Вход

Просмотр полной версии : SFS- Help needed

Страницы : [1] 2

Tatiana
12.10.2006, 02:44
у меня недавно на рыбках (Schmetterlingsbarsch 2,Platy 3)повились белые пятношки, а через несколько дней одна за другой померли.Остались только 2 скалярии... :плач: подскажите пожалуйста, что могло повлиять на их смочувствие и как спасти скалярии?

Helga
12.10.2006, 10:32
если белые пятнышки как точки, выпуклые, напоминают манку - это ихтиофтириоз. от него можно купить в зоомагазине антибактериальное средство.

Tatiana
12.10.2006, 17:39
Я купила Aquasan и даю по 10 капель уже 3 дня, но почемуто не помогает.Рыбкам все хуже и хуже. А что это за болезнь?
Мне сказали, что перемена температуры в комнате сыграла роль и они простыли

klassika
12.10.2006, 19:29
:неуверенный: У меня точно такая же проблема. Все рыбки (меченосцы, неончики, сомики, гуппи) сдохли в один день. Остались только скалярии. Потом мы подкупили лялиусов и меченосцев. Меченосцы опять же сдохли, покрывшись этими пятнами, а скалярии и лялиусы по прежнему живут и очагов заражения на них я не вижу. Чувствуют себя вполне нормально. Может эта зараза на них не пристает?

klassika
12.10.2006, 20:25
Мне сказали, что перемена температуры в комнате сыграла роль и они простыли
:подмигивать: Нет, это тут не при чем. Это что-то типа клещей (или подобной гадости паразитов) которые чаще всего появляются, если грунт был при покупки плохо промыт. А у вас давно аквариум? Или в старом это случилось?

Tatiana
12.10.2006, 20:31
к сожалению мои скалярии тоже заразились, у них плавники как бы ободраны! Даю средство ничего не помогает.Даже не знаю, как вывести эту заразу:сердитый:

Tatiana
12.10.2006, 20:36
аквариум я купила недавно, все сделала вроде правильно, как мне посоветовали.Мне кажется, что мне продали больную рыбку, которая всех и заразила

klassika
12.10.2006, 20:43
И грунт кипятили? Или только промыли? Я на грунт думаю, что из него эта гадость пришла. Сколько я не читала и не слышала. выход один - промыть полностью аквариум. Все что можно прокипятить, дать две недели постоять без воды, потом залить и покупать рыбок постепенно, наблюдая за ними. Если есть живые растения, то все их выбросить и пока не покупать (через растения тоже можно было это занести).:улыбка:

Helga
12.10.2006, 20:47
давайте сначала причину установим правильно, а потом будем лечить. от ихтиофтириоза в один день не умирают, если это произошло - значит совсем все плохо в аквариуме. рваные плавники - это другая болячка. ихтиофтириоз - это не клещи. и пятна - не клещи. и появляются не из грунта. и болеют все рыбы, особенно если были ослаблены еще в магазине, а потом попали не в обчень удчаные условия содержания.
рыбы не простывают. низкие температуры и ее резкие скачки снижают иммунитет, рыбы могу заболеть, но не простудой. ставьте нагреватель с терморегулятором, если знаете про проблемы с температурой.
и не надо перемывать ВСЕ и выбрасывать растения при любой проблеме в акве. уж при рваности плавников и белых пятнах - точно.

klassika
12.10.2006, 20:56
Helga
Про условия для рыбок я знаю достаточно, у нас всегда был аквариум. И все в нем сделали правильно, все условия создали рыбкам, какие положено. Единственное, что поленились прокипятить грунт, когда купили новый аквариум. Поэтому я и думаю на грунт.

давайте сначала причину установим правильно, а потом будем лечить.

:неуверенный: Давайте, тем более, что у двух человек одно и тоже.

Симба
12.10.2006, 20:57
да уж.
врядли это из-за грунта. я грун вобще просеиваю и промываю кипятком - никогда проблем из-за него не было.

тут явно что-то с водой не то. тесты делали?
какая т воды?

klassika
12.10.2006, 21:09
Симба
:неуверенный: Видела я эти тести в зоо, они же стоят, как самолет... Около тысячи руб. Другие рыбки в другом аквариуме живут же и хорошо себя чувствуют. Вода та же.

