Судя по его позе на снимке, он либо слишком долго был без пищи, либо (вероятнее) получил травмы при падении. Стрижи высоко гнезда делают, а такой малец, без перьев совсем, не смог ничем смягчить падение.
taia
10.07.2009, 19:18
Мы недавно подобрали птенчика.у него вывихнута лапка.Сейчас мы его кормим смесью из яйца и мяса.Но не знаем какое дальнейшее питание.Подскажите пожалуйста.кто эта птичка.она еще очень маленькая,наверное ей только неделя.Может быть она не насекомоядная птичка.Мы не знаем.Сейчас уже она отказывается от пищи и ест неохотно.
*Angel*
10.07.2009, 23:51
Два дня назад нашли у дороги маленького неоперившегося птенца с черным пухом с крупными лапками(похожи на вороньи), клюв тоже черного цвета, небольшой.Сам птенец маленький 5-6см.(без лап).Птенчика кормим с рук мухами и поим с пипетки,немного волнует то,что он спит почти весь день в теплом месте.Так он без переломов и заболеваний(на первый взгляд).Помогите определить что это за вид птиц, как содержать и кормить:неуверенный::восклицательный знак:
Vesh
11.07.2009, 05:07
Хм... Может, у меня галлюцинация, но мне кажется, что это однодневный цыплёнок. Самой обычной курицы. Просто чёрного окраса.
Cheshirski
11.07.2009, 09:01
Не, не цыпленок. Прошлым летом на майбедзе кто-то тоже подобного подобрал. Порою - может найду. Тогда вроде определили, кто это.
*Angel*, продолжате пока так же кормить, часто и помногу. Постаратесь купить кормовых насекомых, мух не наловите достаточно для прокорма.
А вообще, боюсь, что отобрали у родителе здорового птена...
Cheshirski
11.07.2009, 09:23
Насекомоядь, только не пойму, какая. Хвост вырван, перо не в лучшем состоянии... Хотя, может, и чиж...
Во всяком случае, пока птенец, кормить надо как насекомоядных. Только не яцом и мясом - в природе они на коров не охотятся. Такая рекомендация годится как аварийная, на самое первое время. Насекомых кормовых надо искать - сверчков, тараканов, зоофобаса. Купить опарыша, положить в банку на подстилку из бумажных полотенец, завязать тканью и поставить в теплое место. Примерно через неделю выведутся мухи - их прямо в банке заморозить в морозилке и потом кормить - только разморозить, конечно.
Из природных кормов пойдут кузнечики (без ног), муравьиные куколки, личинки короеда (под корой добываются), гусеницы - неяркой раскраски и немохнатые.
В общем, кормить можно всем, что не выделяет едкой или пахучей жидкости, не имеет яркой окраски и щетинок.
Masyanya :)
11.07.2009, 11:14
у него на крылышке кровь была и несколько перьев сломано(((мы пытались его покормить комарами (предварительно прихлопнутыми) и поить водой((( очень жалко его, мимо него столько людей прошло (я его заметила когда в троллейбусе ехала а потом мне пришлось возвращаться) и брезгливо только на него смотрели(((
FWD
11.07.2009, 11:41
мимо него столько людей прошло и брезгливо только на него смотрели(((
Обычная ситуация.
Когда я одну из своих собачек подбирал (новорожденный щенок лежал в луже, орал как сирена... рядом с ним ещё два, но уже мёртвых, с лужицамим крови изо ртов...) в десяти метрах от сего действия бригада грузчиков спокойно грузила кирпичи...
Вы бы видели, какими (когда я щенка поднял) ненавидящими взглядами они меня одарили....
Так что........
*Angel*
11.07.2009, 11:49
Нет нет, вы что?!Мы бы никогда так не сделали, да и не смогли бы, так как не видели гнезд, расположенных близко к земле.Подобрали мы его потому что птенчик лежал прямо у дороги, жалко было оставить...
Теперь у меня к сожалению плохая новость...Сегодня утром последний раз слышали как он пищит...он погиб от недостатки тепла или же пищи по нашему незнанию и по запрету взрослых на счет обогревателя...Теперь мы жалеем о наших ошибках...:грустный::неуверенный::грустный:
Поэтому моя последняя просьба, чтобы надеюсь в следующий раз такоко не произошло..Скажите что не так мы сделали?Как только нашли птенца мы его тут же посадили в коробку, обложенную тканями и сымитировали в углу гнездо.Единственное, все 3 дня коробку мы держали в доме(подальшще от кошек) и накрывали тканью(может поэтому он так много спал).Кормили мы птенчика когда тот пищал, а пищал он когда ему не хватало тепла,поэтому мы с братом брали его в руки и он ел мух, пока снова не засыпал от нагрева.Приблизительно 10-20 средних мух в день и немного воды с пипетки.А остальное время искали сайты, посвяшенные этой теме.И все-таки поздо я нашла этот..Несмотря на некоторые наши знания по уходу за птицами, мы так и не смогли его выкормить, так как столкнулись с этой проблемой впервые..Но я надеюсь на помощь в ответе на мой вопрос, потому что здесь я видела много знающих и опытных людей, которые помогут и вразумят...
FWD
11.07.2009, 13:29
ИМХО: что-то из жаворонков.
Есть такой корм: Padovan GranPatee Insectes.
Для насекомоядных птиц. Продаётся в магазинах для животных. Попробуйте.
Cheshirski
11.07.2009, 19:03
Приблизительно 10-20 средних мух в день и немного воды с пипетки.
Вот и причина. Мало этого было. И кормить надо кахдые полчаса, ну каждый час, не реже, и до насыщения. Что поделать, "Опыт - сын ошибок трудных", в свое время так же заморил воробьенка... И обогрев нужен тоже - но обязательно не сухое тепло - влажное, иначе кожа птенца может быстро пересохнуть.
