PDA

Просмотр полной версии : Как отрастить бороду?

Marchello
04.08.2004, 12:44
Здравствуйте!
У меня 3-х месячный щенок брюссельского гриффона.
Растет хорошо :влюбленный: , всеми местами, кроме бороды. :мигающий: :я умираю от смеха!:
А борода нам очень надобна, т.к. мы собираемся ее выставлять.... :большая улыбка: Напоказ... :я умираю от смеха!:
Шутки шутками, но бороду подрастить надо очень. Кто-нибудь знает чем бы таким ее мазать, чтобы росла лучше? Таблетки и подкормки для шерсти никакие давать не хочу, он у меня и так на сушке сидит, да, в добавок, витамины ест, так что еще что-то для шерсти внутрь будет явным перебором.
Я слышала что-то про норковое масло от Bio Groom, но его надо только перед мытьем, а часто собу все же не помоешь. Может существует что-нибудь бородовыращивающее :улыбка: ? Посоветуйте, пожалуйста.

Симба
04.08.2004, 13:11
а может, он ещё маленький для бороды? :большая улыбка:
у некоторых пород ведь появляются какие-то особенности в более старшем возрасте?? :ха! ха!:

Marchello
04.08.2004, 16:51
Нее-е, для бороды он уже в самый раз :большая улыбка: :влюбленный: . Она должна рости и куститься :большая улыбка: только ей надо помочь :верхом на коне::я умираю от смеха!: .
Вот я и хочу знать как... :умник:

Юляшка
04.08.2004, 17:28
А заводчик что по этому поводу говорит?

Marchello
05.08.2004, 13:43
Заводчик мне посоветовал средство, которое затем отсоветовали в магазине, да и у меня на его счет есть сомнения. Поэтому пытаюсь найти альтернативу. Кто-нибудь, наверное, сталкивался с подобной проблемой, владельцы жесткошерстных собак, например, шнауцеров. :неуверенный:

Helga
05.08.2004, 20:35
а почему есть мнение не доверять заводчику, который является большим спецом в породе, чем продавцы в магазине? и что за средство такое сомнительное?
щенок в 3 месяца - с бородой? да вы что...рано ему...они щенячью шерсть на взрослую меняют месяцев с 4, а вы у младенца бороду хотите увидеть:-) зачатки могут появляться, чуть большая кустистость, но не более того. все собаки разные - у одного борода растет раньше, у другого позже. вам же не через неделю его на ринг вести, а как минимум месяца через 2-3. ну, не получит высокого места на щенячке из-за слабой оброслости морды - так подождите до года, до полутора, когда полностью сформируется шерстный покров... занимайтесь другими аспектами подготовки к выставке, их немало. к тому же, если собака в 3 месяца уже выглядит как взрослая - это подозрительно.
так что подождите, не гоните коней:-)
до кучи - если в генах борода не заложена - хоть обпейся витаминов, не вырастет ничего. это уже вопрос к заводчику. и если витаминов именно для роста шерсти шенку не хватает, сухой корм и просто витамины не помогут, не стала бы так скептически к ним относиться - тут важно не количество подкормки, а состав.

Last edited by Helga at Aug 5 2004, 03:36 PM

Marchello
05.08.2004, 23:20
Тьфу ты, как же я все плохо объясняю...
Ладно, позвольте мне вторую попытку, на сей раз постараюсь быть последовательной. :улыбка:

Helga,
Заводчику я не недоверяю, просто не согласна с ним в выборе средства. Верю ветеринару в магазине, потому что средство фирмы Bio Groom, в буклете вышеозначенной фирмы проходит под грифом "Косметика для выставок" и представляет собой лак для волос, что и подтвердили консультанты в магазе. Ошибка заводчика понятна - дело в неадекватном переводе с английского на русский, но это все не повод, чтобы использовать лак в качестве средства улучшающего рост шерсти.

Пункт два.
Гриффоны с детства с бородой, и в 2, и в 3 месяца. У кого-то больше, у кого-то меньше. Жаль я не умею фотки с компьютера вставлять, а то бы продемонстрировала фактические докозательства. То, что Вы пишите может быть правильным относительно других пород (я не спец :я смущен: ), но к гриффонской бороде не имеет отношения.

В щенячке выставлять не собираюсь.

И тоже до кучи.
Насчет генов согласна и не исключаю, что это наш случай. НО считаю, что даже если в чем-то дано меньше, ухот бьет класс. Поэтому и ищу какое-нибудь неядерное средство, СПОСОБСТВУЮЩЕЕ росту бороды. Нам много не надо.
:я умираю от смеха!:
Про состав подкормки я понимаю, просто сейчас и так всего много, не хочу добавлять и ищу чем мазать
:восклицательный знак: .

Ricik
19.08.2004, 00:17
Привет! Попробуйте бальзам для волос (человеческий) ревивор. Шнауцеристы очень хвалят. Потом средства с плацентой Ив Сен Бернард. Тоже хвалили. Норковое масло не обязательно только перед мытьем. Капельку втираете в кожу и все. Ну будет борода выглядеть жирной, зато полезно для кожи и шерсти. Дня через 3 смыть.
я своей ризенше шерсть спасала обычным репейным маслом.

Nana
19.08.2004, 17:54
Во-во, попробуйте сначала репейное масло, а потом уже все остальное.
А вообще-то для бороды (ИМХО) полезно мыть ее после каждого приема пищи - только хорошим шампунем для собак или ну оч-чень сухих волос.
А еще я где-то на пуделиных форумах вычитала, что когда загрязнение не сильное, то вместо шампуня можно использовать бальзам (тот-же Ревивор, он хорошо мылится). Сейчас пытаюсь практиковать это на младшей

Saga
20.08.2004, 01:44
В Ив Сен Бернардовской косметике есть специальные лосьоны, которые втираются два раза в неделю.Эффект хороший. И еще я бы подавала Нутрикоат - жирные кислоты для роста шерсти и здоровья кожи. А масло - это строго индивидуально, т.к. от него и шерсть сушится и грязнится, а грязное растет хуже :клево!:

Marchello
20.08.2004, 04:12
Спасибо всем большущее!:улыбка:
Про репейное масло уже думала, только не знала можно ли собакам :я смущен: .
Бороду моем ежедневно, только вот обрабатывать тоже получается надо ежедневно? :мигающий: Простите за дурацкий вопрос...
И еще, а Ретивор это наша косметика, я просто никогда не встречала и не знаю куда бежать покупать? И как ее пользоваться?
А Ив Сан Бернард человеческое или это собачье? Опять же протите мою серость, я только начинающий бородист. :большая улыбка:

Nana
20.08.2004, 08:35
Обрабатывать действительно нужно ежедневно, но аккуратно. НЕ надо заливать бороду маслом просто нанесите НЕМНОГО (буквально капельку) на шерсть и вотрите.
Ревивор выпускают в Белоруссии (по моему) но он есть и у нас, это человеческая косметика. СП БЕЛИТА которое его выпускает, еще делает разные маки-шампуни, крема и что-то еще (можно посмотреть в и-нете)
Ив-сен-бернард косметика для собак. К сожалению во владивостоке я ее еще не видела... а может плохо искала :(

Marchello
20.08.2004, 21:01
Еще раз спасибо! Теперь поняла и могу с чистой совестью приступать. :большая улыбка: