PDA

Просмотр полной версии : гладкие колли:-)

Страницы : [1] 2

Helga
03.10.2006, 22:41
очередной вопрос по довольно редкой породе - может кто-то сталкивался с гладкошерстными колли? каково впечатление, как они "в быту"?

stary
04.10.2006, 11:36
Helga,

а ты все теорией увлекаесся.... :показывать язык;

Helga
04.10.2006, 11:55
а чем плохо пополнить копилку знаний?:-)
в выходные планирую поехать смотреть такую колляху, годовалую. хотела собрать впечатления "со стороны".

Яга
04.10.2006, 11:58
Сталкивалась. Правда, давно.
Линяют. По характеру достаточно спокойные.
Мне показалось, что менее "гавкучие", чем длинношерстные.

Helga
04.10.2006, 12:08
что сильно линяют - это плохо:-( я конечно понимаю, что это не терьер и не шнауцер, т.е. шерсть есть, но для меня до сих пор кошмар - это линька а-ля далматин...

Яга
04.10.2006, 12:25
Я так понимаю, ты спрашиваешь про ту, которая в объявлении. Этот питомник вроде как в производстве моральных уродов не замечен, как раз собак тех кровей я наблюдала и в агитбригаде и немножко на аджилити. Каких-то проблем именно с плохой наследственностью не должно быть.
Ну линька... Я это тоже не люблю. Хотя "оппоненты" утверждают, что лучше пару недель перетерпеть да повычесывать, чем пальцы триммингом ломать :)
Думаю, все же лучше, чем у далмов, т. к. шерсть подлиннее и так не впивается.
Шепотом: ты для кого-то будешь смотреть или...? :)))

stary
04.10.2006, 12:27
Яга,

*шепотом... она пополняет теоретические знания :счастливый: :девушка: :черный бумер:

Helga
04.10.2006, 12:41
(шепотом) понравилась собачья морда на фотке, если она и в жизни со мной совпадет - буду думать более предметно:-) только шшшш....пока сплошная теория...

что странно - пока на собаку желающих никого...

stary
04.10.2006, 12:42
Ну теория, так теория... :черный бумер:
Как скажешь :девушка: :девушка: :девушка:

Яга
04.10.2006, 15:44
что странно - пока на собаку желающих никого...
Немодные они.
В прошлом году и щенков в СПб предлагали очень недорого (может, как раз из того помета дэвушка).
Я как раз знакомых подбивала. Но отговорка была, что если брать крупную собаку, то сУрьезную, а если декор - то тогда что-то помельче.
Коллюх сейчас вообще, грят, не продать. И в то же время захочешь "невыставочную" для дома - тоже проблемно найти, вяжут только самых-самых и продают на условиях соответственно.
Да ты, наверное, и сама в курсах всего этого...
Я к чему? Надо брать, раз такой шанс :да!: :я умираю от смеха!:

Helga
04.10.2006, 15:49
возможно, и из тех щенков - собаке год.
сурьезную - в смысле чтобы от ее одного вида злоумышленники падали?:-) мне-то для прогулок, компанейства...чтобы из дома вылезать, а то скоро буду скрипеть и рассыпаться на ходу.
а вообще...сама не знаю, чего меня торкнуло...увидела фото - и понеслось...
посмотрим, там говорят собака дома тихая, на прогулках признает как авторитета только хозяина, на прогулках с другими членами семьи балуется сильно...хотя дрессировщик от нее был в восторге. может чуть и наговаривают на собаку - неудобно им ее отдавать "просто так"...

посмотрю, мой ли это шанс, спасибо:-)

stary
04.10.2006, 15:49
Полностью поддерживаю Ягу :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :дразнить:

Яга
05.10.2006, 12:08
В понедельник ждем отчета :)

stary
05.10.2006, 13:28
Да-да-да! Ждем новостей:)
А лучше - новую тему :показывать язык; :показывать язык; :показывать язык;

