Вход

Просмотр полной версии : Очень длинный вопрос ...

Психея
06.08.2004, 01:15
Пардон за возможно глупые вопросы, но лудше предупредить, чем потом исправлять ошибки... Помогите советами пожалуйста! Увидела в магазине животных: игуану и хамелеона. Понравились очень. Решила кого-нибудь из них купить. Но отдаю себе отчет, что это тяжело. Подумала на эту тему немного –
1 полы нужно наверно теплые - думаю, пробка подойдет - т.к. с пол с подогревом сушит воздух.
2 террариум большой или купить или самой сделать, но что конкретно для этого понадобится – еще не думала.
3 к тому же хотелось бы к животному кого-нибудь подсадить жаба, квакшу или еще кого-нибудь
4 растений много, почти все место в комнате занимают, а то наверняка игуана сгрызет, а у меня паслен, дурман и вообще много ядовитых цветов, да и саговник жалко… (но можно на балконе тепличку сделать)
5 оборудование надо какое-то покупать: лампы всякие, термометры, таймеры…, капусту – ананасы выращивать для кормежки))) думаю как пол года точно надо к этому готовиться, информацию узнавать ,а то будет животное мучится…
6 финансовый вопрос тоже есть – насколько дорого их содержать – может жабом только и обойдусь…
И самый главный вопрос – с какого пункта то начать?
Не хочу спонтанно лететь, покупать все сразу…ошибок всяких точно понаделаю…
Посоветуйте сайты, книги или еще чего такого…
Заранее большое спасибо!

Миха
06.08.2004, 08:45
Здравствуй
попробуй поисковик... название задала и найти..
а там сможешь выбрать.. сайты есть но вдруг не устроят..
http://www.yakzooex.narod.ru/
http://big-snake.narod.ru/enc/atlas/about-atlas.htm

остальное сама поищи.
удачи.

Ketrin
06.08.2004, 10:19
по поводу хамелеонов сказать ничего не могу, а по игуанам есть замечательный сайт: http://igu.narod.ru

M.R.Borman
06.08.2004, 10:56
А вот классный сайт по хамелионам (http://www.chameleons.ru/)

1 полы нужно наверно теплые - думаю, пробка подойдет - т.к. с пол с подогревом сушит воздух.

Сначал надо определиться кого держать: игуан проще кормить, он они вырастают до огромных размеров, а хамелиончики (калиптратусы, например) относительно небольшие, но питаются только живым кормом... Пол из пробки делать не очень правильно, ибо он станет рассадником бактерий, а вот термошнур крайне полезен... Для поднятия влажности в реррариум к игу можно поместить водоем, хамелиончиков надлежит два раза в день опрыскивать...

2 террариум большой или купить или самой сделать, но что конкретно для этого понадобится – еще не думала.

Лучше купить, если хамелионы, то пряма на том сайте, по моей ссылочке, для игу террариумы делают Буффо, Папа Карло и пр., короче ищи в зоомагах

3 к тому же хотелось бы к животному кого-нибудь подсадить жаба, квакшу или еще кого-нибудь

С игу не прокатит, она жабониса съест моментом, не смотря на то, что некоторый признаные авторитеты-герпетологи клянутся и божаться, что в природе игу полностью растительноядны, у этих монстриков выражен охотничий инстинкт..., видимо для охоты на бобовые, раскачивающиеся на ветру, в попытке добыть себе драгоценного кальция и спастись от потребления животного белка :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

4 ...

Вот и я говорю - только хамелиончики..., хотя игу практически неубиваемы...

5 оборудование надо какое-то покупать

Просто идешь в хороший зоомаг с серьезным ассортиментом, типа РОСзооконтинента на ул. Вересаева или в любой магазин сети Зоосервис (Абельмановская д. 7, Б.Каменьщики д. 21, кажись..., Волгоградский пр-т., д. 147), там тебе все это и подберут...

6 финансовый вопрос тоже есть – насколько дорого их содержать

Содержать-то не дорого, важно первоначальное капиталовложение :подмигивать:

с какого пункта то начать?
После того, как наобщаешься с инетом и книжками, не поленись обойти несколько зоомагов, пообщайся с людьми, которые ухаживают за рептилиями (сотрудниками), посети Птичку, там тоже можно встретить интересных собеседников (за прилавком)...

Удачи :влюбленный:

Дитя природы
06.08.2004, 16:44
Вы знаете, на мой взгляд, лучше было бы НАЧИНАТЬ все же с ящериц, а не с хамелеонов.
Если опыта нет, хамелеона загубить - раз плюнуть. У них очень трудно поддерживать балансы всяческих кальциев, фосфоров и витаминов в организме, а при расбалансировке - процессы умирания животинки именно с хамелеоном очень сложно остановить и обратить вспять.

Ящерицы, тем более игуановые, гораздо выносливее. Да и кормить растительноядного дракона куда как проще, чем питающегося только живыми насекомыми неженку-хамелеона.

я бы начал с игуаны. А еще лучше - с более мелкого вида, типа тропических лесных агам. Они ярче, умнее и интереснее игуан, да и размером в два раза меньше. А едят - все. От сверчков до бананов и арбузов.

Психея
06.08.2004, 21:52
Большое спасибо всем за советы! Есть с чего начать...и подумоть есть о чем вечером... :большая улыбка:

Психея
06.08.2004, 21:58
Originally posted by Дитя природы@Aug 6 2004, 02:44 PM
А еще лучше - с более мелкого вида, типа тропических лесных агам
Очень хороший совет. Действительно так и стоит приобщаться, начиная с агам... Буду репитировать иными словами. А через годик, как освоюсь...обязательно!

Психея
06.08.2004, 22:17
Спасибо большое - большое!
Хорошо, хоть знаю с чего начинать...
Надеюсь агамы хороший подготовительный курс, начну с нее
Разузнаю побольше...
Пойду с зарплаты присматривать все...
P.S. а пробка для покрытия оч хороший материал, особенно в блочном доме - теплый, стойкий к ударам и порезам, к тому же он покрывается антисептиком на основе лака(он пробку насквозь пропитывает)
В любом случае хочу попробовать ...

Еще раз большое спасибо за советы :реверанс: