PDA

Просмотр полной версии : Kрылья волнистого попугайчика

Ларунчик
09.08.2004, 16:11
Добрый день!
Недавно я купила самочку для Гоши, но к сожалению при покупке я неувидела что ей подрезали длинные нижние перья на крыльях, если правильно выражаюсь, подумала что она молода и отрастут посже, летать нормально она соответственно не может.
Подскажите пожалуйста, вырастут ли эти перья или нет, может надо идти менять ее на другую?
С нетерпением жду ваших советов.
Спасибо.

Last edited by Ларунчик at Aug 9 2004, 02:12 PM

Kitie
09.08.2004, 20:16
У вашей самочки перья отрастут месяца через три.Если птицы уже успели познакомится и подружиться, то не советую менять самку.А то самец сложнее будет привыкать к новой паре и могут пойти сплошные драки. Если вы собираетесь заняться разведением этих попугаев, то лучше подождать пока отрастут перья. Птицам будет удобнее сохранять устойчивое положение при спаривании.Что нибуть еще? :неуверенный:

Helga
09.08.2004, 20:30
перья именно ровно отрезаны или выглядят как обрывки и в нераскрытых чехольчиках? а то как бы не французская линька не дай бог...поищите по поисковикам описание болезни, сравните внешний вид птицы и поведение; поражаются как раз маховые и рулевые перья.
а если действительно отрезаны - перья отрастут.

Ларунчик
09.08.2004, 20:31
Kitie, большое спасибо за совет, раз все отрастет то оставлю :друзья на веки!: ,а вот вопросов еще много :клево!: , разводить хочется только незнаю как это делать, хотя немало прочитала но всеже, наверно отдельные топики открою скоро, надеюсь народ не закидает помидорами :ну-ну!: :большая улыбка: :большая улыбка:

Ларунчик
09.08.2004, 20:39
Helga, оеей, сейчас все посмотрю еще раз, такого я незнала, спасибо за предупреждение!

Kitie
09.08.2004, 20:51
Всегда пожалуйста.У меня у самой двое волнистых,амазон и корелла.У волнистой крылья были подрезаны полтора месяца назад, сейчас уже более менее отросли. Но собираться разведением я не собираюсь.Я только дрессирую их.Это очень увлекательно. :улыбка:

Ларунчик
09.08.2004, 21:39
Helga, yx , пронесло, они ровно подрезаны, про болезь прочитала, штука для птичек неприятная.