Вход

Просмотр полной версии : Мангусты

Страницы : [1] 2

Dhole
06.08.2004, 18:33
Много читала о мангустах, и загорелась идеей завести такого зверя дома. Но вот беда - нигде не могу найти. Может, не стоит мучиться, а просто завести фретку (хорька)? Приручаются они вроде бы одинаково.
Те, кто имел дело с хорями или мангустами - поделитесь советом, пожалуйста!

Vesh
06.08.2004, 23:10
Очень они пахучие.

Dhole
10.08.2004, 19:47
Ну так ведь и хори в этом смысле не подарок. А их пахучесть как-нибудь зависит от пола?

Snow
16.08.2004, 10:07
Мангустам как и хорькам удаляют анальные железы (которые и пахнут).
В Америке это очень популярный зверек, которого держат в доме.

Dhole
17.08.2004, 13:48
Это обнадеживает! А если переходить от теории к практике: где можно достать мангустенка?

Helga
17.08.2004, 15:58
заведите лучше хорька.
купить проще, дешевле (относительно, потому что хороший хорек с родословной далеко не 1000 рэ стоит+клетка, корм, игрушки-поводки и прочее), легче будет решить вопросы с ветеринарным обслуживаением и вообще получить ответы на вопросы, будучи они возникнут.
в нашей стране как домашних животных мангустов вряд ли содержат в достаточном количестве, чтобы продавать в широкие массы. климат не тот:-)

Vesh
17.08.2004, 19:05
Originally posted by Snow@Aug 16 2004, 08:07 AM
Хорёк (вернее, хонорик или фретка) - действительно популярный зверёк в Америке (не знал, что им железы удаляют), а вот мангуст - нет. Не уверен, что их вообще можно держать в качестве домашних животных.

Dhole
27.08.2004, 12:08
Спасибо всем за советы. Заведу-ка я хоря!

mikki
24.09.2004, 14:10
Originally posted by Vesh+Aug 17 2004, 05:05 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Vesh @ Aug 17 2004, 05:05 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Snow@Aug 16 2004, 08:07 AM
Хорёк (вернее, хонорик или фретка) - действительно популярный зверёк в Америке (не знал, что им железы удаляют), а вот мангуст - нет. Не уверен, что их вообще можно держать в качестве домашних животных.[/b][/quote]
Хорек не хонорик, хонорик -это гибрид между хорем и норкой имеет скверный характер и промежуточный внешний вид. Хорек дома почти не пахнет слабый запах который исходит от меха впринципе не противный смесь меда и трав ИМХО. Фредка или феррит а так же фуро это названия одного и того же помесного хоря т.е. лесного и степного
В содержании приятное животное.Не хуже собаки и кошки.Просто есть опыт совместного содержаноя различных зверей.
Если есть интерес по хоря можно посмотреть на сайте www.ferret.ru
www.horek.ru www.ferretclub.com.
Там есть и продажа и много информации.
Удачи!!!!

Dhole
01.10.2004, 16:43
Спасибо, эти сайты я перерыла уже давно, и с заводчиками пообщалась!
Мне нравится хориный запах, животные потрясающие! :я поддерживаю!:
Вот только у меня пока не получается завести хорика: во-первых, у меня две крыски (очень ревнивые:), а во-вторых, я хочу непременно мальчика - альбиноса, с родословной, а это, как выяснилось, дифицит... :грустный:
Хотя дело не в крысах, я с хорем все равно на другую квартиру съеду, (мои домашние против хорька), просто на самом деле оказалось трудно найти подходящего зверика.
Но я не отчаиваюсь, и если хоренок вдруг подвернется, возьму не раздумывая!

Дитя природы
01.10.2004, 17:02
дамы и господа, просветите неграмотного :-):

охотятся ли хорьки в природе на змей, в том числе ядовитых?
(т.е. полный ли это северный аналог мангустов, или нет?)

