бегает в поисках еды, а сытая – довольная лежит и греется на искусственном солнышке). Молодую растущую ящерицу надо кормить почаще – ежедневно и давать витамины.
2. В природе ящерицы рождаются с июля по октябрь. Если ящерица не крошечная , но ещё не имеет взрослых размеров (25-30 см с хвостом), то возможно, родилась в прошлом году, так как уже достаточно рослая. Значит, ей уже исполнился год. Совсем взрослой (совершеннолетней) прыткая ящерица становится в 2 года.