Симба
12.10.2006, 21:09
и что это за препарат Aquasan ?
от чего он? кто производитель?

Симба
12.10.2006, 21:13
Симба
:неуверенный: Видела я эти тести в зоо, они же стоят, как самолет... Около тысячи руб. Другие рыбки в другом аквариуме живут же и хорошо себя чувствуют. Вода та же.

всегда можно купить наши тесты - Нилпа (так по моему называются).
вам хватит 3х тестов - в сумме будут стоить где-то около 300 руб или даже меньше.

вы сами говорите в другом аквариуме! не факт, что в двух разных аквариумах будут одни и теже показатели воды, рН например.
показатели воды зависят от уймы вещей, например, того же населения, объема аквариума, типа грунта, частоты подмен и т.д.

Helga
12.10.2006, 21:15
если говорить про автора ветки - она к сожалению не уточнила, похожа ли проблема по симптомам на ихтиофтириоз. обтрепанность плавников скалярий вкупе с понижением температуры могло добавить и бактериальную гниль плавников. не указаны условия содержания - как давно аквариум запущен, условия ухода, аппаратура, температура, население. без этого к сожалению трудно установить что-то.
заразить могли больные рыбки, плюс возбудители болезней как правило присуствуют в любом аквариуме (попадают с водой, воздухом, растениями, пр, так что не стоит во всем растения винить), однако здоровым крепким рыбам не вредят.

Симба
12.10.2006, 21:27
Helga, ты права))) просто наверно скаляры более дубовые рыбы, чем рамирези (хотя чтобы и она полегла - не знаю чего надо сделать)
не хватает характеристик аквариума.

klassika
12.10.2006, 21:33
:улыбка: У меня тоже самое случилось, напишу свои характеристики. Аквариум на 25 литров. Имеется грунт, фильтр+воздух, обогреватель (стоит на 26 градусов). Ну вот вроде и все.
А насчет теста, то куплю, если найду такой дешевый

Симба
12.10.2006, 21:36
да эти тесты найти в магазинах проще, чем те, которые за 1000руб))))

а население, его плотность?))
растения (живые\неживые)
свет?

Helga
12.10.2006, 21:38
пожалуйста, еще про население аквариума, сколько прошло от запуска до появления проблем, уход. "пятна" - какие конкретно пятна? ватообразные белые, или маленькие точки как манка по всей рыбке?

в 25 литрах "(меченосцы, неончики, сомики, гуппи)" и плюс скалярии- ???

а автор ветки, мне кажется, не из России...по карйней мере названия рыб пишет не по-русски. название применяемого средства у нас например - это не лекарство, это дезинфектант для воды...

klassika
12.10.2006, 21:44
Упс, забыла. Свет (встроеная лампа в крышку). Растения не знаю, как называются. Растение-шар, который дополнительно воду фильтрует (может кто знает такой). Населенность: две скалярии, два лялиуса и один сомик. Это после мора. До мора были еще 3 гуппи, 2 сомика (на присосках), 5 неончиков. Вот когда подкупили неончиков через три дня начался мор. До этого они жили месяц и хорошо себя чувствовали. Выжили только две гупяшки, которых отсадили в банку (самка там даже родила мальков, но они сдохли на следующий день). Когда отсадили больных, то купили как раз двух Лялиусов, которые живут вместе со Скаляриями до сих пор.
Пятна белые, похожие на манку, по всему телу.
в 25 литрах "(меченосцы, неончики, сомики, гуппи)" и плюс скалярии- ???
Изначально были только неончики, сомики, гуппи, сколярии и все.

