Вход

Просмотр полной версии : Поговорим о кошачьем меню?

Страницы : [1] 2 3 4 5

Флора Фауновна
15.10.2006, 13:33
Мои коты едят в основном свежее мясо. Но с такими запросами можно и по-миру пойти: овёс нынче дорог...
По рекламе (тут, на сайте) зашла в интернет-магазин РИК:

http://rikfood.ru/index.php

Там присмотрела вот это:

http://rikfood.ru/product_info.php?cPath=61&products_id=306

Скажите!
Кто-нибудь покупал? Какое качество? Почему так дёшево?
И ещё.
Я заказала 2 коробки (меньше не привозят), может с кем-нить поделиться? Я живу в Центре (Москва-Сити).

Ozzy_old
15.10.2006, 23:13
816 руб. говядины - скоко в граммах? я не поняла, обычно дают цену за 1 кг? Я конечно тут купила для себя семгу, как выяснилось, килограмм этой нарезки должен был стоить 1000 руб. Всяко бывает, но не дороговато? Может, дешевле свою коровку тогда откармливать?

Заец
16.10.2006, 00:17
Я считаю, что вес указан именно за 700 г, т.е. 1 кг получается 121,5 руб. Не считаю, что очень дешево, к тому же неизвестно что это за мясо, от какой бешеной коровы, в случае чего спросить не с кого. Лично я беру в определенном месте "у своих", т.с., по 130 за кг. Оно как-то понадежней будет. Всегда свежее, есть и мякоть и прожилки, котям очень нравится.

Точно, эта цена за 0,7 кг. Перепроверила.

Ozzy_old
16.10.2006, 00:41
Да, я тоже наконец то разобралась, действительно, получается недорого. Очень как то недорого.

Alex15
18.10.2006, 03:21
что-то не мог выйти по ссылке... Написано - "товар отсутствует". Это натуральный корм? Просто я как-то категорически против сухого. Я своего кота кормлю исключительно натуральной едой. А против сухого по той причине - что моя соседка, Кормя кота сухим кормом, чуть его не похоронила. А кормила, кстати кормом премиум класса, - Хилс. Кот вроде ел его с удовольствием... Потом стал каким-то ленивым, шерсть поблекла, со стулом начались проблемы... Вообщем, пришлось обращаться к ветеринару. Вот так вот! А платили, кстати, довольно-таки приличные деньги!

K@T
18.10.2006, 09:51
Я вот кота кормлю всеми этими вискасами..ит.д. и т.п. но думаю надо разнообразить, а он гад отказывается что-то другое есть..мах 1 раз пожрет..и вискас ждет... интересно что они туда добавляют, что коты дуреют от вида пакета??!!

fosta
18.10.2006, 10:02
зря про вискас сказала......

Ozzy_old
18.10.2006, 10:58
что-то не мог выйти по ссылке... Написано - "товар отсутствует". Это натуральный корм? Просто я как-то категорически против сухого. Я своего кота кормлю исключительно натуральной едой. А против сухого по той причине - что моя соседка, Кормя кота сухим кормом, чуть его не похоронила. А кормила, кстати кормом премиум класса, - Хилс. Кот вроде ел его с удовольствием... Потом стал каким-то ленивым, шерсть поблекла, со стулом начались проблемы... Вообщем, пришлось обращаться к ветеринару. Вот так вот! А платили, кстати, довольно-таки приличные деньги!

Вы знаете, я кота чуть не похоронила, кормя исключительно натуралкой.

пушистая
18.10.2006, 11:07

Ozzy мы с тобой абсолютно согласны

K@T
18.10.2006, 11:38
зря про вискас сказала......

отчего ж?

fosta
18.10.2006, 11:49
закидают помидорами
я первая :помидор: :помидор: :помидор: :помидор: :помидор:

Ozzy_old
18.10.2006, 12:02
Да уж, действительно, про Вискас мы упустили. Если есть финансовая возможность, то Вискас лучше сменить на преимум и суперпремиум корма. Почему? В архиве есть куча тем и дебатов по этому поводу, почитайте, там много чего интересного.

K@T
18.10.2006, 12:03
закидают помидорами
я первая :помидор: :помидор: :помидор: :помидор: :помидор:

Хм, кидай, тока объясни за что))))))))) :дразнить:

K@T
18.10.2006, 12:06
Да уж, действительно, про Вискас мы упустили. Если есть финансовая возможность, то Вискас лучше сменить на преимум и суперпремиум корма. Почему? В архиве есть куча тем и дебатов по этому поводу, почитайте, там много чего интересного.