И можно ли домашнего охотничьего хорька использовать для очистки дачного участка от гадюк (хотя бы как фактор беспокойства для змеи или как прямого хищника), если его выпустить на даче?

mikki
01.10.2004, 19:56
Originally posted by Дитя природы@Oct 1 2004, 03:02 PM
дамы и господа, просветите неграмотного :-):

охотятся ли хорьки в природе на змей, в том числе ядовитых?
(т.е. полный ли это северный аналог мангустов, или нет?)

И можно ли домашнего охотничьего хорька использовать для очистки дачного участка от гадюк (хотя бы как фактор беспокойства для змеи или как прямого хищника), если его выпустить на даче?
Да дисскусия на рептилиях подтолкнула вас сюда обратится.
Наверно берут по крайней мере у меня хориха проявляет интерес к рептилиям но поединок не проводил

Дитя природы
02.10.2004, 12:23
Спасибо Mikki, в целом - все млекопитающие хищники проявляют интерес к рептилиям. Ящерицу любой не преминет задушить. Но вот змеи...
О кошках и их реакции на ядовитых змей я сам довольно много читал, но все таки ядовитые змеи - это не их специализация. Куньи потенциально успешнее в этом плане, наверное, но насколько предположение совпадает с реальностью?

Dhole
04.10.2004, 11:44
Ох незнаю, что там хищники думают по поводу рептилий, но у меня крыса, прогуливаясь на даче по газону, поймала маленького лягушонка и... съела...
Пока мы спешили на помощь, от лягушонка остались только задние лапки...
Вот вам и грызун, блин.

ЗЫ: Вы только ради Бога не подумайте, что я своих крыс впроголодь держу! :счастливый:
Не знаю, что на Хельсенку нашло и какими инстинктами она руководствовалась... :вау!:

Дитя природы
04.10.2004, 12:28
меня интересовал чисто практический вопрос применения хорей для очистки дачной местности от змей.

Касательно крыс - крыса пасюк, включая любые ее одомашненные формы, является всеядным животным с выраженной склонностью к хищничеству. Принадлежность к грызунам у нее, т.с. номинальная. В природе дикие пасюки обитают во влажных биотопах и лягушки составляют огромную долю их меню. Больше, чем зерно, например. Точно также они быстро и успешно разоряют причьи гнезда, воруют детенышей из нор других животных и т.п.

Oleandra
14.10.2004, 02:13
Gluposti vse eto chto xorjki paxuchije
Esli za koshkoj ili sobakoj neuxazivatj tak vonjajut siljnee.
U menja 2 xorja i ja ochenj dovoljna.

Dhole
14.10.2004, 14:38
Да, лично я хоря еще пока не завела, но понюхать уже успела:)))
Все верно, даже если при хорошем уходе от собаки, кошки или хоря запах по интенсивности примерно одинаковый, то по приятности... На мой взгляд, псина пахнет куда неприятнее любого хорька.

Доктор
26.03.2005, 23:11
Я вот тоже недавно был на сайте хорёк ру, приятно удивился.
Их оказывается на поводках выгуливают!

Я так понял это домашний варинт лесного хорька? По виду их я даже не отличу.
Мне интересно вот что. Это единственный вид хорька который подходит для содержания дома и которого можно купить?
Можно ли приобрести его в зоомагазине?

Что значит родословная? Что, проводятся выставки хорьков?-)

И насколько это интеллектуальное животное?

Дхоль, а как вы собрались содержать и хорька и крыс одновременно? Хорёк всех крыс сожрёт. :улыбка:

Last edited by Доктор at Mar 26 2005, 10:12 PM

Дитя природы
27.03.2005, 01:00
док, не знаю насчет выставок, но вообще пород домашних хорьков много (они по цвету отличаются и, из-за ген. сцепки, - немного по характеру). Их ведь в средние века одомашнили, уже полтысячелетия будет, как это зверек с человеком живет.
Говорят, они очень прикольные, подвижные, как ртуть, на месте не сидят никогда, даже в клетке.
Но если попадется агрессивный индивидум - берегись все другие звери в доме! :-) Хорьки серьезно дерутся. Хотя, конечно, с большой собакой не совладают.