Helga
08.10.2006, 18:17
вчера знакомилась с Долли.
кратко впечатления:
собака сказочная красавица. очень подвижная, прыгучая, элегантная, игривая, ласковая. но это когда немного познакомится с новым человеком - до того относится очень осторожно, не прыгает сразу целоваться "вау, гости", но и не облаивает. после обнюхивания и аккуратного почесывания за всякие щекотные места проявила намного больший интерес, подавала по просьбе передние лапки, очень быстро поняла, как надо поступать, когда вопреки логике просят дать заднюю - умница. очень быстро разыгралась, принесла и вручила игрушку. ловко выпихнула потом с любимого кресла:-) дома по отзывам не шумит, не гадит (при 2разовой прогулке сейчас), не грызет. на прогулке "самая быстрая собака в парке", с другими собаками дружит. по моему мнению ей очень не хватает физнагрузки, нагрузки "на голову", приучения к регулярным новым впечатлениям - потому что собака всего нового заметно шугается (случайно сфотографировала ее со вспышкой, после чего она от меня всерьез пряталась по углам), по словам хозяев до сих пор насторожена к лифту (хотя ездит в нем каждый день). ест натуралку (не совсем правильную на мой взгляд), но выглядит очень хорошо, не пахнет ни шерсть, ни из пасти. первая течка уже была - по отзывам прошла очень незаметно.
итого: в целом замечательная собака. новым хозяевам ИМХО придется ее приучать к себе, преодолевая значительные робость и недоверие вплоть до трусливости (собака впечатлительная, будет чувствовать себя вне привычной обстановки скоре всего совсем неуверенно, кот-Баюн думаю понадобится), потом - социализировать, постепенно адаптируя к возможной смене окружающей обстановки и неожиданностям, к чему собака совсем не привыкла. гулять, гулять, заниматься. кто планирует кормить готовыми кормами - тоже переучать. кто привык, что кровать - табу и кресла только для людей - тоже (но это проблемой не будет, собака сгоняется на раз):-)

пару дней буду думать-разговаривать с семьей.

Симба
08.10.2006, 18:36
Helga, вот одного не понимаю после такого отзыва - почему эта коляха до сих пор не в твоем кресле, а?)))))))))

Ajax
08.10.2006, 18:38
А фотки нет? ))

Helga
08.10.2006, 18:44
Симба, никаких собак в креслах в моем доме!:-)))
мне еще надо вопрос с приобретением собаки с квартирной хозяйкой обговорить, это важно. и еще дополнительно проконсультироваться - меня несколько настораживает такая боязливость. хотя если это от недостатка социализации, как я думаю и как сказала заводчица, после того как она перестанет от меня прятаться по углам и болтаться на поводке в ужасе как майский флажок на прогулке (что как мне кажется будет обязательно) - тогда поправимо. и - бедная собака - ей придется на сушняк консервы переходить, потому что я супы не варю никогда, а каши - не умею и не хочу:-)))
так что пока думаю, взяла пару дней.

Ая, здесь ее детские фотки http://natalain.smoothcollie.ru/a-pup-normandia.html

Ajax
08.10.2006, 18:47
Изящество и грация )) Очень красивая собака.

Helga
08.10.2006, 18:48
она на борзую смахивает:-) плотное тулово (на мой взгляд в талии немного излишне плотная:-) и тонкие лапки.

Ajax
08.10.2006, 18:54
будет больше бегать, может, и талия обрисуется )))
Хуго тоже как-то плотнее стал, более подтянутый, что-ли
Грэйка это даже по фоткам заметила

Симба
08.10.2006, 19:11
Helga, уж ты-то справишься))))
был опыт общения с несоциализированной собакой - щен в питомнике загородом рос, а потом в город привезли. через 1,5-2 меяца привык ко всему. а он до этого даже в лифте никогда не ездил, машин не видел и т.д. сидел целыми днями за диваном - прятался, а гулять силком вытаскивали.
тут-то попроще, так что вс хорошо в итоге должно быть.

ну а про кормежку мое мнение ты знаешь)))))) что это только к лучшему, что не умеешь и не хочешь))) тут я с тобой на 100%))))

Helga
08.10.2006, 19:25
я еще опасаюсь за возможное несовпадение характеров...я-то спокойная, флегма, а колли - шило в попе, холерики...

Симба
08.10.2006, 20:41
противоположности притягиваются)))))))))))))
это хорошо,наоборот, будете уравновешивать друг друга)))

Helga
08.10.2006, 20:49
да ненадолго хватает как правило кайфа от разности потенциалов...пословица подразумевает только процесс притяжения, а "жили они долго и счастливо" - как-то не очень:-)))
думаю.

Яга
09.10.2006, 12:48
Сходила по ссылке. Да, это и есть тот помет. Вот ведь, из другого города привезли - и не нужна теперь (
А, я как раз с ее предками и была знакома, забавно :))
Некая осторожность в поведении тоже присутствовала. Может, это для них близко к норме?

stary
09.10.2006, 13:17
Симба,

офф.
А я варю супы. И каши. Только людям, а не собаке :показывать язык; :показывать язык; :показывать язык;

Helga
13.10.2006, 01:55
собака поедет жить к породнику, останется в Москве, может увижу ее еще на выставках.
замечательным собакам - отличных хозяев!:-)

Тошка
13.10.2006, 07:13
Решила - не твой шанс?

Helga
13.10.2006, 10:30
ну вроде так. сейчас уже немного жалею, но знать оно и к лучшему.
удачи собаке:-)