Вход

Просмотр полной версии : Мышиные Забавы

kalipso
03.12.2003, 19:37
Подскажите, пожалуйста, как можно оборудовать клетку для мыши , что б она не скучала?Мышь у меня одна, но боюсь я для нее не очень интересная компания... Есть колесо, но она почему-то там не бегает, иногда посидит и все. В магазинах никаких игрушек для грызунов не видела...
Заранее спасибо.

Snow
05.12.2003, 00:34
Можно периодически класть что-нибудь в клетку, например, новые веточки, камни, коробки, полые трубы, шары, лесенки и пр. все это мышь будет обследовать, что несомненно ее развлечет.

Попробуйте вместе с ней что-нибудь есть, например, фрукты или овощи. Посадите ее к себе не колени и поделитесь с ней небольшим кусочком еды.

Можно выпускать мышь в комнате, в специальном загончике (чтобы не сбежала), будет для мышки море новых впечатлений :)

Rita
05.12.2003, 00:52
А у нас все грустно... нам нужно приносить мышок на микробиологию... там проводят оптыты..., но во имя людей! Так лабараторные мышки помогают нам выжить..., вот придется купить парочку..., но мне кажется, что я не смогу с ними расстаться и оставлю у себя... :грустный:

kalipso
05.12.2003, 13:13
Можно периодически класть что-нибудь в клетку, например, новые веточки, камни, коробки, полые трубы, шары, лесенки и пр. все это мышь будет обследовать, что несомненно ее развлечет.

В клетке всегда есть немного сена, но все перетаскивается в домик. А где можно купить эти трубы и шары? Лесенки у нее только на второй и третий этаж... нужны еще?

Попробуйте вместе с ней что-нибудь есть, например, фрукты или овощи. Посадите ее к себе не колени и поделитесь с ней небольшим кусочком еды

Пробуем понемногу, но когда она не в клетке, она не ест. :грустный:

И еще вопрос. Если ей уже четыре месяца, она сможет привыкнуть если к ней еще мышку подсадить?

Snow
06.12.2003, 01:33
Камушки, лесенки и полые трубы можно купить в зоомагазине. Или сделать самим (но все предметы должны быть продезинфицированы). В качестве труб можно использовать ПХВ трубы большого диаметра, чтобы мышка в них не застряла.

Можно каждый день в клетку класть что-то новое, чтобы мышку держать в тонусе :)

Вне клетки попробуйте предложить мышке что-то очень вкусное, за что она душу готова продать :) Помните, количество лакомства всегда должно быть ограничено.

Если у вас самец, то самочку он примет с радостью (но большая вероятность, что у вас скоро появится потомство :)
Если самка, то тут два варианта: примет или нет (придется держать по разным клеткам и постепенно приучать друг у другу).
Самцы могут постоянно выснять отношения друг с другом.
Вообще-то, все индивидуально и зависит только от вашей мышки.

Last edited by Snow at Dec 6 2003, 08:33 AM

kalipso
07.12.2003, 16:35
Спасибо большое за советы, попробуем все эти штуки.

Хотя я все-таки купила вторую мышь ( теперь у меня две самочки), но что-то пока не пойму подружились они или нет, вроде все нормально, но иногда какой-то писк доносится из их домика :неуверенный:

Еще раз спасибо =)

Snow
08.12.2003, 00:58
Originally posted by kalipso@Dec 7 2003, 11:35 PM
Спасибо большое за советы, попробуем все эти штуки.

Хотя я все-таки купила вторую мышь ( теперь у меня две самочки), но что-то пока не пойму подружились они или нет, вроде все нормально, но иногда какой-то писк доносится из их домика :неуверенный:

Еще раз спасибо =)
Первые недели последите за мышками на присутствие различных травм: покусы и царапины. Если их не будет, значит мышки живут дружно, если появятся, то нужно будет их рассаживать и сводить постепенно.

Nats
08.12.2003, 15:05
Читала в одном форуме, как один парень смастерил своей крысе тренажер из кучи бутылок из под воды (1.5л)
правда как все это выглядит, я не представляю, но смысл в том, что она по этим бутылкам носится через специальные отверстия :улыбка:
а в зоомагазине все эти прибамбасы очень дорого стоят :грустный:

kalipso
08.12.2003, 19:10
to Snow
спасибо, попробую
Вчера наблюдала такую картину: Засовываю руку в клетку, они обе в домике, младшая вылезает посмотреть, а старшая ее за хвост обратно тянет... :ха!:

Читала в одном форуме, как один парень смастерил своей крысе тренажер из кучи бутылок из под воды (1.5л)
правда как все это выглядит, я не представляю, но смысл в том, что она по этим бутылкам носится через специальные отверстия
Какая же это должна клетка быть!!!

а в зоомагазине все эти прибамбасы очень дорого стоят
да я так практически и не видела ничего , кроме шлейки(!) для хомяков.. за 160 рублей ... Это ж как ее одевать каждый раз надо с их-то вертлявостью.....

Nats
09.12.2003, 12:10
ого! вот шлейки для хомяков я еще не видела :я умираю от смеха!:
а бутылки у него не в клетке были, а наверно по всему подоконнику
крыса из клетки могла туда залазить и бегать. и разнообразие и проминад и безопасность - три в одном :улыбка:
а вам кстати, можно бутылки 0.5 юзать, мышка то маленькая :крутящий глазами:

K@t
24.04.2004, 15:38
На счёт тренажёра!можно сделать загородный особняк на лето для своей любимицы! :улыбка: Нужно взять несколько средних коробок.Скрепить можно клеем ПВА,или сделать коридоры в виде банок из под "Нескафе".
На второй этаж лестницу из клетки поставить ,а внутри любой тренажёр поместится!И вообще любое развлечение для мыши.Летом(еслиутебя есть балкон)можно поставить на балкон,продувать небудет.Обязательно нужно(естественно)несколько небольших вентиляционных отверстий.Если захочешь сделать говори,обьяснню до конца! :улыбка: