Вход

Просмотр полной версии : на стенках аквариума

Lenka
28.09.2006, 17:55
Приветик, у меня аквариум достанотчно маленький всего 20 литров, живет там 7 рыбок, 1 сомик и 1 улитка. Все всегда было нормально, но вот пару дней назад обратила внимание, что на стенках аквариума появились прилипшие как будто икринки, и строго по одной. приклеены достаточно крепко. Что делать не знаю. То ли чистить полностью аквариум, то ли попытаться собрать так называемые икринки.

Helga
28.09.2006, 18:37
а сомик не рыбка?:)
улитка скорее всего и отложила, если наплывы прозрачные.
не надо ничего чистить полностью кроме крайних случаев.

Lenka
28.09.2006, 18:43
Сомик конечно рыбка, только другая. А разве улитка откладывает не ввиде "осиного гнезда"? у меня одиночные и по всему аквариуму? А неону и расборы не могли отложить??

Helga
29.09.2006, 17:34
почему в виде осиного гнезда? поначалу икра выглядит как прозрачная такая блямба, потом начинает потихоньку темнеть и структурироваться, внутри видны крошечные раковины...
вряд ли рыбы. уж тем более неоны.

murzzilka
29.09.2006, 18:02
у меня тоже улитка откладывает не гнёздами, а одиночные по всему аквариуму к стеклу прилепленые, обычно вдоль грунта. подождите пару недель и будет у Вас много симпатичных улитёнков ползать. :большая улыбка:

M.R.Borman
30.09.2006, 01:15
у меня одиночные и по всему аквариуму? А неону и расборы не могли отложить??
С огромной долей вероятности могу утверждать, что икра не пернадлежит перечисленным Вам рыбкам :-)))
"Отложить", теоретически, они, окнечно, могли, но описанное Вами нетипично для данных рыбок :-)))

Lenka
25.10.2006, 17:48
Да похоже, что улитка делает свое "грязное" дело, я тут на длях пососкрябывала эти "икринки" так они хрустели, только улитка похоже их снова отложила, да и у меня одна большая желтая улитка, ей для откладки "икринок" что пара не нужна??

Helga
25.10.2006, 17:50
не нужна.
да пусть множатся, это не ж проблема:-)

murzzilka
25.10.2006, 19:23
по-моему, наоборот, здорово, когда много улитёнышей ползает. такие маленькие хорошенькие...:круто:

murzzilka
25.10.2006, 19:27
странно, а я думала, что нужна пара. у меня в одной акве 2 штуки было - начали откладывать, а в другой только одна - не откладывает.

Зеленая
26.10.2006, 02:14
"большая желтая улитка" - подозреваю, что ампуллярия, а они раздельнополы и им нужна пара для размножения.

а это точно "икринки", а не маленькие полупрозрачные улитки? Т.к. "хрустеть" при раздавливании могут раковины анцилусов (Ancylus) - совершенно безобидные существа, только несколько портят внешний вид аквариума.

Lenka
26.10.2006, 15:29
"большая желтая улитка" - подозреваю, что ампуллярия, а они раздельнополы и им нужна пара для размножения.

а это точно "икринки", а не маленькие полупрозрачные улитки? Т.к. "хрустеть" при раздавливании могут раковины анцилусов (Ancylus) - совершенно безобидные существа, только несколько портят внешний вид аквариума.

Да я тожно не знаю, вот у народа и спрашиваю. Внешний вид у аквариума действительно подпорчен. А еще вопрос: как могли появиться раковины анцилусов, что из воды сами по себе??

Зеленая
27.10.2006, 01:50
с растениями, например, икра попала

Daxa
21.02.2015, 11:27
Добрый день! У меня в маленьком аквариуме живут петушок, сомик и недавно умерла моли. В последнее время начали появляться как поодиночные икринки на стекле аквариума. Ума не приложу что то, ведь все рыбы по одной, размножится никто не мог. Подумала бы что улитки, так улиток тоже уже 100 лет не было. Что это может быть?