Вход

Просмотр полной версии : Что делать с чарепашками?

Nanusia
25.09.2006, 21:40
Люди добрые помогите! в субботу на рынке с ребенком увидели черепашек маленьких таких (по 5 см), хорошеньких и не удержались купили-таки! Т.к. живем мы в Бельгии и еще не успели выучить хорошо язык с продавцом говорили на языке глухо-немых, Что за вид черепашек не знаю, но думаю что это красноухие (правда красных пятен нет у них). В комплекте с черепахами нам дали аква-террариум и корм - какие-то сушеные червячки с ножками по 0,5см. За два дня наши живчики съели штук восемь таких червяков (правда не знаю кто ел кто нет, т.к. они нас еще шугаются т при нас не едят). Продавец сказал что им не нужны никакие лампы, что они могут жить в воде комнатной температуры, воду наливать им из под крана (но я не решилась и налила воду из бутылки и поставла им лампу пока простую настольную) И из вышесказанного у меня возникает куча вопросов:
1.Что за вид у моих черепах
2. Нормально ли им жить в таком аква-террариуме пока они мелкие (фотки прилагаю - не судите строго буду испавляться), чем его обустроить если нужно
3.Какая температура воды и воздуха должна быть
3. Чем их кормить кроме этих червей и как часто
4. В какой воде им нужно жить
5. может им камней насыпать и травку посадить
6. нужно ли им выключать лампу на ночь
7. как часто нужно менять воду
Помогите, пожалуйста, новичку. Буду очень Вам благодарна

http://photofile.ru/users/pilgusha/2132963/?PHPSESSID=79c960c2bac1b80c64f8a47ae1eca247

Lesy
26.09.2006, 02:11
Это у Вас красноухие черепашки. Акватеррариум- это то, что на фото? Если да, то маловат домик.
О содержании очень много инфы и на этом форуме, и вообще в сети. Просто почитайте более ранние темы здесь же, относящиеся к водным черепахам.

zaP
26.09.2006, 14:07
1) Черепахи красноухие
2) Терариум меняйте, т.к. этот маленький и в него нельзя насыпать грунт. Нормальный аквариум - литров 150-200, хотя на первый год можно взять и меньше (50-75л.)
обустройство: крупный грунт слоем в 3 см (чтоб не простужались от стеклянного дна аквы), терморегулятор для поддержания температуры (у меня 27градусов). Фильтр нужен мощный, т.к. черепахи не самые чистоплотные животные :). Нужна УФ лампа (UVB) и обычная лампа накаливания (желательно с UVA спектром) + островок на который они выходят греться. только следите за температурой на островке (критический максимум42, но на островке т-ра должна быть выше чем в акве. ) Вода водопроводная, но ее надо отстоять. Менять воду надо по мере загрязнения (я меняю 1 раз в неделю) Растения можно только искуственные (живые они съедят) и их надо крепить очень хорошо, т.к. черепахи любят рыть грунт. На ночь лампу надо выключать. Кормить можно сухими спец. кормами, добавляя в рацион креветок, улиток, червечков всяких + фрукты - овощи (хотя некоторые черепахи их не едят). Запустите им в акву еду, а что они не съедят за 30 мин. выловите сочком. Я наконец-то доконца обустроил свой аквариум!!! Постараюсь завтра выложить фотки. А еще есть фотосессия охоты черепах на ротана - класс (но жестоко)!!!!!!!

Nanusia
26.09.2006, 16:02
zaP! спасибо большое за развернытый ответ, сегодня попробовала дать им мясо креветки - утрепали за милую душу, только остается один вопрос - как часто их кормить? Они же совсем малюсенькие.

