Уважаемые, поделитесь опытом, кто и как запасается водой для своих питомцев? Я сам в основном воду покупаю питьевую (у нас в городе специальные киоски стоят). Это недорого, но не всегда бывает под рукой заранее купленная вода. Слышал, чито можно использовать отстоянную водопроводную. Так ли это? Я как-то наливал такую воду в аквариум отстояться (еще до покупки черепахи), но после пары дней там такой налет на стенках был, что больше я так не экспериментировал. А как вы поступаете?
zaP
17.10.2006, 09:26
Я заливаю воду (водопроводную) в бак и она там стоит неделю. Mangol, а сколько литров у тебя аква?
Mangol
17.10.2006, 13:55
50. Обезьяну (это кличка моей чкрасноухой :большая улыбка: ) хватает пока. Потом планирую расширить ему жилплощадь.
zaP
17.10.2006, 16:21
А не напрягает по 50 кг воды таскать из магазина, может целесообразнее купить емкость и отстаивать воду? И, кстати, что за налет? Может это продукт жизнедеятельности черепахи?
Mangol
17.10.2006, 16:31
Откуда 50-то?! У меня же черепаха, а не аквариумная рыбка какая-нить :большая улыбка: Ей сейчас заглаза 10 литров хватает на поплавать и воздуха глотнуть, встав на задние лапы. Аквариум-то высотой сантиметром 30 будет, куда ей столько воды?
klassika
18.10.2006, 19:49
Я водопроводную отстаиваю 3 дня.
Hipi
18.10.2006, 20:52
я меня с налётом проблем нет, наливаю воду отстаивается дня 2-3 и нормально. 2ух литровой бутылки хватает я слышал то что воды надо чтобы прикрывал панцирь черепахи и чтобы она могла вытянуть голову подышать.
klassika
18.10.2006, 21:28
Положите черепашку боком и вот именно столько нужно воды. Как бы на высоту (в боковом положении) их панциря.