Кроме хорьков есть смельчаки, которые заводят дома хонориков - гибридов хорька и норки. Но это убийственный зверь. Практически дикий, очень злобный, кусает "хозяина" почем зря. - Это неудивительно, т.к. хонорик, вроде бы, зверь для клеточного разведения на мех, для звероферм.

Насчет интеллекта - фиг знает, наверное, не намного глупее кошки, но вообще куньи - не особые интеллектуалы (кроме россомахи).

Доктор
27.03.2005, 05:33
"но вообще пород домашних хорьков много (они по цвету отличаются и, из-за ген. сцепки, - немного по характеру)."
А морфологические различия есть? Или просто в окрасе?

Я вот видел фотографии этих самых домашних хорьков - ну ничем от диких не отличаются. Или на самом деле есть какие-то внешние отличия между ними, которых я не замечаю?

"Их ведь в средние века одомашнили, уже полтысячелетия будет, как это зверек с человеком живет."
Про это я ничего не слышал. Они единственные одамашненные куньи?

"Хорьки серьезно дерутся. Хотя, конечно, с большой собакой не совладают."
А с кошкой?

Дитя природы
27.03.2005, 13:19
А морфологические различия есть? Или просто в окрасе?
Насколько я знаю, только в окрасе и до некоторой степени в размерах (совсем немного). Кстати, домашний хорек - кажется, это гибрид лесного и степного хорька. Отличия от дикой формы, возможно, в этом. И, безусловно, в характере.

Они единственные одамашненные куньи?
Да, по-моему, единственные. Индейцы Амазонии иногда держат у себя в деревнях исполинскую выдру еще, но это нельзя считать "одомашниванием" - просто зверь очень ласковый и не агрессивный, и даже дикие детеныши привыкают к человеку, как домашние кошки примерно. Только они общительнее и игривее, чем кошка. Для одомашнивания этой выдры одно колоссальное препятствие есть - ее потомство не выживает в неволе. Даже в крупных зоопарках с мощными ветеренарными центрами и идеальными условиями эта выдра размножается, но дети умирают в возрасте 1-2 месяца почти всегда.

А с кошкой?

Да, кошки страдают от хорьков всегда, даже крупные. Вернее, говорят, что в этой ситуации все зависит от того, как поведет себя хорек. Кошка будет вынуждена мириться с его темпераментом. Сама она лидером быть не сможет и на место его не поставит, если что.

Доктор
27.03.2005, 14:10
"Насколько я знаю, только в окрасе и до некоторой степени в размерах (совсем немного). Кстати, домашний хорек - кажется, это гибрид лесного и степного хорька. Отличия от дикой формы, возможно, в этом. И, безусловно, в характере."
Я читал на феррет ру что типа это лесной хорёк...
А в размерах какие отличия? Домашний больше? Написано что они могут весть 3,5 кг. Многовато для хорька...

"Да, кошки страдают от хорьков всегда, даже крупные."
Странно, так как кошки даже собакам часто не уступают.
Моя собака например кошек не трогает, гоняет конечно, но если та встанет в знаменитую стойку, то собака рядом стоит гавкает и всё.

Дитя природы
28.03.2005, 00:09
Да, кажется, домашний больше (что естественно, если они гибриды). Во всяком случае, они тяжелей - толстые очень, по сравнению с сухопарыми дикарями. :-)

Насчет кошек - просто куньи не уступают им в злобности (то, чем и берет кошка как правило) и еще более подвижны и молнийносны, чем домашние кошки.

Доктор
28.03.2005, 06:07
Интересно можно ли его обучить охоте

хоревод
28.03.2005, 12:39
Originally posted by Дитя природы@Mar 27 2005, 12:00 AM

Кроме хорьков есть смельчаки, которые заводят дома хонориков - гибридов хорька и норки. Но это убийственный зверь. Практически дикий, очень злобный, кусает "хозяина" почем зря. - Это неудивительно, т.к. хонорик, вроде бы, зверь для клеточного разведения на мех, для звероферм.

