Вход

Просмотр полной версии : Черепаха отложила яйцо

Lolita
13.10.2006, 02:45
Приехала сегодня из командировки и обнаружила, что в ванной, где у меня живут черепуни :я смущен: хто-то :мигающий: отложил яйца! Штуки 2 или три они сами и сожрали, спасла только одно :неуверенный: .
Черепахи у меня: трионикс, красноухая маленькая и красноухая огромная.
Яйцо отложила в таз. Хотелось бы знать, а из него ничего не вылупится, да :неуверенный: ? И как узнать кто из них мама :неуверенный: ? Яйцо довольно таки крупных размеров, даже и представить не могу из кого оно вылезло! 0_о
Я прошу прощенья, наверняка подобные темы уже не раз создавались, но я воспользовалась поиском и ничего похожего мне не выдало:я смущен: !
Хелп ми!

Спайк
14.10.2006, 23:44
Если среди них нет самца то скорей всего это неоплодотворенное яйцо(жировое) и инкубировать нет смысла.

Lolita
15.10.2006, 19:23
Дело в том, что я не уверена кто из них кто :я смущен:
Но опять же, интуиция ниндзя, подсказывает мне, что один из красноухих самец! :мигающий:

Спайк
15.10.2006, 19:32
Ну у самцов на пластроне(нижняя часть панцыря) должна быть вмятина-чтоб любить удобней было,хвост длинней и тонкий,на передних лапах когти длиннее!.....а яйцо сейчас не в воде хоть находится!

Nadda
15.10.2006, 23:55
Не помню точно. но кажется, через 24 часа черепашье яйцо нельзя уже переворачивать- уничтожается эмбрион

Lolita
16.10.2006, 02:10
маленькая черепаха, кажется, и есть кобл!
Яйцо в воде ... нельзя его в воду было, да? :(

Lolita
16.10.2006, 04:37
маленький красноух с длинным тонким хвостом, когти передние длиныее, но вмятины нет. а большая красноуха без когтей сафсем , хвост толстый и короткий, вмятины тоже нет! 0_о
Хвосты у них одинаковой морковковидной формы! :мигающий: :я смущен:

Спайк
16.10.2006, 18:10
маленькая черепаха, кажется, и есть кобл!
Яйцо в воде ... нельзя его в воду было, да? :(
Яйцо надо достать из воды и перенести в инкубатор(пометь верхнюю часть яйца его нельзя переварачивать).....как инкубатор можно использовать маленький аквариум или ящик из пенопласта....нужна также крышка с дырками для вентиляции....а то заведется плесень.....но и пересушивать яйцо нельзя в инкубатор надо поставть емкость с периодически доливаемой водой...яйца должны лежать в слое влажного сфагнума но не закопаные.......температура инкубации в пределах 21-30 градусов....
Но это все в теории я на практике не инкубировала яйца.......только не забудь что яйцо НЕЛЬЗЯ переварачивать.......гдето через месяц можно будет посмотреть есть ли там зародыш или нет.....
Желаю удачи :улыбка:

Мучача
17.10.2006, 17:17
Уменя жировое отложила девочка красноухая... хотя у неё никогда в м
жизни "друга" небыло!!!