а вот не знаю :грустный:
сегодня вечером меня пните кто-нить - я посмотрю название лекарства, напишу сюда
на самом деле есть и жидкий супрастин для инъекций.
должен быть действеннее таблеточного
stary
29.09.2006, 16:00
Вроде как в течении часа проходят.:неуверенный:
Napalm
29.09.2006, 16:05
ээээ, надеюсь, не в связи с безвременной... :грустный:
во дворе песик последнее время так маится, правда хозяину не до того, чтобы анализы какие-то сдавать и проверять на что. Или это может быть еще чем-то?
Симба, посмотрите, плизззз:улыбка:
stary
29.09.2006, 16:51
Нееее.
Я думала, ты про аллергический шок. Если сразу сделать уколы, то в течении часа отпускает.
А просто аллергия... иногда и неделями иногда лечится :неуверенный:
Napalm
29.09.2006, 17:06
stary, именно про шок (по крайней мере так выглядит). Сначала думали, что отравление, но через пару дней повторилось, плюс волдыри. Хотя мне казалось, что шок это не хроничекое явление, а острое.
fishka
29.09.2006, 17:18
шок это не заболевание, это реакция как я поняла, причем очень резкая. У нас отек после всех уколов спал где-то за час-два.
Спасибо всем, кто нас поддерживал!!!
Теперь пойдем хоть немного погуляем, побегаем... :)
Симба
30.09.2006, 21:43
а вот не знаю :грустный:
сегодня вечером меня пните кто-нить - я посмотрю название лекарства, напишу сюда
на самом деле есть и жидкий супрастин для инъекций.
должен быть действеннее таблеточного
как обещала. анафилактический шок. цитирую справочник.
"Доврачебная помощь:Положите животное в удобную позу. Прежде всего постарайтесь прекратить действие причины, вызвавшей анафилактическую реакцию. Остановите действие лекарственного препарата, исключите реакцию на укус ии к.-л. запах, вызовите у собаки рвоту и освободите дыхательные пути от рвотных масс и, при необходимости, выполните процедуру стимуляции дыхания и непрямой массаж сердца. Как можно скорее вызовите вет. врача, который уточнит диагноз и назначит препараты для снятия возможного отека дыхательных путей. Для этой цели, в частности, показан дексафорт, сочетание дексаметазонов, которые обладают исключительно сильным противошоковым антиаллергическим действием. Препарат вводят внутримышечно по 0.5-1 мл, в зависимости от размеров собаки"
Симптомы: затрудненное дыхание вплоть до удушья, спазмы мышц, рвота, понос, беспокойное поведение, синюшные десны, учащенные мочеиспускания и дефекация. Наиболее опасная форма проявления аллергической реакции - отеки, которые могут привести к смерти животного.
Симба
30.09.2006, 21:52
в справочнике написано, что "обыкновенная на первый взгляд аллергическая реакция может развиться в опасный для жизни а.ш. Это связано с образованим флокулятов внутри кровеносных сосудов, выделением гистамина и др. биологически активных веществ, оакзывающих системное воздействие на организм"
т.е., имхо, долговременная ал. реакция может вылиться в неприятности.
tashka
30.09.2006, 22:26
т.е., имхо, долговременная ал. реакция может вылиться в неприятности.
Согдасна, как у животных так и у людей, вот, нарпимер у моей мамы всегда была аллегрия на чеснок, точнее на запах чеснока, выражалась сначала просто как неприятия запаха, потом головные боли, позже в виде зуда, покраснения кожи, крапивницы, но однажды у нее пропал голос (в принципе не редкость у нее частые ларингиты - профессиональное), она пошла ко врачу и ей сказали: аллергический отек голосовых связок и остался крошечный зазор для прохождения воздуха (т.е. еще бы чуть-чуть и началось удушение), теперь она без протвоаллергийных никуда, к сожалению избедать этого аллергена практически невозможно, особенно с ее работой - она учитель и в момент вспышки гпиппа все начинают усилено есть чеснок. Это я к тому что с аллергией шутки плохи, ни кого не хочу пугать, но, Фишка, постарайтесь выяснить на что произошла такая бурная реакция и какие препараты лучше вего иметь под рукой, если вдруг такое повторится. У моей боксерки была аллергия на курицу и сладкое, выражалась в покраснении ушей, сыпи, собака начинала дико расчесывать уши и носиться по квартире, 1 таблетка супрастина решала все проблемы, только думаю что при анафелоктическом шоке таблетка - что мертвому пипарка (простите за каламбур), надо будет что-то колоть. А лечить аллергию бессмысленно, она или есть или ее нет, можно избегать взаимодейстия с аллергенами или вовремя принять лекарство (это только мое мнение)
Симба
30.09.2006, 23:31
. Мы вот думали, что может у нее пошла реакция на левомитицин с салициловой кислотой? Не может быть?
а это вам против чего и когда назначили?
дали ведь до того, как все началось?
fishka
01.10.2006, 00:05
Мы не давали. Просто она с пробкой играла, а там запах был на ней. Больше просто не на чего грешить.
А отек у нас тоже был...
А долговременна аллер. реакция это как? А то мы сейчас после отека не кашляем, но как бы отхаркиваем.
Симба
01.10.2006, 00:27
ну это как tashka написала про маму и чеснок...
когда на что-то часто аллергия, а причину и симптомы не снимают.