Дело в том, что моя маленькая сестра очень хочет завести волнистого попугайчика, да вот я пока сомневаюсь, стоит ли.... Просто в доме и так зоопарк: собака, кошка и хомяк.... Хотелось бы узнать, может ли такой попугайчик жить в одиночестве или ему нужно пару покупать??? И ещё, есть ли от них запах??
Заранее спасибо!!
Last edited by stervo4ka at Aug 8 2004, 07:03 PM
Арч
08.08.2004, 21:36
погугай может жить и в оденочестве если ему уделять достаточно внимания и заботы,а в паре им будет весело и без вас,но если берете пару то приготовьтесь к потомству
насчет запаха,от них нет не какого запаха ведь попугаи не хомяки
попугаи это прекрасные птицы которые при тренеровке могут запомнить ипроизносить кучу разных слов
Ксения_СПб
08.08.2004, 23:42
Полностью согласна с Арч
Если будете с ним "возиться", то лучшего друга не найти... если заняты, то можно завести пару (даже однополых птиц - потомства не будет)...
А запах... будет... если пару недель не прибирать за ним :большая улыбка:
Helga
09.08.2004, 00:36
не пугайте человека потомством - если попугаям не ставить гнездовой домик-дуплянку, то не будет никаких птенцов - это действительно не хомяки. и при желании получать птенцов от пары вовсе не обязательно - птицы не страдают. хотя дело несложное и увлекательное - птенцов всегда найдется кому пристроить.
по поводу запаха - если клетку не чистить пару недель - запах обеспечен...:-) некоторое количество перьев и корма будет вылетать из клетки, но веник раз в день решает эту проблему.
до кучи из возможных трудностей - попугай просыпается рано, чирикает и возится с раннего утра. так что если детям надо спать - то возможен напряг от непривычного шума. или привыкается, или клетка накрывается темной тканью, ил клетка на ночь выставляется в другую комнату.
Арч
09.08.2004, 01:16
первый наш попугай особенно чирикал,правда я не просыпаюсь потмоу что ОЧЕНЬ крепко сплю,а теперешний ленивый совсем не играеться и не чирикает он еще молодой подрастет самку ему куплю,а насчет вони не знаю не разу не дободил клетку до такого состояния потому что убираю клетку раз в 4 дня
Ксения_СПб
09.08.2004, 01:23
Helga у меня есть одна чЁкнутая пара... они гнездятся только без домика... на дно клетки и птенцов так выводят... вешаю домик - кладка прекращается... что-то у них замкнуло :хм...:
Viki
09.08.2004, 02:54
Originally posted by Ксения_СПб@Aug 8 2004, 11:23 PM
Helga у меня есть одна чЁкнутая пара... они гнездятся только без домика... на дно клетки и птенцов так выводят... вешаю домик - кладка прекращается... что-то у них замкнуло :хм...:
а у меня попугай по умному делает, просыпается и тихо тихо себе под нос чирикает, а когда видит что все встали, то уже орет как хочет! :дразнить:
stervo4ka
09.08.2004, 03:09
Огромное спасибо за советы!!
Подумаю ещё немного.... Пока больше склоняюсь к варианту всё же купить попугайчика...... =о))