PDA

Просмотр полной версии : Подскажите по поводу воды

fok
13.10.2006, 16:09
Меняю подменяю воду 1 раз в неделю. В зоомагазине сказали, что надо покупать для аквы воду "Шишкин лес", но в ближайших магазинах его нет, а из далека таскать - тяжко. Можно ли отстаивать водопроводную воду? Может какие добавки в нее кидать?
И еще, у меня часть "ботвы" покрылась каким-то пушком. Что с этим делать, пожалуйста, подскажите.

sailormoon
13.10.2006, 17:03
полностью менять воду не надо! какой объем? какие рыбы? сколько?
воду можно просто отстаивать 1-2 суток. на "ботве" скорее всего борода, она выводится ОЧЕНЬ плохо. воспользыйся поиском:подмигивать: на сайте это все уже много раз обсуждали:подмигивать:

Helga
13.10.2006, 17:14
смотря из какого города и какого качества вода. в любом случае бутилированная вода типа "Леса" не рекомендуется для аквариумов - она дополнительно очищена и минерализована, фактически мертвая. отстаивать - никаких проблем, с вечера ставите воду, днем в акву после перемешивания заливаете. кондиционеры для ускоренной подготовки воды (связывание тяжелых металлов, пр) конечно есть. если аква большая и подменивается относительно небольшая часть, то почти круглый год можно лить прямо из-под крана (при хорошем качестве водопроводной воды), главное чтобы скачка температуры не было большого.

fok
16.10.2006, 10:18
Спасибо всем, кто ответил.
Уточняю: аква 60 л, вода московская, р-н Ясенево (если это важно)
Неужели хлорка выветрится за 2 дня? Раньше говорили, что отстаивать не менее 2- недель...

Симба
16.10.2006, 18:47
если купите препарат Сера Акутан - то выветрится ещё быстрее, чем на следующий день.
а если заливаете в сосуд с достаточной площадью открытой (прошу пардону еси не так выражаюсь)) то он сам выветривается тоже быстро.

M.R.Borman
16.10.2006, 22:31
Неужели хлорка выветрится за 2 дня? Раньше говорили, что отстаивать не менее 2- недель...
Соединения хлора довольно быстро удаляются из воды, да и не присутствуют они в воде в смертельных концентрациях, хлор опасен скорее в воде для подмен, нежли на этапе запуска аквариума.
Стоит помнить, что помима хлора есть еще масса всевозможных потенциально опасных соединений, которые могут присутствовать в водопроводной воде, от того и рекомендуют её отстаивать или пользоваться кондиционерами :-)))

Helga
17.10.2006, 13:33
интересно, кто такой говорил- про 2 недели...
московскую воду из-под крана пить можно без особенных проблем. а соединения хлора очень летучи. если подогреть да перемешать - после остывания заливают, да, такие советы знаю, но 2 недели - впервые.

Симба
17.10.2006, 18:16
а я помню)))) мне тогда лет 7 было и был первый аквас с самопальным компрессором и лампочкой ильича в виде подсветки)))))
тогда говорили (и так и делали)))), что воду надо 2 недели отстаивать)))))))

Helga
17.10.2006, 18:35
тоже акву держу давно, но не помню чтобы ведра столько стояли:-)
раньше тоже жила в Ясенево, особенных проблем не было.