Хонориков вы уже не найдете. Хонорик - гибрид хорька и европейской (!) норки, которая есть исчезающий вид, и тем более это гибрид не впервом поколении. Ими занимался Терновский, после него кажется никто. Так что не заморачивайте себе голову, берите хоря :большая улыбка:
А по поводу хорька на участке - не советую - сбежит, не найдете. Попав на улицу, хорь будет заинтересован всем происходящим вокруг, а не орущим и зовущим хозяином (есть конечно редкие исключения).

хоревод
28.03.2005, 12:51
Originally posted by Доктор@Mar 26 2005, 10:11 PM

Мне интересно вот что. Это единственный вид хорька который подходит для содержания дома и которого можно купить?
Можно ли приобрести его в зоомагазине?

Что значит родословная? Что, проводятся выставки хорьков?-)

И насколько это интеллектуальное животное?

Сейчас стараются различать ferret - это домашний хорек, и policat (надеюсь не ошиблась) - это дикий лесной хорек.
А зачем искать другого хорька? Для дома наверное лучше всего домашнего, а если нужны эмоции и риск быть покусанным - возьмите со зверофермы :клево!:
В зоомаге приобрести можно - если повезет - он будет здоровым и физически и психически
Ну, как правило, родословные в прямом понимании этого слова, сейчас в зачаточном состоянии, и только сейчас клубы начинают более менее отслеживать племенное поголовье.
Выставки бывают, в основном это Москва и Питер.
По интелекту хори наверное сравнимы с кошками, я бы сказала, что более упёртые. Но палитра характеров очень большая - индивиды..

pipa
28.03.2005, 17:17
Originally posted by Доктор@Mar 27 2005, 03:33 AM

А с кошкой?
Хорошо уживаются и с кошкой и с собакой, конечно если соба не рабочий охотник. И обязательно кто-то из животных должен быть маленьким (в смысле по-возрасту)

Доктор
28.03.2005, 17:57
Хоревод, то есть хорьку не следует позволять свободно бегать? На сайте феррет ру написано что они легко дрессируются.

хоревод
28.03.2005, 18:27
Originally posted by Доктор@Mar 28 2005, 03:57 PM
Хоревод, то есть хорьку не следует позволять свободно бегать? На сайте феррет ру написано что они легко дрессируются.
нет, на феррете не написано, что они легко дрессируются :клево!: , а сказано, что они поддаются дрессировке... А так же рекомендовано не отпускать животных без надзора, лучше в шлейке, а если на территорию - то без единой дырки в заборе, но остается возможность подкопа.
знаю о двух-трех случаях когда хорьки обходились без шлейки на улице. Один раз действительно хорек свободно уходил на улицу (в загородном доме) и возвращался обратно, еще один - маленькая хОрька на прогулке бежала как собачка за хозяином и при этом истошно кричала :ох!: , но скорее всего от испуга, ну и на прогулке иногда отпускают хорей - в городе это чревато трагедией..

Кстати, посмотрите ссылку: http://horek.spb.ru/?mod=article&id=96
И если у Вас тоже найдется интересный материал по этим животным - дайте ссылочку

Last edited by хоревод at Mar 28 2005, 04:36 PM

Nasten@-}-
28.03.2005, 19:38
По поводу содержания с кошкой и собакой...
На собственном опыте: принеся взрослому хорю (даже маленькому по размеру) катенка, через пару месяцев вы получите в смерь всего боящегося и лазеещего исключительно по верхам кота. Т.к. хорьки играют зубами (!) а не как кошки лапами. Котенок просто не поймет этих приставаний "поиграть" и в результате будет всю жинь бояться... Мне пришлось котенка отдать...
С другой стороны собака когда вырастет, будет опасаться хорю и вероятность того, что хорек пострадает от крупной сабаки - мала.
Резюме: к взрослому хорю - щенка собаки
к маленькому хорю - взрослую кошку :))

--------------------
Послушный хорек - мечта хозяина-идиота :))