Купили сегодня на Птичке котенка. Типа, Сибирский, но явно не чистокровная. Аськой назвали. Девочка, полтора месяца, но ТАКАЯ ХУДЮЩЩАЯ!!!!! Не знаю какая степень дистрофии...
На еду накинулась просто бешено, просит есть весь вечер... За час поела дважды, причем достаточно плотно...
И просит еще. А я в растерянности... Если ее так долго не кормили, что она дошла до такого состояния, то можно ли ей сразу столько еды давать?
Как вобще ее в чувство привести? Может ей какие витаминки купить или еще что-то...? И подскажите, надо ли пролечить от глистов, и если надо, то как?
Аська у меня первая кошка, до этого была родительская, но я болльшого участия в уоде за ней не принимала и не знаю толком что и как делать...
Надеюсь на Вашу помошь. Уж очень жалко беднягу..
Evgrika
30.09.2006, 23:16
Пожалуйста, кто-нибудь, подскажите как быть - она от миски не отходит и плачет! Сердце разрывается, а накормить в третий раз за полтора часа страшно!!!
БагирКА
30.09.2006, 23:17
Evgrika даже не знаю что сказать!:мигающий:
У меня тоже сибирская, взяла в полтора месяца! Но это был комочек пуха, такая толстенькая! Но она тоже кушала хорошо!
Evgrika
30.09.2006, 23:29
Да дело не в том, что хорошо кушает... Я только рада буду. Дело в том, что я слышала, что если существо голодало, то нельзя сразу обильно кормить, а то может плохо стать...
Комочек пуха это да, но нам ее пришлось помыть (вся обкаканная была, в засохших колтунах) - это страшное зрелище. Моя кошка прожила у нас 18 лет и я в курсе что мокрое животное резко уменьшается в размерах, но чтобы так!!! Ее гладить просто страшно - все косточки как на уроке зоологии, можно пересчитать. Такое ощущение, что весь котенок состоит из ребер и позвоночника... :(
Я все же рискнула ее накормить в третий раз - не могу смотреть как она лижет пустую миску и плачет...
sara
01.10.2006, 00:51
Не нервничайте - кормите через каждые три часа небольшими порциями, купите витамины для котят. Действительно, перекармливать нельзя, но, надо дать лекарство против гельминтов обязательно. Неделю пооткармливайте и дайте антигельминтик для котят. Да, еду давать за раз не больше двух столовых ложек. Главное, чтобы не начался понос! Если вдруг перекормите и начнется срыв, то придется все начинать сначала - дадите Хилак Форте, потом начнете с чайной ложки еды через каждые два часа. Не надо жалеть, а то переборщите с едой! Удачи!
Evgrika
01.10.2006, 23:32
Сара, огромное спасибо!!! Я в принципе, интуитивно так и сделала... Слава Богу ни рвоты, ни поноса не началось.. В общем, кушать мы начали нормально... И спасибо за совет по поводу антигельминтика, а то мы сегодня им обзавелись, я хотела завтра дать.. Хорошо, что не успела...
Вот, в общем, чувствуем себя неплохо. Удивительно, но при акой истощенности это совершенно ласковая, жизнерадостная и игривая кошечка...
sara
02.10.2006, 01:00
А они, как правило, понимают кому надо быть благодарными. Удачного прибавления в весе!
LikaROM
05.10.2006, 16:57
Сходите к ветеринару, чтобы посмотреть не начались ли какие сбои в организме. И прибавляйте количество еды постепенно, пускай мяучит у миски, просит ещё – здоровье же главнее. И наверняка надо попить витаминчиков или каких-то таблеток для нормализации пищеварения. Удачи.
Чучик
09.10.2006, 21:25
ой, только что зашла...
1. немедленно к ветеринарам - не исключено вирусоносительство! предупредите, что с Птички!!!
2. обязательно проглистогонить. дозу и схему определит вет
3. питание. постепенно разрабатывайте желудок. если не готовые корма для котят (бэби-кэт 34 от рояля), то лучше всего - отварить куриную грудку, отварить рис (на 5 частей воды - часть риса), смешивать рис с протертой курицей и небольшим количеством бульона. и тушить капусту цветную, давать ее с перепелиным яичком.
4. очень хорошо сказываются хартцевские витамины для котят и кошек. будете давать по пол-таблетки в день. можно даже еще подкожно проколоть аминавитом (1 мл) или 0,3 мл гамавита