Вход

Просмотр полной версии : Кане Корсо

LADY_BEAsT
09.10.2006, 22:45
не нашла вроде темы про таких собачек. У кого-нибудь есть такая собака? что про нее скажите? Я мало о породе знаю. Но красавцы они нереальные....

Helga
09.10.2006, 22:58
а что конкретно интересует?:-) общей информации по породе можно много найти, они были модны некоторое время назад...только у меня впечатление, что первые завезенные и нынешние - разные собаки. в первый раз увидела-пообщалась с корсо - была поражена. сейчас в массе...собака как собака:-) разведение под диктовку моды на пользу не идет. в частности все чаще вижу сыроватых, слюнявеньких, плохо развитых, с провисшей спиной и слабыми лапами собак, все-таки вырастить правильно молосса - это труд. но это только мое личное мнение.

LADY_BEAsT
09.10.2006, 23:04
да мне просто интересно мнение людей, которые конкретно с собакой общались. ведь заодчики могут и приврать немного)

я на один сайт набрела заводческий. там такие красавцы, огромные толстенькие пусики)

а почему молосса так трудно вырастить?

мой хит-парад собак: немец, корсо, американ бульдог)

Helga
09.10.2006, 23:07
про положительные качества - не привирают. нормальная разумная собака-охранник.
про выращивание - была где-то тема про молоссов. тяжелые они, растут быстро, кости-связки не поспевают, отсюда повреждения возможны травматические (перегулял, пр), баланс питания подобрать сложно.