Вход

Просмотр полной версии : Война с колокольчиком у волнистого

Shcoda
03.08.2004, 22:12
Народ, у нас живёт попугайчик, ему сейчас, вроде бы, десять месяцев, но он очень маленький. Расскажите как выяснить его возраст, и как вообще определить мальчик это или девочка? а ещё расскажите, плиз, кто разговаривает - самцы или самки?

Viki
05.08.2004, 03:22
Originally posted by Shcoda@Aug 3 2004, 08:12 PM
Народ, у нас живёт попугайчик, ему сейчас, вроде бы, десять месяцев, но он очень маленький. Расскажите как выяснить его возраст, и как вообще определить мальчик это или девочка? а ещё расскажите, плиз, кто разговаривает - самцы или самки?
Разговаривают самцы! Лучше всего конечно учить молодого самца! и лучше во время обучения вынимать из клетки игрушки..чтобы не отвлекался! :дразнить:

Helga
05.08.2004, 20:25
когда покупали, надо было спросить примерный возраст у продавца, и пол тоже.
у молодых птиц (до 3 месяцев иногда) волнистость на лбу доходит до основания клюва (если окраска стандартная), хвост короткий, радужка глаза темная. у молодых самцов надклювье чаще розовое, у самок любого другого цвета. у взрослых птиц у самцов надклювье голубое-синее, у самок разных оттенков коричневого. точнее возраст никто не скажет, можно определить только старую птицу.
маленький - может в плохих условиях содержался, может и правда малыш совсем. давно он у вас?
разговаривают в основном самцы, хотя иногда попадаются и самки-самородки.

Ксения_СПб
05.08.2004, 20:53
Ну, что вы говорите... " говорят только самцы" :жадина!:

это все равно, что о людях говорить: на коньках могут кататься только мальчики...

поймите, обучить можно и мальчика и девочку, а вот выдающимися фигуристами стать дано не каждому... увы, тут нужен талант, данные...:потанцуем?:

тоже и с птицами: будете заниматься - заговорит... будетет отлынивать от занятий... да хоть птица будет трижды талантлива, но она будет молчать... и не важно мальчик, девочка... :восклицательный знак:

Viki
06.08.2004, 05:25
Originally posted by Ксения_СПб@Aug 5 2004, 06:53 PM
Ну, что вы говорите... " говорят только самцы" :жадина!:

это все равно, что о людях говорить: на коньках могут кататься только мальчики...

поймите, обучить можно и мальчика и девочку, а вот выдающимися фигуристами стать дано не каждому... увы, тут нужен талант, данные...:потанцуем?:

тоже и с птицами: будете заниматься - заговорит... будетет отлынивать от занятий... да хоть птица будет трижды талантлива, но она будет молчать... и не важно мальчик, девочка... :восклицательный знак:
Ксения! а на практике вы когда нибудь пробовали научить самку говорить? ! Самки прриктически не говорят! очень-очень редко! У меня всю жизнь попугаи...и говорят только самцы! Написанное надо на практике проверять! :дразнить:

Ксения_СПб
06.08.2004, 22:29
Я не занимаюсь обучением разговору :) но... мне звонят люди купившие у меня птиц и будете смеяться, но приблизительно одинаковое чило говорящих... а некоторые звонят и интересуются:"а почему он не говорит? я же с ним целый день занимался"...
Тут важен не пол, а талант птицы и усердие человека...
У меня попугаи не говорят... увы, или к счастью, они говорят в одиночестве - стремятся к общению... моим не до меня :)
Я прекрасно знаю одну самочку (отдали ко мне в группу в детский сад) - говрит очень четко... но матом :я краснею: в запасе у нее 18 отдельных слов и 4 фразы... вот так-то :дразнить:

Kitie
10.08.2004, 15:32
Совершенно согласна с Ксенией СП6!У меня живут двое волнистиков и корелла.Самочка уже имитирует крики кореллы а самец только чирикает.Так что, самки иногда оказываются талантливее самцов. :дразнить:

Ксения_СПб
10.08.2004, 22:17
:друзья на веки!: Все зависит т таланта конкретной птицы :строить глазки:

Helga
11.08.2004, 10:34
имитировать крики других птиц - это намного проще. чем человеческая речь...процент таких подражателей намного выше:-)
это я не к тому, что самки редко говорят, просто их таланты часто проявляются в другой области.

bambina
14.08.2004, 14:17
Можно еще долго обсуждать тему "говорить " или "не горорить" попугаям. Могу с полной уверенностью и ответсвенностью заявить, что говорит только способные и сообразительные попоугаи, независимо от пола и породы. Правда процент говорящих мальчиков все же выше.

Насколько я помню у нас еще стоял вопрос об определении пола у волнистиков. Попробую ответить.
:реверанс:
У девочек носик над клювом желто-коричневого цвета. А у самцов этот самый носик голубенький или синеватый. Эти различия становятся заметными когода возраст птички перевалил за 3 месяца.