Кто что знает про акрил аквы! Я например знаю тока что АКРИЛ мутнеет и царапается, стоят дороже, швов нет, профиль закруглённый, более лёгкий.
Но чтото стеклянные мне больше по душе, особенно учитывая что АКРИЛ мутнеет и царапается!
M.R.Borman
27.09.2006, 19:07
Какой-то сумбур ;-)))
Силикатное стекло менее подвержено царапинам, чем акрил.
Но я знаю много акриловых банок, через стекло которых и спустя десять лет можно смотреть на рыбок :-)))
Акрил дороже, и выбор современного покупателя чаще делается в пользу силиката, ибо соотношение цена-качество у него выше. Как минус силиката - бОльший вес.
наталия
27.09.2006, 19:41
зачем забивать себе голову :акрил или силикат? ведь речь идёт лишь о любительской акве?
а чтобы поцарапать стекло-нужно это ЗАХОТЕТЬ сделать.мои банки стоят где-то лет 10(силикат- 200 литров,6 мм.) и всё путём,потому что никто не пытается их царапать или бросать в них камни.
Даздрапервомай
28.09.2006, 12:32
Ой, я написал нето совсем, всё исправил (см. выше)!!!!!!!
Я тож вот обладаю стеклянной аквой, оч даж нравиться, хочю ешо на 200л заказать под цихлидник малавийский!
С вами полностью согласен, вы подтвердили моё мнение, мерси(с)!
Igel
03.10.2006, 01:45
В одной ростовской фирме приценивался к акриловым банкам, по моим размерам насчитали на 36 килорублей. В нашем местном аквамаге такую из стекла склеют за 6 тыщ... Разница в 6 раз...
Даздрапервомай
03.10.2006, 16:56
Интересно за 36 килорублей какую стеклянную акву мона купить:-)))
наталия
08.10.2006, 00:17
а что именно они засчитывали?не одну ведь только банку?
Igel
16.10.2006, 01:20
а что именно они засчитывали?не одну ведь только банку?
Я просил их просчитать стоимость самой банки, без тумбы, светильника, доставки и установки. Угловой пятиугольный аквариум со стороной 1м и высотой 0,5м (400 л) вышел по их ценам в 36 тыс руб.
Были у них и такие образцы, которые вряд ли кто-то возмётся клеить из силикатного стекла, например , шестиугольные башни со стороной 30-40 см и высотой 180-200 см.
Возможно, себестоимость акрилового аквариума и не такая высокая, Фирма эта ориентирована на состоятельных клиентов.