Здравуствуйте форумчане! Помогите пожалуйсто консультацией. У моего кота на основании хвоста на внешней стороне появилось жирное пятно(после купания не смылось,хотя этот участок мыла шампунем 3 раза). Доктор говорит что это восполение жировой желёзки спровацированное половым созреванием (1год5мес)выписал спец.дермот.шампунь и сказал промывать участок 2 раза в неделю,сказал что не заразное а чисто индивидуальное я переживаю так как в скором времени ждём в гости невесту,не хотелось бы заразить,что посоветуете ? Заранее спасибо за ответ :друзья на веки!:
Амулет
05.08.2004, 12:11
Я вот где-то что-то слышала насчет таких пятен. Тоже слышала, что это половое созревание. Постараюсь найти и вам отвечу. Это не заразно.
Амулет
05.08.2004, 15:15
Нашла по Яндексу. На хвосте оказывается много сальных желез. Образовавшееся пятно водой, шампунями не смывается. Врач советует протирать пятно салициловым спиртом.
flaco
05.08.2004, 17:02
Шампунь который назначил доктор является антисепт. и дермотологическим ,нанеся его на участок нужно подержать 1-2мин,он имеет в своём составе глюконат еклорексидина,но всё равно спасибо вам огромное буду пробовать ,скажите только сколько % должен иметь раствор . :друзья на веки!:
Чучик
05.08.2004, 18:53
Это называется еще "хвост производителя". Вид неприятный, но - не заразно. Можно еще протирать хлоргексидином или мылом с триклозаном...
(я- Юлия)смотреть можно и тут - немного (http://www.veterinar.ru/forum/read.php?f=1&i=6413&t=6413)
Last edited by Чучик at Aug 5 2004, 01:55 PM
Амулет
05.08.2004, 22:13
Я думаю, что то вам назначил врач лучше спирта. Может быть у нас просто такого нет.
МОТЯ
13.08.2004, 20:38
У моего кота (маминого) тоже самое! А я то думала он где в масле каком испачкал :ха! ха!: ну уж не заразно эт точно, проверено.