Cheshirski
11.07.2009, 19:08
у него на крылышке кровь была и несколько перьев сломано
Тогда причина гибели - травма, и наверняка не только внешние были, но и внутренних органов. Тут, увы, инчего сделать было нельзя. Но ценно само намерение.
Cheshirski
11.07.2009, 19:09
Вы бы видели, какими (когда я щенка поднял) ненавидящими взглядами они меня одарили....
Казалось бы, ну кому какое дело, кто кого подобрал? Ведь не грузчиков же этих насильно заставили...
Сорри, оффтоп.
Модница
11.07.2009, 19:11
Жалко циплёнка!
Masyanya :)
11.07.2009, 21:04
Вы знаете вот мне прощще подобрать и выхаживать чем пройти мимо, нельзя так((( я надеюсь он сейчас там где ему хорошо.
*Angel*
12.07.2009, 15:05
Да очень жалко!!!*( Но теперь уже ничего не поделаешь..А мы думали что птенец спит так как совсем еще маленький и неокрепший..
Cheshirski можешь объяснить как добиться влажного тепла?Для этого обязательно нужен увлажнитель?:не знаю:
Viperaberus
13.07.2009, 00:05
Это совсем маленький птенец Коростеля...
выхаживать сложно а на будущее не подбирайте подобных. После вылупления птенцы покидают гнездо, их мать учит жизни они ее всегда сопрвождают. тоже самое как у кур цыплята бегают за курицей!!
Первые три дня мама коростеля помогает детям кушать она подбирает насекомых и скармливает их птенцам, потом постепенно птенцы сами начинают есть, но шансов выкормить такого птенца мало.
мотыль и мешнака из гречки вареного желтка и обезжиреного творога.
Cheshirski
13.07.2009, 00:11
Cheshirski можешь объяснить как добиться влажного тепла?Для этого обязательно нужен увлажнитель?:не знаю:
Просто. Гнездо с птенцом помещаем в большую картонную коробку. Сбоку от гнезда ставим 2-4 низких плошечки с водой - вроде винтовых крышек от банок (низких - просто для страховки - вдруг вылезет и утопнет в глубокой посуде...) А лампу для обогрева направляем на стенку коробки, на таком расстоянии, чтоб внутри было около 35-38 градусов. По мере взросления обогрев можно сокращать, увлажнение - тоже. После того, как птен оперится (спинка и крылья), обогрев можно прекратить вообще, если дома не меньше 20 градусов.
Viperaberus, тормознул. Действительно, коростель, из выводковых птенцов.
Да, еще - вентилляционные отдушины в коробке обязательны - причем внизу, ниже уровня гнезда. Помните об эфекте Собачьих пещер.
*Angel*
17.07.2009, 00:53
Спасибо большое вам за подсказку и совет!!Я даже не слышала о такой птице...А на счет его мамы, то ее мы не видели.Может птенец потерялся...
Ну ладно не будем вспоминать о прошедшем..Во всяком случае в следующий раз за помощью я буду обращаться сюда!)
Konopushka
19.07.2009, 15:43
Расскажите, пожалуйста, что это за голубь?
Александр_Светин
19.07.2009, 15:49
Боюсь ошибиться, но, имхо, это сруль памятниковый вульгарис :)
Cheshirski (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=82864) скажет точнее, но, кажется, голубь не породистый.
Cheshirski
20.07.2009, 03:17
это сруль памятниковый вульгарис :)
Фиии... А у меня - что, срулятня тогда?
Но по сути - верно. Это, скорее всего, плод мезальянса - породистый кто-то (из декоративных пород, может) и обычный сизарь.
От породистого - цвет пера, клюва и коготков.
От сизаря - формы (клюва, головы, тела вообще (под вопросом), линия лоб-клюв)
Но - возможно, это из высоколетных либо бойных, там не столько на окрас-экстерьер смотрят, сколько на высоту полета (высоколетные свечой или спиралью вверх уходят) или на "бой" (кувыркание в полете, с характерными щелчками крыльев).
Надо будет фото порыть в нете.
Александр_Светин
20.07.2009, 17:15
Фиии... А у меня - что, срулятня тогда?
Дык это... Думаешь, с воронами, чайкой и остальными у меня Лувр был? Сейчас вон только галка и сорока, так тоже не Эрмитаж... :улыбка:
nikrok
29.07.2009, 16:20
Помогите пожайлуста узнать породу птенца.Регион обитания Дальний восток.Нашли в горпарке Владивостока,по возможности скажите чем кормить как ухаживать,неизвестно почему но он не летает
Viperaberus
30.07.2009, 11:48
Доброго времени суток, это птенец Иволги
nikrok
30.07.2009, 15:17
Большое спасибо.Только я не уверен водится ли у нас иволга.Судя по описанию в инете это очень яркая птица.Я таких во Владивостоке не видел.
Konopushka
08.08.2009, 01:20
Боюсь ошибиться, но, имхо, это сруль памятниковый вульгарис :)
Cheshirski (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=82864) скажет точнее, но, кажется, голубь не породистый.
:большая улыбка:
больше обратила внимание на окраску, таких не встречала больше
смит
18.08.2009, 12:54
Еще спасибо, если скажете, что его можно вернуть в родную природу - он уже перелетает с места на место, сам не ест. Третий день у нас.
Нашли на улице города возле парка.
смит
18.08.2009, 17:37
Неужели никто не знает? Специалистов нет?
Александр_Светин
18.08.2009, 18:03
Не знаю. А это не кукушонок?
Возвращать в любом случае уже поздно, раз он три дня дома у вас: родители от него уже откажутся. Его, конечно, ни в коем случае не нужно было брать: просто отсадить в безопасное место поблизости.