Вход

Просмотр полной версии : Помогите в выборе породы собаки!!!

Vitek
05.10.2006, 17:40
После долгих лет уговоров и споров с дочкой согласился на собаку.Помогите в выборе породы собаки!!!!Дочке очень нравится лабрадор ,но как по мне большеватая.Не хочу:-большую,-декоративную,-длинношерстную,-проблемную.Если я не много хочу,то помогите с выбором.Заранее огромное спасибо за рекомендации и советы.

Симба
05.10.2006, 17:54
Робот фирмы Сони Вам подойдет.)))
Любая собака или большая, с шерстью;
или средняя, тоже с шерстью)))
или декоративная с шерстью или без;
а проблемные все собаки - просто проблемы у них разные.

хельга
05.10.2006, 17:57
Может дочери ещё что-то, кроме лабрадора, нравиться? И что нравилься Вам? Чтобы Вы с ней для начала к консенсусу пришли..
Сколько лет дочери? Если не очень взрослая, Вам также прийдется принимать активное участие в воспитании собаки.
Безпроблемных собак, к сожалению, не бывает. И что Вы понимаете под словом "безпроблемная"?
Допустим - овчарка - как для Вас? И для дочери?

Vitek
05.10.2006, 18:50
Дочке 15 лет.Пока нравится ей только ЛАБРАДОР.Предложите кого нибуть поменьше(такого плана если есть).

stary
05.10.2006, 18:54
Насмотрелась рекламы туалетной бумаги :))))))))

Текс. Лабрадор, но поменьше...

мопс?:))

Симба
05.10.2006, 19:48
ну, Стари, сравнила))))))))))))))))))))))
да берите лабра - самая подходящая собака для ребенка)))

Prometejka
05.10.2006, 19:59
Да, да берите. :я смущен:
Муж тоже на выставке немного был озадачен размерами. Сказал, что представлял их немного поменьше. А я сказала, что остальные качества компенсируют этот небольшой недостаток (хотя, кому как - мне большие собаки очень нравятся) :большая улыбка:

Евгеньна
05.10.2006, 21:26
Поменьше лабрадора боксеры. )))))))))))))

grey
05.10.2006, 21:41
Евгеньна!!!
Не вводи людей в заблуждение. :изык:

Если дочь хочет лабрадора - лабрадора и берите. Иначе ей может быть просто не интересно будет заниматься с собакой другой породы. Обидится на Вас, закапризничает, хотя и Вам вида не подаст. А антипатия возникнет. И тогда разочарование в собаках и пустая жизнь собы.
Не такая уж и большеватая порода лабрадор. Самое то. Кобеля или суку будете брать? Определились?

Helga
05.10.2006, 21:42
народ, тут можно предлагать десятками страниц.

уважаемый вопрошающий, поработайте плз для затравки - пошарьтесь по инету, благо энциклопедий с фотами много, купите или полистайте в магазине атлас, сходите на выставку, определитесь хотя бы с предпочтением по внешности. наверное видели собак на улице - скажите какие нравятся. а то слишком мало критериев для отбора. а потом уже можно писать всего и много:-)))

"меньше лабрадора" - по росту в холке или ширине?
не декоративная требует реальной работы, у них своя специфика, иначе превратятся в "проблемных".
не длинношерстная - не значит что в доме не будет шерсти. будет, и избавиться от нее сложнее подчас, чем от длинной.
а проблемной можно сделать любую собаку:-)

ждем Ваших более конкретных предпочтений:-)

не думаю, что дочка представляет себе, что такое лабрадор, по иным источникам кроме телерекламы:-) чуть ниже тема большая про лабров - почитать ей надо:-)))
а 15 лет...девочка...закончит школу, потом ВУЗ-личная жизнь...будет ли ей до собаки? так что больше папе-маме возможно придется возиться, надо учитывать...

grey
05.10.2006, 21:55
:неуверенный: Тогда собаку надо выбирать маме - папе. И заниматься будут мама-папа, и хозяин должен быть мама-папа. А в таком случае, причем здесь дочка? Если не учитывают её мнения и пожелания. Либо , если мама-папа не согласны - дать дочке твердый отказ до её повзросления.

Мне , в свою очередь , не разрешали взрослые, раньше сердилась, теперь я им благодарна за это. Но, я знаю, что 15 летние подростки успешно выставляют своих собак на выставках. Занимаются и т.д. и т.п. И впоследствие учеба им не мешает. :неуверенный:

stary
06.10.2006, 12:27
Я так в 10 лет собаку выпросила.
Но не могла я с ней заниматся в виду возраста.
Поэтому все легло на родителей. А вот вторую собаку я уже заводила вполне осознанно - и это именно моя собака :я смущен:

Vitek
09.10.2006, 13:07
Понравилась мне такая собачка как бигль и немецкий пинчер.Они подходят к моим пожеланиям.Что скажите.

Helga
09.10.2006, 13:42
бигль собака не для дивана и не для новичка. шило в попе, бегун, малопослушный.
немецкого пинчера в России вы не найдете. только карликового.

stary
09.10.2006, 14:01
Бигль - собака, которая потребует много времени и сил на свой выгул, чтобы она дома не сделала ремонт на свой вкус :))))) А еще это действительно малопослушная псинка. Сама себе на уме по большей части :))

Vitek
17.10.2006, 16:46
Ну присоветуйте хоть кото нибуть.Лабрадор-большеват,бигль-неудержим,нем.пинчера-нету , ягдтерьер-то же не неочень.А дальше...

stary
17.10.2006, 16:50
Витек,

а вы на выставку не сходили? атлас не купили? в интернете ничего не посмотрели?

Helga
17.10.2006, 17:06
для выбора Вы пока неясно высказали свои предпочтения. Ваши первоначальные требования уже откомментировали. пока уточнений не было. в такой ситуации сложно что-либо сказать, Вы лучше знаете ситуацию, сколько сможете уделять собаке внимание, сколько гулять-воспитывать и пр.
охотничью собаку в Вашей ситуации не возьмешь. специфичного служебника тоже. декоративная Вам не нужна, хотя мне кажется Вы не очнеь представляете, насколько декоративки разные и симпатичные.
таксу не очень хочется советовать - они шустрые и нужна твердая рука. удобны разнообразные терьеры, не линяют, но независимы и требуют тримминга. можно для первости попробовать что-то типа миниатюрных овчарок - они на человека направлены, легче дрессируются, хотя конечно не рождаются супревоспитанными и садятся на шею как любые другие собаки при случае. так что пока могу порекомендовать допустим шелти (более шустрые, подешевле, линяют скромно при вычесывании) или вельш-корги (подороже).
а там смотрите сами.