Вход

Просмотр полной версии : Мопсы или лабрадоры

Айа
10.10.2006, 19:50
Понимаю, что несколько странный вопрос. Да и весовая категория несколько разная... :улыбка:
Очень нравятся обе породы, хотя лабрадоры - немного больше. Однако у большинства представителей породы лабрадор есть несколько значительных минусов: слишком "любвеобильные" и едят какашки.
У мопса видимо тоже есть свои минусы, но про них я почти ничего не знаю... Однако экстерьер и характер обоих пород мне одинаково нравится - поэтому трудно сделать какой-либо выбор.
Мопсы - очаровательные плюшевые собаки диванного типа:показывать язык; , и видимо, могут "ходить" в ванночку пока ты на работе (с 9.00 до 18.00). Но с другой стороны, нам с мужем всегда хотелось большую собаку и лабрадор по габаритам вполне подходит. Опять же мопс, вроде, меньше линяет и проблем с шерстью будет меньше...:помогите:

Уважаемые собаководы, помогите оценить, пожалуйста, особенности мопсиков и лабрадоров по нескольким критериям:
1) как переносят одиночество, пока хозяева на работе?
2) проблема с линькой.
3) нрав.
4) есть ли какие-нибудь проблемы при выгуливании?

Заранее большое спасибо за помощь!
Просто очень хочется сделать осознанный выбор.

С уважением.

Prometejka
10.10.2006, 21:10
По лабрам можете эту темку почитать
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=12572

Ozzy_old
10.10.2006, 21:13
Предлагаю завести сразу обоих, им не скучно будет, пока вы на работе.

Симба
10.10.2006, 21:19
у меня встречный вопрос - КТО вам сказал, что лабрадоры едят какашки?!!
Даже не знаю, как реагироать - то ли смеяться, то ли разозлиться)))))
какашки едят многие собаки, вне зависимости от породы.
это или извращенный аппетит или следствие неправильного кормления.

про проблемы с шерстью - у мопса шерсть короткая, поэтому при линьке она будет застревать езде - в обивке мебели, коврах и т.д.
у лабра нет особых проблем с линькой - регулярного вычесывания и уборки пылесосом вполне достаточно.

нрава мопсов не знаю, а судить по одной знакомой мне собаке, которая постоянно норовит куснуть за пятки всех, кто приходит в гости и беспрерывно тявкает на всех, я не могу)))))
про одиночество и работу - см. тему "Решили завести собаку" эта проблема актуальна для любой породы собак.

что подразумевается под "проблемы при выгуливании?"

Helga
10.10.2006, 23:20
тема про лабриков, как уже сказали - есть отдельная, всю собаку обсудили с ног до голшовы и внутрь залезли:-)
про мопсов тем было много, например
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=11142&highlight=%EC%EE%EF%F1
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=1372&highlight=%EC%EE%EF%F1
по сравнении пород разный размер, соответственно и сила - это может быть и достоинство, и недостаток. по приведенным параметрам их сравнивать сложно - ибо привыкают оставаться, линяют, быстро набирают вес и проблемы со здоровьем при неправильном кормлении. нрав - людей любят.
прогулки - гулять с мопсом для выбегивания надо все-таки поменьше. и лоток для мопса нужен меньше, если хозяин долго отсутствует. однако посапывает и храпит, хуже переносит жару. смотря для чего собака нужна - все-таки мопс больше подходит на роль чисто домашнего компаньона, у лабра все-таки рабочая жилка сильнее, из чего много что следует.
а мопс линяет не слабее лабра. просто у него поверхность тела меньше:-)

Prometejka
11.10.2006, 00:47
И ещё у мопсов как и у всех пучеглазых собак от стресса могут глаза выпасть. Это совершенно серьёзно. Уже несколько раз слышала подобное. :мигающий: Хотя, наверное, это не слишком часто всё-таки происходит...