У меня большое несчастье, точнее у Баси... Бася пришла вчера вечером домой и я заметила что у неё из глаза что-то течёт. Дело было вечером и на следующий день пошли в вет-поликлинику. Там сказали что глаз повреждён и нормальным он уже не будет...Басе что-то вкололи и сказали ходить на уколы, а дома капать капли. Ещё сказали, что если будет без осложнений то глаз останется и будет хуже видеть, а если с осложнениями то надо делать операцию по удалению глаза... Но я надеюсь, что всё будет хорошо!!!
И Бася сможет полноценно жить с плохо видящим глазом?:грустный: :грустный: :грустный:
Fomina
25.09.2006, 11:54
даже слепые кошки, насколько мне известно, неплохо живут дома.
недавно фильм был про кошек римских развалин - дак там была одноглазая бандитка
БагирКА
25.09.2006, 12:21
Ну просто я себе Басю никак без глаза не представляю! :грустный:
fosta
25.09.2006, 12:29
как неприятно
есть и плюсы и минусы как домашних так и гуляющих котов
БагирКА
25.09.2006, 12:41
Да плюсы точно есть! У гулящих свобода!
fosta
25.09.2006, 12:53
Я думаю с кошкой все будет в порядке даже если не дай Бог глаз удалят, все таки это животное
но вот представив себя на вашем месте - я просо в ужасе слезах и соплях
Fomina
25.09.2006, 15:48
Да плюсы точно есть! У гулящих свобода!
в таком случае будьте готовы пожинать плоды этой квази-свободы
БагирКА
25.09.2006, 19:25
Я думаю с кошкой все будет в порядке даже если не дай Бог глаз удалят, все таки это животное
но вот представив себя на вашем месте - я просо в ужасе слезах и соплях
Да я и так вся в слезах! Щас чуточку успокоилась!
quincunx
26.09.2006, 10:23
Да вы знаете, и дома тоже не убережешь... звери, как и люди, бывают ужас до чего невезучие. Год назад, например, Лизка моя легла спать здоровой, а утром прыгает на трех лапах, на четвертую встать не может. Вет прощупал - суставчики в порядке, а болевая точка посредине длинной косточки. Вопрос: что и как можно было делать ночью в доме, чтобы вот так странно ушибиться? И сильно! Кошак 2 недели прыгал по-кроличьи, а в основном лежал. в то время и разжирел.
Желаю Багиркиной коше выздоровления без последствий. Ужасно жаль зверюшу. Надеюсь, лечение поможет. А диагноз какой сказали?
БагирКА
26.09.2006, 23:29
quincunx да пораниться можно везде и всегда! А сейчас кошечка на четрёх лапках?
Сказали повреждение глаза (сказали как то по другому, но я не помню такое состояние у меня было! Бабушка помнит, мы с ней ходили!) И сказали видеть будет хуже.:грустный:
Дома мы капаем в глаз Ципролет, и глазной гель Актовегин. А в ветеринарку ходим на уколы(Дексаметазон-Ферейн)-всё врач прописал.
Сейчас глазик уже не слезится! Думаю ей уже лучше!!!(ТТТ):счастливый:
fosta
27.09.2006, 09:56
у моего тоже периодически слезится я капну и потом нормально все
пушистая
27.09.2006, 10:21
Люди объясите пожалуйста ваши аббревиатуры, что значит (ТТТ)?:мигающий:
quincunx
27.09.2006, 10:34
Я думаю - ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ.....:большая улыбка:
БагирКА
27.09.2006, 10:39
Только что пришли с Басечкой от врача. Ей сделали блокаду и сказали что идём на поправку (ТТТ):большая улыбка:
пушистая как уже сказала quincunx ТТТ это Тьфу Тьфу Тьфу сокращенно!:я умираю от смеха!:
quincunx
27.09.2006, 10:51
Сейчас глазик уже не слезится! Думаю ей уже лучше!!!(ТТТ) Слава Богу! Я в шоке была сначала, что так серьезно...
А сейчас кошечка на четрёх лапках? Да, конечно. Врач ей сделал какой-то гормональный противовоспалительный укол, пролонгированный (на 4 дня действие), с обезболивающим эффектом. Второго не понадобилось, уже стало получше, но кошачок все равно пару недель отлежал, передвигался-прыгал только по необходимости.
Мы с сестрой больнушечку жалели и кормили непрерывно (от большого ума).:неуверенный: Потом, когда все прошло, коша снова стала бродить по дому, вышла на балкон и попыталась, как обычно, пролезть скволь решетку, дабы прогуляться по крыше крыльца (которая почти на уровне пола балкона). И застряла, еле протиснулась.
Самое смешное, что зверь изменения в своем организме оценить не смог, для нее все было как всегда, а вот РЕШЕТКА, получается, СУЗИЛАСЬ. Так вдруг она продолжает сужаться? этак и домой не попадешь?? И вот, вместо того, чтобы погулять по крыше, она сразу же разворачивается и судорожно лезет обратно, глазки от натуги вытаращенные и смотрят не на то, что перед собой, а как бы внутрь себя: пролезаю или нет?!! :я умираю от смеха!::я умираю от смеха!: Смех и грех!
И посадила я зверя на диету... и худел он несколько месяцев...
fosta
27.09.2006, 10:53
ужас :-))
мой тоже жрет без конца, сегодня на животе даже заметила маленьку. плешку
меня Оззи предупреждала что бы не перекармливала Хилсом может случится авитаминоз от переизбытка витаминов
БагирКА
27.09.2006, 10:57
Слава Богу! Я в шоке была сначала, что так серьезно...
А врачи любят сначала пугать!:улыбка: :сердитый: :улыбка:
Ой а у Баси какой жировой запасик!:большая улыбка: На три зимы медведю хватит!
А на диету сажать жалко!
БагирКА
29.09.2006, 20:49
Сегодня опять ходили на укол. Сказали глаз-алмаз не слизится ни чего!(ТТТТТТТТ) !:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Mavra
02.10.2006, 15:07
С Вашей кисонькой будет все в порядке. У меня жил кот, которому люди пробили голову, и один глаз совершенно не видел. Зрачок не менял своих размеров ни в полной темноте ни при ярком солнечном свете. Но мальчик прекрасно ориетировался в пространстве, и вообще, был замечательным котом. У кошек много жизней, не волнуйтесь.