у меня то вообще желание перевести своего на обычную пищу)

fosta
18.10.2006, 12:07
не корми Вискасом не корми Китикэтом
и прочей дешевой дрянью

Helga
18.10.2006, 13:16
а такая же фигня как Макдональдс...дешевое сырье, много жирного и гадкого, плюс сплошные вкусовые добавки, на которые кошки ведутся как дети...

fosta
18.10.2006, 13:49
оффтопик небольшой:
а кстати на выходе МАК не такой уж и дешевый - что бы поесть200 рэ надо
легче на бизнес ланч сходить с супиком и с компотиком за теже деньги

Заец
18.10.2006, 20:21
Не знаю, не знаю... Мой котя старший всякую дрянь есть не будет, его никакими вкусрвыми и запаховыми добавками не сбить с толку. Вискас мы едим, правда, только консервы и раз в день, утром. Весь день стоит сухой корм, Роял. Вечерняя кормежка - обоим по куску говядинки даю. Вот наше обычное меню на день. Бывает вместо говядинки даю печенку или курицу (как правило сырую, но бывает и вареную схомячат), иногда креветками балуемся. Ну и самое главное: на здоровье и внешний вид мы не жалуемся (тьфу - тьфу!:)).

Ajax
18.10.2006, 20:29
А почему, что с ним случилось? Ты где-то, кажется, писала про МКБ... или я путаю? :неуверенный:

fosta
19.10.2006, 10:02
Заец, я читала, что нельзя смешивать корма и натуралку с сушкой
тем более Вискас и Роял.....

Ozzy_old
19.10.2006, 12:48
А почему, что с ним случилось? Ты где-то, кажется, писала про МКБ... или я путаю? :неуверенный:

Да Ая, все правильно, категорически запретили мясо и творог.

Заец
20.10.2006, 22:47
Заец, я читала, что нельзя смешивать корма и натуралку с сушкой
тем более Вискас и Роял.....

А я наоборот читала в кошачьей энциклопедии Пэгги Катс, что идеальное кормление это т.н. "тройное", когда кошка ест все, питается разнообразно, только в этом питании важно не перекормить ее витаминами. И потом, если б это было плохо, то думаю, за два с лишним года, что живет у нас кот, дало бы о себе знать неправильное кормление. А так, у него даже расстройства желудка не было никогда, не говоря уж о более серъезном.(тьфу-тьфу-тьфу!). Насчет Вискаса. Я просто не нахожу ему лучшую замену. С удовольствием покупала бы Роял консервы, только их не выпускают. Брали другие консервы - кот все отвергает. Его вкусу я доверяю, он всяку бяку жрать не будет.:подмигивать:

Fomina
21.10.2006, 23:54
Его вкусу я доверяю, он всяку бяку жрать не будет.:подмигивать:
хм. интересно, в вкусу ребёнка вы, например, будете доверять? если он будет хотеть есть исключительно поп-корн, чипсы и кока-колу?
поверьте, за два года отклонения в здоровье могут и не показаться
кстати, состав вискаса читали? :подмигивать:

Alex15
22.10.2006, 01:38
Всем привет! Действительно, правильно сбалансированный корм - очень важно! Но вот допустим у меня времени очень мало, поэтому мне приходиться покупать своему коту сухой корм. Конечно, я не в восторге от этого, но что поделаешь... Много слышал негативного по поводу сухих кормов... Кстати, fosta, вот Вы допустим говорите: "не корми Вискасом не корми Китикэтом
и прочей дешевой дрянью"... С этим я вполне согласен, но не только прочая дешёвая дрянь опасна для здоровья, но и некоторая дорогая. Вот, например, я слышал много негативных отзывов о Хилсе... А это, кстати, корм премиум класса! Или, например, Eukanuba... Так что, вредность корма необязательно напрямую связана с его ценой... И вообще, приходилось слышать мнение, что корм сугубо индивидуален.

Mavra
22.10.2006, 07:51
А у меня на глазах усыпили кота, которого два года кормили комом Пурина ПроПлан для профилактики мочекаменной болезни. И не вылечили его именно от мочекаменной болезни. Коту было 4 года, жил в полной любви и довольствии, совершенно не перекормленный. Часто вместе с хозяевами есздил на дачу, на свежий воздух. По возвращении домой я немедленно выкинула из дома всю Пурину, что бы духу ее не было. А то младшая, как зомби, могла в шкафу дыру прогрызть, лишь бы достать заветный пакет. И с испугу стала кормить только свининой, сырой или вареной. Пробовала варить супы -- это номер не проходит. Со свинины мои девочки разжирели сильно и у старшей начались свищи. Тогда врач перевела нас на куриные грудки, изредка говядину, иногда даю рыбу. Теперь мои девочки прекрасно выглядят и никаких симптомов малейшего недомогания.

