может кто нибудь знает сколько должен весить британец в 1 год и 3 месяца.
только прошу не надо абстрактных ответов типа примерно или на глаз...
мне нужно точно :да!:
пушистая
25.09.2006, 11:52
Фостик не выдержала и открыла свою тему!
fosta
25.09.2006, 12:31
так конечно, может хоть кто нибудь определится :плАчу:
quincunx
25.09.2006, 12:52
А почему именно британец? что, они как-то не так развиваются, как остальные? Я еще понимаю, сфинксы худосочные ничего не весят...
А сантиметром померить его не пробовали?
fosta
25.09.2006, 12:55
почему британец??? да потому что у меня британец
по размеру он вроде как меня не беспокоит, но что бы правильно давать корм и чтобыне раскормить и не обделить я должна знать правильный вес
quincunx
25.09.2006, 13:00
К весу интерес у нас, наверно, все же академический. :подмигивать:
Для жизни важно - просто, чтобы он не ожирел, и все тут. Я поняла так: если между задними лапками складочка не наметилась - значит, с котом все в порядке.
У меня киска Лизка ожирела было (сестра приехала в гости, и мы, видимо, кормили зверя в четыре руки), отвисло здорово. :мигающий:
Посадила на суровую диету, и постепенно жирок ушел. А СКЛАДОЧКА ОСТАААЛАСЬ....... наверно, кожа уже не натянется.
Еще замечено, что если кот не толстый, он подвижен (Лиза бегает по дому, лазает по стенам, с подружкой лапами фехтует). А растолстевает - переходит на лежачий образ жизни.
quincunx
25.09.2006, 13:08
Мне кажется, коты в этом возрасте еще растут, а растущий организм ограничивать вроде бы не надо.
У меня Франтик явно растет, может, год ему. Ест сколько хочет, может даже оставить недоеденное. Но при этом все, что он съедает, укладывается в дневную рекомендованную норму (70 г, имея в виду, что в нем где-то 4,5 или даже 5 кг). Это как раз чайная чашка (на 130 примерно мл), я ему утром зачерпываю из пакета полную и даю в течение дня маленькими порциями.
Helga
25.09.2006, 14:21
чтобы правильно кормить и не обделить - кота надо взвесить. что толку от каких-то "точных цифр", если свой кот весит совсем не так?:-)
fosta
25.09.2006, 14:23
Хельга, на тебя была последняя надежда
Helga
25.09.2006, 15:09
да нет точных данных:-) каждое животное индивидуально. и правильно сказали - надо смотреть чтобы не было лишнего веса, а в остальном - индивидуально.
fosta
25.09.2006, 15:36
хорошо, я бы с удовольствием приглашала бы тебя Хельга проверять мое животное, не доверяю я здешним ветам
Fomina
25.09.2006, 15:52
сколько должна весить женщина в 24 года? мне нужно точно!
fosta
25.09.2006, 16:11
из роста в сантиметрах вычесть 100 получится адекватный вес среднестатистического россиянина
коты в принципе мало весят если сравнивать с человеком, а вот деток наших в больнице взвешивают и говорят что мол толстоваты
а когда уже взрослые то и хрен бы с ними сами следите как вам удобнее
Fomina
25.09.2006, 17:21
из роста в сантиметрах вычесть 100 получится адекватный вес среднестатистического россиянина
да ну нет же. я что, должна весить 67 кг???
я к тому, что всё индивидуально. и вопрос, нормален ли вес, должен решаться, исходя из общего состояния животного - активность, животик, щёки... а не из среднестатистических показателей, которые, кстати говоря, могут отличаться в том числе в зависимости от линий питомника
fosta
26.09.2006, 09:47
щеки у нас по породе должны быть большими-большими, складки есть на животе но все таки больше похоже на мешок пустой, а вот летом он худее, чем зимой
quincunx
26.09.2006, 10:11
Мешок пустой - это у моей Лизы. Похоже на то, что Ваш котя в какой-то момент растолстел, а потом сбросил лишнее. Похудеть кот может, вот кожа растянутая на животике на место почему-то уже не становится.
fosta
26.09.2006, 10:22
да он похудел после кастрации и какраз лето было жара
sailormoon
26.09.2006, 11:02
Мешок пустой - это у моей Лизы. Похоже на то, что Ваш котя в какой-то момент растолстел, а потом сбросил лишнее. Похудеть кот может, вот кожа растянутая на животике на место почему-то уже не становится.становится, только оооооочень медленно:подмигивать: