Вход

Просмотр полной версии : Новорожденные подобрашки - как??!

Boo
11.10.2006, 14:22
В общем, опять 25 :)
Не вдаваясь в подробности, у меня на руках пятеро двухдневных карапузов.

Грелки с кипятком постоянно (правда, мне кажется, что им жарко.. какая вообще температура должна быть в "гнезде"?), кормлю 0,5 л 1.5% коровье молоко+желток+ч.л. меда. Примерно по 5 кубиков за один раз. Перерыв между кормежками два часа, ночью побольше. Ищу собачий заменитель. Пузики массируем, стул и диурез в норме.

Что еще сделать/добавить? что я делаю неправильно? Посоветуйте, а то в роли собакомамы я в первый раз...

И еще вопрос - когда критический срок для щенят наступает? для котят 3-5 сутки, а для псин не знаю..

В общем, буду благодарна за инфу..

Львица
11.10.2006, 14:46
Boo
Я думаю, что грелка должна быть такой же температуры, как собака:) Только я не помню какие у них нормальные температуры - поищи в Инете, если щенки потеют - наверное, это уже жарковато!

Helga
11.10.2006, 17:02
собаки потеют только языком и лапами, так что сложно это определеить.
у меня опыта к сожалению нет, могу посоветовать только координаты форума, где полно всяких подобращек, в т.ч. щенков - думаю есть опыт.
да и где-то тут тема была...модераторы, не помните?

Boo
11.10.2006, 17:34
Ту тему я уже читала.. всего необходимого не нашла....
Спасибо большущее..

У меня нарисовалась проблема.. у одной щеняшки кровь в кале.. то есть кал просто красный.. Вопрос.. Это конец или есть надежда? А может это быть оттого, что она пуповину себе почти оторвала? сегодня второй день ее жизни..
К ветам потащить смогу вечером, не раньше.. да и имеет ли смысл?

Boo
11.10.2006, 17:37
А координаты можно.. если нетрудно :)

TATA-S
12.10.2006, 22:47
Никаких грелок ненадо. обязательно надо массировать животик. никаких медов и яиц . детское питание в крайнем случае "малютка" щенята так запрограмированы, что когда мать их лижет, они писяют значит надо пальцами имитировать работу языка сучки и будет чисто и писять будут на горшок, обязательно после кормления надо дать поссосать, хотя бы палец, желательно чистый. Я тоже прочитав в книге про мед и яйцо попробовала напоить, понос был на метр как из пушки, а потом перешел в транзитный, сосут молоко, а оно молоком из попы вытекает. спасибо ветврач из села дала таблетки, которыми понос у коров лечат, обошлось, еще и классные выросли и сейчас живой. а 11лет ему. надо дать линекс.

Helga
12.10.2006, 22:52
ой, сорри, думала не надо:-)
я бы написала сюда http://www.k-9.ru/phorum/forumdisplay.php?f=30 с пометкой о срочности. если что - можно попробовать и в ветраздел там написать.
плюс http://www.pesikot.org/forum/index.php?sid=22d6dd479d6de037cd08e64f355afd4d сюда можно в раздел "Срочное" попробовать.
если есть ЖЖ- есть тематические вет- и собачьи сообщества, тоже могу дать координаты.

Boo
14.10.2006, 01:58
TATA-S, у нас с кормом уже все решилось, спасибо за советы :) А едят они у нас из соски щенячьей, так что сосательный рефлекс сохраняется :)

Helga, спасибо Вам большое.. на ПиКе темка уже была моя, правда в ветеринарии, на к-9 открыла, ответили много чего :)

А ЖЖ у меня нет, я на ли.ру тусуюсь, но давайте, на всякий случай - чем черт не шутит.. Спасибо Вам еще раз..

sara
16.10.2006, 21:19
А что за псы? Как дела? И в каком Вы городе? У меня есть желающие на кобеля

Boo
17.10.2006, 02:13
sara, здраствуйте :)
Мама у них обычная дворняжка, один точно будет такой же (серенький), а другие потемнее, мне лично напоминают ротвейлеров, правда, все говорят, что именно так и выглядят дворняги маленькие :)

Девочка та умерла, к сожалению, ничего сделать не смогли :(
Все остальные держатся, сегодня нам неделя..

Живу я в городе Кишиневе, мальчишек у нас трое, так что могу поделиться, если что :))

sara
17.10.2006, 20:19
Да, Кишинев красивый город, но желающие щенка живут В Питере. Так что счастливого вам пристройства!!!