пушистая
22.10.2006, 15:39
Всем привет! Действительно, правильно сбалансированный корм - очень важно! Но вот допустим у меня времени очень мало, поэтому мне приходиться покупать своему коту сухой корм. Конечно, я не в восторге от этого, но что поделаешь... Много слышал негативного по поводу сухих кормов... Кстати, fosta, вот Вы допустим говорите: "не корми Вискасом не корми Китикэтом
и прочей дешевой дрянью"... С этим я вполне согласен, но не только прочая дешёвая дрянь опасна для здоровья, но и некоторая дорогая. Вот, например, я слышал много негативных отзывов о Хилсе... А это, кстати, корм премиум класса! Или, например, Eukanuba... Так что, вредность корма необязательно напрямую связана с его ценой... И вообще, приходилось слышать мнение, что корм сугубо индивидуален.

Вот именно!
Очень много отзывов и не благопрятных про любой корм. Негатив и против Хилса и против Эканубы и против Рояла. Но все корма супер премиум класса, тогда возникает вопрос: Чем тогда кормить?
Натуралкой тоже не совсем правильно получается, со своего стола не накормишь, а каждый день на мясе - разоришься, тем более что в крупных городах мясо продается замороженным и не известно сколько оно хранилось!
Так что это личное дело каждого! Если кот ест сушку и все у него в норме, то и пусть на здоровье ест, а вот так судить что хорошо и что плохо...

Заец
22.10.2006, 17:58
хм. интересно, в вкусу ребёнка вы, например, будете доверять? если он будет хотеть есть исключительно поп-корн, чипсы и кока-колу?
поверьте, за два года отклонения в здоровье могут и не показаться
кстати, состав вискаса читали? :подмигивать:

Не в обиду родителям скажу: животное умнее ребенка (да и некоторых из взрослых), у них заложен инстинкт самосохранения, который у людей давно уже атрофировался.:клево!: И потом, я бы с удовольствием забыла бы про этот Вискас, если б нашла ему замену. Я уже вроде бы писала выше, что из консервов котя только Вискас преподчитает. Хотя, навеное, скоро только на одно мясо перейдем (вместо Вискаса). А сухой как ели так и будем есть.

Кстати, как пишет Мavra насчет свинины:стала кормить только свининой, сырой или вареной. Я бы не советовала свинину вообще кошакам давать, там может содержатся вирус ложного бешенства (еще его называют болезнь Ауески), опасного только для кошек, причем опасного смертельно.

Alex15
22.10.2006, 20:07
Хотелось бы обратиться к "Пушистая". Дело в том, что я Вас прекрасно понимаю: "о все корма супер премиум класса, тогда возникает вопрос: Чем тогда кормить?
Натуралкой тоже не совсем правильно получается, со своего стола не накормишь, а каждый день на мясе - разоришься, тем более что в крупных городах мясо продается замороженным и не известно сколько оно хранилось!" На самом деле, наслушаешься - любой сухой корм - неминуемая смерть для Вашего питомца... Но, мне кажется, это совершенно не так. Просто подбор сухого корма - занятие сугубо индивидуальное. Я, например, знаю людей, которые кормили своего кота комом не премиум класса - и всё нормально... А может статься и так, что партия попалась некачественная... Вообще следует больше обращать внимание на этикетки. Я Вам предлагаю обратиться по данной ссылке http://pes-i-kot.ru/ Там, кстати, довольно основательно разбираются со всеми кормами...

Ozzy_old
22.10.2006, 22:26
Не в обиду родителям скажу: животное умнее ребенка (да и некоторых из взрослых), у них заложен инстинкт самосохранения, который у людей давно уже атрофировался.:клево!:

Я с вами не согласна. Как же тогда объяснить целофан из-под сосисок, всегда воруемый кошаками? И массу других несъедобных вещей?

Заец
22.10.2006, 22:59
Я с вами не согласна. Как же тогда объяснить целофан из-под сосисок, всегда воруемый кошаками? И массу других несъедобных вещей?

А фиг его знает?:не знаю: Мои кошаки такими вещами никогда не занимались. Наверное, кормлю их от пуза, поэтому на всякую ерунду и не засматриваются.:подмигивать: Зачем воровать целофан из-под сосисок, когда можно посмотреть на маму и попросить саму сосиску?:подмигивать: И мама, вобщем-то, и не откажет:я смущен: . Знаю, конечно, что нельзя попрошаек растить, но ребятенки особо-то и не просят, так, изредка.