Подобрала котенка из бассейна "Чайка", тогда ему было месяцев 7. сейчас уже годик! Т.к. ,проживая в помещение бассейна и ближайшей округи, кот привык ходить в туалет на землю, то по приходу в квартиру он начал исползовать комнатные цветы под свои нужды, здесь на помощь пришел антигадин. Но все равно редко , но случается!
Сейчас он выбрал другие места вредительства - столы. причем все ( в т.ч. и разделочный и обеденный), причем это не заканчивается просто на лужице, иногда ожидает и более серьезный подарок!
Своему туалетному лотку он внимание иногда уделяет!
Что делать, антигадин уже не помогает?Кто-то говорит , что эти вредные привычки кастрация не изменить! Так ли это?
Пожалуйста посоветуйте,что делать!
Амулет
03.08.2004, 18:23
Был у меня кот. Попал ко мне случайно с черного хода и было ему месяцев 6. Наглый как танк. Поест, отоспиться, отдохнет и гулять. К туалету я его приучить не смогла, сколько не билась. Ничего не поделаешь, воспитывать надо вовремя. Взрослого кота не перевоспитаешь и к аккуратности не приучишь. Я имею ввиду, конечно, уличных котов, а не тех которые жили в доме у кого-то.
Marika
04.08.2004, 12:52
Эта проблема портит самое приятное впечатление от кота!
Самое интересное, что по началу он вел себя очень адекватно и соблюдал все правила приличия!Не пойму,что произошло и в какой именно момент он начал пакасничать!
Причем до этого у меня было уже два кота, первый абисинской породы прожил у нас 20 лет!Каким-то чудом он сам научился писать в толчек, жаль только не спускал за собой воду! И проблем этого плана мы просто не могли предусмотреть,хотя кот регулярно на лето отправлялся на дачу, и не был кастратом!
После его смерти, некоторое время спустя ,завели котенка русского голубого ( не кастрировали), на протяжение полутора лет все было о.к., но потом внезапно скончался мой отец и на кота это это произвело настолько сильное впечатление. что он начал гадить абсолютно везде ( в т.ч и на кровати-диваны), долго выносит мы это не смогли кота пришлось отдать на ПМЖ в отделение миллиции! И поменять диваны! И вот нынешний беспородный, но просто очаровательный (пока)! Может его все-таки кастрировать!? Хотя я всегда была против такого насилия над природой!
laretta777
04.08.2004, 18:46
Возможно его кто-то обидел... У меня была кошка,после стерилизации поведение обсолютно не изменилось,а вот подруга привела с улицы больного кота,вылечила его,тоже месяцев 7 ему было,т.е. надо было приучать к горшку,ходил на горшок он через раз,пометил ей новые занавески,и что самоё неприятное,в шкафу...Да и неласковый он был,одним словом,дикий,играться не умел,сразу кусаться не по детски.Подруга- противница "вмешательства в природу",ругала меня за стерилизацию кошки,но тут не выдержала,кастрировала его.Я к ней пришла через 1,5 мес. после кастрации,я не узнала кота!!!Такой милый лапочка,правда очень поздоровел,в смысе покрупнел.И ходит только на горшок.
ksenija
04.08.2004, 20:18
А если котенку около двух месяцев и он подобран во дворе (кошка) и ходит, если посадить, то в лоток, а если ночь и все спят, то на кухне под "сидячий" уголок? Что же теперь всегда дежурить и носить на горшок?Правда у нее страшный понос после улицы - может в этом проблема? До этого были котята, так они сразу в лоток ходили, без проблем... Странно...
Marika
05.08.2004, 15:05
Laretta777, спасибо, что поделились опытом!Я начинаю все больше склоняться к мысли о кастрации!Тем более, что скоро его на дачу надо отправлять!
Marika
05.08.2004, 15:15
ksenija,
а вы к ветеренару с вашим расслабленным желудком не обращались? Вдруг это какая-нибудь зараза?
Собаке в таких случаях,например, если он умудрился на улице что-нибудь схомячить, даем фуразолидон, он нормализует флору кишечника! Но лучше все-таки к ветеренару!
А насчет ношения горшка за котенком. вы не пробовали жидкость для приучения к месту ?
а чтобы на кухну не гадили попробуйте "антигадин" или корки цитрусовых фруктов! Нам помогает!
ksenija
06.08.2004, 16:30
Спасибо за помощь! Конечно я обратилась к ветеринару. в первую очередь - делаю уколы: витамины. но-шпа, антибиотики. А вот интересно: чем их отпугивает антигадин и чем привлекает этот приучатель к месту? Хлорка, ведь, тоже мерзкая - почему она не отпугивает никого и никогда? А корки цитрусовых действительно действуют? В моем детстве их использовали против моли. Самое интересное, что эта упрямая девица хочет какать в один угол на кухне, а если ее вовремя посадить в кювету, то она с радостью все там сделает и закопает наполнитель! Угол я, конечно, заставила всякой всячиной - надеюсь, что эти меры помогут. Но знакомые пугают меня рассказами о кошках которые так и не приучились к туалету, может быть это хозяева не достаточно их воспитывали?
Marika
09.08.2004, 12:34
ksenija,
насколько мне известно, кошки терпеть не могут запах цитрусовых, в антигадине как раз это используют!
вы не пробовали ставить в то место на кухне ,где кошке понравилось проказничать, ее миску с едой. Кошка никогда не будет гадить в то место , где ест!Попробуйте!
ksenija
10.08.2004, 20:51
Спасибо!Заставила то место по самое некуда и носила ее на "горшок", девочка вроде все поняла и теперь вприпрыжку бегает в свой туалет!