Nanusia
26.09.2006, 16:07
А продавец все таки оказался не "хорошим" человеком - сказал что мои мелкие черепахи не нуждаются в особом уходе и почти не растут. Но что теперь поделаешь - будем стараться создать им все условия, т.к. мы их уже успели полюбить.

zaP
26.09.2006, 19:33
Кормить сейчас 2 раза в день. после полугода 1 раз в день. Когда им "стукнет" 2 года 3 раза в неделю. Только не покупайте дешевый сухой корм, лучше что-нибудь импортное. Слышал такое мнение (не знаю на сколько оно правдиво), что размеры черепахи зависят от аквариума в котором она живет, т.е. чем больше аква тем крупнее она вырастит. Креветок давайте неочищенными, т.к. в их панцире (хитине) много витамина D, а для его усвоения черепахам нужна Ультрафиолетовая лампа (UVB-излучения). Уход за черепахами и правда не сложный, просто в начале надо раскошелиться на все «примочки» для террариума, а потом только кормить да и воду менять по мере загрязнения (если купить внешний фильтр то воду менять надо будет еще реже).

Nanusia
26.09.2006, 20:14
zaP!Спасибо что рассказываете мне бестолковой все тонкости, а с кормом у нас в Бельгии он весь импортный, так что думаю не промахнусь, думаю что нужно с добавками всяких витаминов брать. Еще один вопрос у меня возник: у нас здесь вода очень жесткая, большое содержание кальция - до такой степени что он выпадает в осадок - это очень страшно для черепах?

zaP
26.09.2006, 23:14
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #daebda" size=3>Незачто!!! Да сам такой же как и вы! Пол года назад я тоже ничего про черепах не знал, а сейчас у меня их 3 :) и, вроде, не жалуются :-). Воду полюбому отстаивайте подольше (дней 6), а если нет емкости, то я в зоомагазинах видел спец. препараты которые нормализуют состав воды. Я сам из Тулы и вода у нас тоже не самая лучшая.... приходиться отстаивать ее неделю. Больше ничего посоветовать немогу, может кто из местных "продвинутых" посоветует что нибудь...

murzzilka
26.09.2006, 23:18
а красные ушки у них есть? просто у меня одна тоже такая же, как красноушка, только ушек красных нет. у вас на фото их тоже не видно, есть или нету. я так и не знаю до сих пор - красноушка у меня или нет. :-))

Nanusia
26.09.2006, 23:37
Нет красных пятен нет, но я вычитала что у красноухих много разновидностей и пятна могут быть красные оранжевые или желтые.http://turtles.by.ru/kr_popul.htm

Nanusia
26.09.2006, 23:41
zaP! В субботу поеду в зоомаг посмотрю что они могут предложить для черепах и акву новую присмотрю. А воду пока приходится менять каждый день (я пока бутылированную использую) т.к. у них такой бардак к вечеру получается

murzzilka
27.09.2006, 00:02
а у моей вообще никаких пятнышек нет, может она и не красноушка. не знаю.

zaP
27.09.2006, 09:27
Удачи в зоомагазине!!!! Как все обустроите, скинте фотки, интересно будет посмотреть .....

Nanusia
27.09.2006, 21:07
а у моей вообще никаких пятнышек нет, может она и не красноушка. не знаю.

Так и у моих тоже нет, просто они зеленые с желтыми полосками, но очень уж похожи на красноухих по окраске

murzzilka
28.09.2006, 14:20
вот и у моей тоже самое. а всё равно красноушкой язык не поворачивается назвать.:улыбка:
думаете, это красноушка?

Lesy
29.09.2006, 11:35
Так и у моих тоже нет, просто они зеленые с желтыми полосками, но очень уж похожи на красноухих по окраске Красные ушки видны только у достаточно больших черепах, лет после 3-4. Пока маленькие, они такие мраморные, яркие и очень симпатичные. Потом станут более темнозеленые и менее контрастные, зато с "ушками" :улыбка: .
Какой по объему аквариум присмотреть решили?
По поводу жесткости воды можете поинтересоваться на этом же сайте на аквариумном форуме(где рыбки), если не доверяете продавцам в зоомагазине(а им далеко не всегда можно доверять!)