Вход

Просмотр полной версии : Нашла вот такую ссылку

Fenix
09.10.2006, 02:09
Нашла вот такие ссылки:

http://vsem.ru/?action=viewmessage&id=704765&cat_id=4

http://zoocatalog.ru/board/?cat=18

http://www.zooinform.com/cgi-bin/wkat.pl?kateg=otd&animal=5

http://forum.ptichka.ru/mb/search_give.php?AnimalsId=5

http://www.blister.ru/forum/archive/index.php/t-2224.html

:сердитый:

Никогда не думала, что есть столько желающих избавиться от своих черепаших питомцев. Почему? Черепаха же не слон - ест, не разоряя владельца, и для террариума места много не нужно, да и не собака даже - выгуливать и все такое тоже не нужно.

Кто искал не так давно черпаху? Там куча их продается и сухопуток и красноушек... Правда, в основном, Москва.

Nadda
09.10.2006, 09:03
Тоже об этом думала. Этим летом на отдыхе познакомились с одной парой. У них 3 года черепаха. Ругаются- надоела. Неделями, говорят, не видим, вылезает из угла только поесть и нагадить. Держат только из-за того, что внук приезжает и играет с ней. Пыталась им все объяснить- бесполезно!!!
Очень много таких, кто видит в черепахе только игрушку...

Fenix
09.10.2006, 11:25
Неделями, говорят, не видим, вылезает из угла только поесть и нагадить.

:мигающий:

Это как это? Все 3 года? Кушает раз в несколько недель?!

Да уж... Вот, у таких владельцев черепаха 100% медленно умирает.

Маграт
09.10.2006, 19:00
Вот я уже охрипла это объяснять своим знакомым....... они свято уверены, что черепаха должна жить под шкафом, ползать по дому и есть одну капусту...

Fenix
09.10.2006, 19:58
Бред... Такое впечатление, что некоторый народ живет в мире, где не выпускают книг, нет internet'а и TV... :мигающий:

И вобще, как животное может надоесть?! На кой черт его тогда заводили? Завести любое животное - это же как ребенка в дом взять! Причем, если с собаками и кошками будет уместна аналогия где-то с 3-5 летними детьми, то черепахи - это дети где-то до года. И как можно говорить о животных: "Надоел/а"?! :сердитый:

Не, я всё понимаю - ситуации бывают разные. Самой пришлось срочно раздавать своих кошек, когда у сына аллергия на них выявилась (а вот на собак и на черепах - нету, слава богу). Но, мне кажется, что только очень малая часть от всех этих объявлений "избавлюсь от черепахи" вызвана сложившимися жизненными ситуациями, которые человек не в состоянии изменить. Скорее всего, гораздо большая часть их вызвана этим самым "надоел/а"... :грустный:

Хаки
09.10.2006, 20:04
Действительно,дело в том,что приобретая черепашку,очень часто люди думают,что содержать ее очень просто и никаких забот с ней быть не может-она ведь не может мяукать или гавкать-она будет просто тихо и медленно умирать.Прискорбно,в общем!И когда животинка уже приобретена,вдруг оказывается,что радости от нее совершенно никакой-черепаха создание твердое,покрытое панцирем везде,где только можно,а где нельзя-там чешуя и следовательно играть с ней неинтересно.Дети могут потискать немного,а взрослым она и не нужна-ползает этакий живой танк,да и бог с ним!Отсюда и получается,что многие хотят избавиться!

Хаки
09.10.2006, 20:09
А красноушки-это вообще отдельная тема!Они часто продаются совсем крошечными,и многим продавцы просто не сообщают о стремительном росте!Вот и выходит-черепашка выросла и уже не такая симпатичная,а если их не одна?Куда их девать?

Nadda
09.10.2006, 20:36
Так и не смогла убедить, что ЧП у них умирает. Твердят свое: нет, ей хорошо, сама знает, когда на кухню выползать.... что ей мол сделается.
А насчет того, что черепахи безмолвны, это не так. Сама слышала, как ЧП кричала и очень громко. Кричала от боли, а из горла шла кровь. До сих пор, как вспомню, мурашки бегают. Вот пока не доведут черепаху до такого состояния, не поверят...

Fenix
09.10.2006, 21:03
Ужас... А что с ней было? Раздавили?

Мои звуки издают тоже:
шипят или резко вспискивают, если их что-то напугает (например, среднеземноморки любят дряпаться куда-то наверх половинок горшечков и иногда не расчитывают и резко переварачиваются на спинку, а иногда собака к черепахам лезет, когда они по дивану прогуливаются - кусать не кусает, а, наоборот, пытается вылизать, как щенков - сзади, развернув их носом, но они от таких впышек любви шипят на нее, чем вызывают ее искреннее недоумение);
раз было подавилась Буся - кашляла довольно громко, на что я прибежала и выташила у нее чуть ли не из желудка уже кусок стебля одуванчика какого-то жеткого уж больно.
А больше я никаких звуков от них и не слыхала. Разве только звуки рытья подкопа: шкруп-шряб. Но это ж не голосом.

Nadda
10.10.2006, 08:41
Это я в "Центре" видела. Слышно было на весь этаж. Запущенное воспаление легких.
А моя вздыхала и стонала, прям как человек, когда купили. Оказалось- стоматит. А сейчас иногда чихает так смешно, когда после купания вода попадет.

Lesy
11.10.2006, 10:14
И вобще, как животное может надоесть?! На кой черт его тогда заводили? Завести любое животное - это же как ребенка в дом взять! Причем, если с собаками и кошками будет уместна аналогия где-то с 3-5 летними детьми, то черепахи - это дети где-то до года. И как можно говорить о животных: "Надоел/а"?! :сердитый:
Так дети тоже надоедают! У нас дома ребенка переполнены при живых родителях. Что уж о черепахах говорить? Если даже котят красят ядовитыми красителями прямо из баллончиков для продажи, они потом редко даже неделю после этого живут. Народ у нас такой, сердобольный!:грустный:

Fenix
11.10.2006, 12:26
no comment

к сожалению, это все действительно так :сердитый:

Маграт
11.10.2006, 16:59
Так и не смогла убедить, что ЧП у них умирает. Твердят свое: нет, ей хорошо, сама знает, когда на кухню выползать.... что ей мол сделается.

Я тоже пыталась спасти такую. Но хозяин на все мои уговоры отдать-продать говорил, что это ЕГО черепаха, что он лучше знает, что ей надо, что она отлично себя чувствует. А вы бы видели бедное животное.... Из-за этого теперь почти не общаюсь с приятелем, отец которого оказался такой сволочью.

klassika
13.10.2006, 21:04
:сердитый: Те, кто так обращаются с животными я за людей не считаю