Helga
12.10.2006, 21:55
знает. это кладофора шаровидная, реальной пользы как от фильтра практически никакой, в теплом аквариуме быстро на кусочки разваливается, но красивая:-)
как ухаживали за аквой в этот месяц? подмены воды, кормление?
25 литров - это объем не для скалярии, сразу говорю. перенаселение определенно есть. аквариум маленький, рыб много, их состав достаточно намешан (был до мора). в настоящее время могу порекомендовать в определенно-ближайшее время (после лечения и карантина) переселять скалярий в более просторное помещение. сомиков больше не сажать - 1 анциструс ("на присосках") способен держать в чистоте аквариум втрое болбший, чем у вас, плюс ему нужна коряжка обязательно. и впредь стоит продумать население под характеристики аквариума.
это ихтиофтириоз. лечится довольно просто (например препаратом Sera Costapur по инструкции, есть практически в любом зоомаге Москвы), плюс поднимается температура градусов до 28, плюс нормализация условий - подмен, численности населения. рыб не отсаживают, лечат весь аквариум, новых рыб в это время конечно же не подселяют. после лечения - подмены воды.

Симба
12.10.2006, 22:06
а автор ветки, мне кажется, не из России...по карйней мере названия рыб пишет не по-русски. название применяемого средства у нас например - это не лекарство, это дезинфектант для воды...
да да. вот если его льют в воду - тогда понятно, почему у скалярок плавники растворяться начали...:неуверенный:

Helga
12.10.2006, 22:10
Симба, "не у нас" это может быть и что-то другое...
я думаю, что у скалярок плавники из-за начавшейся бактериальной гнили начали расплываться возможно...одна инфекция на слабой рыбе сопутствует другой. а если указанные рыбы и вместе содержатся...первая указанная заболевшая рыбка - малавийская цихлида по-моему...со скалярами уже не особенно совместима. вторая - это вроде пецилия...опять таки малави не лучший сосед, вернее малави им...и условий содержания опять-таки кроме упоминания о скачке температуры не знаем (что само по себе плохо и многое может спровацировать).

klassika
12.10.2006, 22:11
как ухаживали за аквой в этот месяц? подмены воды, кормление?
Воду подливали пару раз, когда она испарялась. Но отстоеную (3 дня). Кормили сухим кормом, мотылем замороженым. Для сомиков купили спец. таблетки-корм (растительный).
:улыбка: Спасибо, будем лечить!
Заодно не скажите, сколько на одну рыбку литров воды нужно, что бы не перенаселять аквариум?

Helga
12.10.2006, 22:19
увы, неправильно поступали. воду надо не подливать, а подменивать, при плотном населении - до 30% в неделю. грунт неплохо бы сифонить хоть раз в 2 недели. и 3 дня не надо отстаивать - это уже в ветке про черепах сказали:-) так что почистите грунт небольшим сифончиком, подмените водички, поднимите температуру, пролечитесь по инструкции, потом пару недель карантин, отсадить скаляр и подбирать население для души. но сомику коряжка все равно нужна. и вырастет большой, а аквариум вам все равно чистить придется:-)
не скажу:-) плотность населения не меряется четкими литрами. учитывать нужно и линейные размеры рыбы, и ее поведение, и совместимость с соселями. сажать суперактивных суматранских барбусов тех же в 25 литров к гуппи например значит устроить жуткую толкотню и попрощаться с хвостами гуппи.

Симба
12.10.2006, 22:26
эта рыбка была известна у нас как апистограмма рамирези)))) пока ей название не переделали раза 3 по-моему)))
американка, как и скаляра, уживается по-моему со всеми, кому в рот не в лезет))))

на аква.ру бытует мнение, что не любит нитраты и органику. и водичку предпочитает мягку и кислую, а температура - не ниже 26С

Helga
12.10.2006, 22:29
От елки, действительно рамирезка, прощения прошу, погорячилась, тогда с соседями все ок, если они не в 20 литровке плавают:-)) по мне так рыбка вполне дубовая...неон тоже много чего предпочитает, но адаптировался уже сильно.

Симба
12.10.2006, 22:39
вот я пробовала неонов, но не уживаются они с моими цихлами ни в какую(((( дохнут и все((( интересно, почему?...

Helga
12.10.2006, 22:43
помирают от ужаса:-)
у меня не неоны, но родственные тетры нормально живут со скалярами...и рамирези с неонами жили тоже хорошо.

Симба
12.10.2006, 22:45
мои с астриками не уживаются)))) и с попугами))))
наверно ты права на счет "помирают от ужаса"))))))))))))